Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Carte de contact Evernote

Evernote vous permet de vous rappeler facilement des personnes rencontrées. L'appareil photo pour cartes de visite capture les cartes de visite le plus clairement possible et enregistre toutes les données dans une note de contact, notamment :

• Nom, poste, entreprise, coordonnées supplémentaires
  • Image de la carte
  • Photo de la personne et informations de profil LinkedIn, si disponibles

Cliquez sur les champs et liens actifs d'une note de contact pour ajouter des informations supplémentaires, appeler ou envoyer un e-mail ou un message texte à la personne.

Remarque : la numérisation des cartes de visite est actuellement disponible sur les iPhone, iPad et iPod Touch. Bien que cette numérisation fonctionne sur les iPhone 3Gs, iPad 2 et les modèles plus anciens, vous obtiendrez de meilleurs résultats avec les appareils ayant un flash et une résolution plus élevée.

Utilisation de l'appareil photo pour cartes de visite

Lancez la numérisation de cartes de visite

Démarrage

Pour numériser des cartes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

2. Appuyez sur l'icône « Photos » dans le panneau de note rapide sur l'écran d'accueil (iPhone, iPad et iPod Touch) ou appuyez sur l'icône + > Appareil photo (Android).

3. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte, de façon à ce que les bords restent visibles. L'appareil photo détecte automatiquement la carte, fait la mise au point et prend la photo.
Remarque : si la carte de visite n'est pas détectée automatiquement, appuyez sur le bouton dans l'angle supérieur droit pour désactiver le Mode automatique.

4. Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les informations reconnues. Si vous êtes connecté à LinkedIn et que l'email de la carte correspond à un profil LinkedIn, Evernote peut extraire des informations supplémentaires sur le contact.

Démarrage

Pour numériser des cartes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

2. Appuyez sur l'icône « Photos » dans le panneau de note rapide sur l'écran d'accueil (iPhone, iPad et iPod Touch) ou appuyez sur l'icône + > Appareil photo (Android).

3. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte, de façon à ce que les bords restent visibles. L'appareil photo détecte automatiquement la carte, fait la mise au point et prend la photo.
Remarque : si la carte de visite n'est pas détectée automatiquement, appuyez sur le bouton dans l'angle supérieur droit pour désactiver le Mode automatique.

Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les informations reconnues.

Vérifier et modifier les informations du contact

Carte de contact Evernote

Nous vous conseillons de vérifier les informations numérisées à partir des cartes pour voir si elles apparaissent telles que vous le souhaitez. Si Evernote trouve un profil LinkedIn correspondant, Evernote importe des informations supplémentaires de ce profil et ajoute une icone LinkedIn en regard des champs concernés.

Nous vous conseillons de vérifier les informations numérisées à partir des cartes pour voir si elles apparaissent telles que vous le souhaitez.

Si l'une des informations numérisées doit être modifiée, effectuez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur le champ pour modifier l'information.
  2. Appuyez sur Enregistrer (iPhone, iPad et iPod Touch) ou sur la coche (Android) pour enregistrer dans Evernote en tant que nouvelle note de contact. Pour numériser d'autres cartes, appuyez sur Revenir à l'appareil photo (iPhone, iPad et iPod Touch) ou Numériser une autre carte (Android), ou appuyez sur Terminer si vous avez terminé.

Conseils de numérisation

Le format, les couleurs et le style des cartes de visite varient. Prenez en compte ces conseils pour des résultats optimaux :

• La fonction de capture automatique donne de meilleurs résultats lorsque les cartes de visite sont placés sur un arrière-plan contrastant. Placez les cartes claires sur un fond foncé et les cartes foncées sur un fond clair. C'est particulièrement important pour les iPad et iPod Touch plus anciens ayant des résolutions plus faibles.
  • Pour une meilleure qualité, capturez les images dans des conditions lumineuses homogènes et correctes entre plusieurs lumières ou avec une lumière indirecte. Pour les cartes brillantes, pivotez légèrement votre téléphone pour éviter le reflet du flash.
  • Comme Evernote enregistre la date et le lieu de création d'une note, numérisez la carte juste après avoir rencontré son propriétaire afin de faciliter la recherche ultérieurement.

