Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?
< Précédent / Suivant >

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Evernote vous permet de vous rappeler facilement des personnes rencontrées. L'appareil photo pour cartes de visite capture les cartes de visite le plus clairement possible et enregistre toutes les données dans une note de contact, notamment :

• Nom, poste, entreprise et informations de contact supplémentaires
  • Image de la carte

Remarque : la numérisation de carte de visite est une fonctionnalité Evernote Premium.

Lancez la numérisation de cartes de visite

Démarrage

Pour numériser des cartes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  2. Appuyez longuement sur le bouton plus vert (+) et sélectionnez l'icône de l'appareil photo dans le panneau de note rapide sur l'écran d'accueil (iPhone, iPad et iPod touch) ou appuyez sur + > Appareil photo (Android).
  3. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte, de façon à ce que les bords restent visibles. L'appareil photo détecte automatiquement la carte, fait la mise au point et prend la photo.
    Remarque : si la carte de visite n'est pas détectée automatiquement, appuyez sur le bouton dans l'angle supérieur droit pour désactiver le Mode automatique.

Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les informations reconnues. Si vous êtes connecté à LinkedIn et que l'email de la carte correspond à un profil LinkedIn, Evernote extrait d'autres informations sur le contact.

Vérifier et modifier les informations du contact

Nous vous conseillons de vérifier les informations numérisées à partir des cartes pour vérifier leur exactitude. Pour modifier des informations, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le champ pour modifier l'information.
  2. Appuyez sur Enregistrer (iPhone, iPad et iPod Touch) ou sur la coche (Android) pour enregistrer dans Evernote en tant que nouvelle note de contact. Pour numériser d'autres cartes, appuyez sur Revenir à l'appareil photo (iPhone, iPad et iPod Touch) ou Numériser une autre carte (Android), ou appuyez sur Terminer si vous avez terminé.

Conseils de numérisation

Le format, les couleurs et le style des cartes de visite varient. Prenez en compte ces conseils pour des résultats optimaux :

• La numérisation des cartes de visite est actuellement disponible sur les iPhone, iPad et iPod Touch, et sur les appareils Android. Bien que cette numérisation fonctionne sur les iPhone 3GS, iPad 2 et les modèles plus anciens, vous obtiendrez de meilleurs résultats avec les appareils ayant un flash et une résolution plus élevée.
  • La fonction de capture automatique donne de meilleurs résultats lorsque les cartes de visite sont placées sur un arrière-plan contrastant. Placez les cartes claires sur un fond foncé et les cartes foncées sur un fond clair. C'est particulièrement important pour les iPad et iPod Touch plus anciens ayant des résolutions plus faibles.
  • Pour une meilleure qualité, capturez les images dans des conditions lumineuses homogènes et correctes entre plusieurs lumières ou avec une lumière indirecte. Pour les cartes brillantes, pivotez légèrement votre téléphone pour éviter le reflet du flash.
  • Comme Evernote enregistre la date et le lieu de création d'une note, numérisez la carte juste après avoir rencontré son propriétaire afin de faciliter la recherche ultérieurement.
  • Pour numériser le verso d'une carte de visite (iPhone, iPad et iPod touch) : numérisez la carte en suivant les instructions ci-dessus, puis ouvrez la note de carte de visite dernièrement créée. Appuyez sur Éditer dans le coin supérieur droit, puis descendez et appuyez sur Ajouter le verso de la carteRemarque : cette fonctionnalité est actuellement disponible sur iPhone, iPad et iPod touch uniquement. Si vous utilisez Evernote Web, Evernote pour Mac ou Evernote pour Windows, numérisez l'image supplémentaire dans une nouvelle note et fusionnez-la avec la note de carte de visite existante.

Connexion aux contacts

Lorsque vous avez numérisé une carte de visite, vous pouvez numériser une autre carte ou vous connecter immédiatement au contact.

Connecter par e-mail, message SMS ou téléphone

Lorsqu'Evernote a capturé des informations de contact dans une note de contact, appuyez sur le bouton E-mail (enveloppe), téléphone (combiné) ou message texte (bulle) sur la note et contactez les personnes sans quitter l'application Evernote.

Envoyer vos coordonnées par email (iPhone, iPad et iPod touch)

Si une adresse e-mail a été numérisée, il existe deux moyens d'envoyer vos coordonnées à cette personne par e-mail à partir d'Evernote :

1. Sélectionnez Envoyer mes coordonnées par email dans la fenêtre contextuelle « Carte de visite enregistrée ».
  2. Sélectionnez Envoyer mes informations par email dans le menu des options en bas de la note.

Remarque : pour consulter/modifier les coordonnées personnelles qui seront envoyées via cette fonctionnalité, allez dans l'onglet Compte et sélectionnez Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite sous Mes coordonnées.

Enregistrez facilement de nouveaux contacts

Il existe deux méthodes d'enregistrement des coordonnées de carte de visite d'un contact dans les contacts de votre appareil mobile :

• Automatiquement (iPhone, iPad et iPod touch) : pour enregistrer les informations de chaque carte numérisée, depuis l'onglet Compte, allez dans  Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite et activez l'option « Enregistrer dans les contacts ».
  • Manuellement : sélectionnez Enregistrer dans les contacts dans le menu des options (iPhone, iPad et iPod Touch) ou dans le menu contextuel affiché après chaque numérisation (Android).

Vous pouvez aussi modifier le carnet de notes où les cartes sont stockées par défaut (iPhone, iPad, iPod touch et Android) et ajouter une étiquette par défaut (iPhone, iPad, iPod touch). Dans l'onglet Compte (iPhone, iPad, iPod touch) ou dans le menu de navigation (Android), sélectionnez Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite et sélectionnez Carnet de notes (iPhone, iPad, iPod touch et Android) et/ou Étiquette (iPhone, iPad, iPod touch) pour modifier vos préférences.

Remarque : Microsoft Exchange ne prend pas en charge les étiquettes « téléphone », « principal » ou « autre ». Si vos contacts incluent ces étiquettes et que vous enregistrez vos contacts dans votre périphérique, puis les synchronisez avec Exchange, Exchange leur attribue les étiquettes « téléphone » ou « téléphone professionnel ».  Toutes les autres étiquettes sont prises en charge.  De plus, le service Exchange ne prend en charge qu'un seul numéro mobile et deux numéros « professionnels » ou deux numéros « domicile » par contact créé avec iOS. Donc, si Evernote a capturé des numéros « professionnels » ou « domicile » supplémentaires, Exchange attribue une étiquette quelconque.

Mots-clés:

• carte de visite
  • ajouter des cartes de visite
  • cartes de visite
  • cartes de visite recto-verso
  • autre côté
  • coordonnées
  • verso
  • numériser les deux côtés
  • numérisez des cartes de visite
  • deux côtés