Enregistrement et connexion faciles aux nouveaux contacts

Enregistrez vos contacts sur votre appareil

Il existe deux méthodes d'enregistrement des coordonnées de carte de visite d'un contact dans les contacts de votre appareil mobile :

• Automatiquement (iPhone, iPad et iPod Touch) : pour enregistrer les informations de chaque carte numérisée, appuyez simplement sur votre nom de compte et sélectionnez Général > Appareil photo > Cartes de visite et activez Enregistrer dans les contacts
  • Manuellement : sélectionnez Enregistrer dans les contacts dans le menu des options (iPhone, iPad et iPod Touch) ou dans le menu contextuel affiché une fois chaque numérisation terminée (Android)

Par défaut, les cartes numérisées sont enregistrées dans le carnet de notes Cartes de visite. Vous pouvez modifier ce carnet et la manière dont les cartes sont étiquetées dans l'écran Paramètres. Appuyez sur votre nom de compte et sélectionnez Général > Appareil photo > Cartes de visite et sélectionnez Carnet de notes ou Étiquette pour modifier les préférences.

Remarque : Microsoft Exchange ne prend pas en charge les étiquettes « téléphone », « principal » ou « autre » utilisés avec les contacts iOS. Si vos contacts incluent ces étiquettes et que vous enregistrez vos contacts dans votre appareil, puis les synchronisez avec Exchange, Exchange leur attribuera les étiquettes « bureau» ou « téléphone professionnel ». Toutes les autres étiquettes sont prises en charge. De plus, le service Exchange ne prend en charge qu'un seul numéro « mobile » et deux numéros « professionnels » ou deux numéros « domicile » par contact créé avec iOS. Donc, si Evernote a capturé des numéros « professionnels » ou « domicile » supplémentaires, Exchange attribuera une étiquette quelconque.

Connexion aux contacts

Lorsque vous avez numérisé une carte de visite, vous pouvez numériser une autre carte ou vous connecter immédiatement au contact via LinkedIn ou par e-mail :

Connecter par e-mail, message SMS ou téléphone

Lorsqu'Evernote a capturé des informations de contact dans une note de contact, appuyez sur le bouton E-mail (enveloppe), téléphone (combiné) ou message texte (bulle) sur la note et contactez les personnes sans quitter l'application Evernote.

Connecter via LinkedIn (iPhone, iPad et iPod Touch)

Si l'adresse e-mail de la carte de visite numérisée correspond à l'adresse e-mail d'un profil LinkedIn, vous pouvez envoyer une demande de connexion à partir d'Evernote d'une des deux façons suivantes :

1. Numérisez la carte de visite et enregistrez la note. Lorsqu'un message de confirmation s'affiche, sélectionnez Se connecter à LinkedIn. Une notification apparaît et vous indique que l'invitation a été envoyée.
  2. Si vous avez déjà numérisé la note, sur votre iPhone ou iPad, ouvrez la note et appuyez sur le lien Se connecter.

Lorsque vous avez numérisé une carte de visite, vous pouvez en numériser une autre ou vous connecter immédiatement au contact par email :

Connecter par e-mail, message SMS ou téléphone

Lorsqu'Evernote a capturé des informations de contact dans une note de contact, appuyez sur le bouton E-mail (enveloppe), téléphone (combiné) ou message texte (bulle) sur la note et contactez les personnes sans quitter l'application Evernote.

Envoyer vos informations de contact par email (iPhone, iPad et iPod Touch)

Si une adresse e-mail a été numérisée, il existe deux moyens d'envoyer vos coordonnées à cette personne par e-mail à partir d'Evernote :

1. Sélectionnez Envoyer mes coordonnées par email dans la fenêtre contextuelle Carte de visite enregistrée
  2. Sélectionnez Envoyer mes informations par email dans le menu des options en bas de la note

Remarque : affichez et modifiez vos coordonnées à tout moment sur la page des paramètres de l'appareil photo. Appuyez sur votre nom de compte et sélectionnez Général > Appareil photo > Cartes de visite.

Liens utiles

Mots-clés:

• carte de visite
  • cartes de visite
  • numérisez des cartes de visite