Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?
< Précédent / Suivant >

Comment utiliser votre téléphone pour numériser les cartes de visite dans Evernote ?

Carte de contact Evernote

Evernote vous permet de vous rappeler facilement des personnes rencontrées. L'appareil photo pour cartes de visite capture les cartes de visite le plus clairement possible et enregistre toutes les données dans une note de contact, notamment :

• Nom, poste, entreprise et informations de contact supplémentaires
  • Image de la carte
  • Photo de la personne et informations de profil LinkedIn, si disponibles

La numérisation de carte de visite est une fonctionnalité Evernote Premium.

Les utilisateurs de Basic et Plus peuvent profiter gratuitement de la numérisation de carte de visite pendant 1 an en connectant Evernote et LinkedIn.

Utilisation de l'appareil photo pour cartes de visite

Lancez la numérisation de cartes de visite

Démarrage

Pour numériser des cartes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  2. Appuyez longuement sur le bouton plus vert (+) et sélectionnez l'icône de l'appareil photo dans le panneau de note rapide sur l'écran d'accueil (iPhone, iPad et iPod touch) ou appuyez sur + > Appareil photo (Android).
  3. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte, de façon à ce que les bords restent visibles. L'appareil photo détecte automatiquement la carte, fait la mise au point et prend la photo.
    Remarque : si la carte de visite n'est pas détectée automatiquement, appuyez sur le bouton dans l'angle supérieur droit pour désactiver le Mode automatique.
  4. Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les informations reconnues. Si vous êtes connecté à LinkedIn et que l'email de la carte correspond à un profil LinkedIn, Evernote extrait d'autres informations sur le contact.

Démarrage

Pour numériser des cartes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  2. Appuyez longuement sur le bouton plus vert (+) et sélectionnez l'icône de l'appareil photo dans le panneau de note rapide sur l'écran d'accueil (iPhone, iPad et iPod touch) ou appuyez sur + > Appareil photo (Android).
  3. Placez l'appareil photo au-dessus de la carte, de façon à ce que les bords restent visibles. L'appareil photo détecte automatiquement la carte, fait la mise au point et prend la photo.
    Remarque : si la carte de visite n'est pas détectée automatiquement, appuyez sur le bouton dans l'angle supérieur droit pour désactiver le Mode automatique.

Une fois la carte de visite capturée, Evernote affiche toutes les informations reconnues.

Vérifier et modifier les informations du contact

Nous vous conseillons de vérifier les informations numérisées à partir des cartes pour vérifier leur exactitude. Si Evernote trouve un profil LinkedIn correspondant, des informations supplémentaires sont importées.

Nous vous conseillons de vérifier les informations numérisées à partir des cartes pour vérifier leur exactitude.

Si l'une des informations numérisées doit être modifiée, effectuez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur le champ pour modifier l'information.
  2. Appuyez sur Enregistrer (iPhone, iPad et iPod Touch) ou sur la coche (Android) pour enregistrer dans Evernote en tant que nouvelle note de contact. Pour numériser d'autres cartes, appuyez sur Revenir à l'appareil photo (iPhone, iPad et iPod Touch) ou Numériser une autre carte (Android), ou appuyez sur Terminer si vous avez terminé.

Conseils de numérisation

Le format, les couleurs et le style des cartes de visite varient. Prenez en compte ces conseils pour des résultats optimaux :

• La numérisation des cartes de visite est actuellement disponible sur les iPhone, iPad et iPod Touch, et sur les appareils Android. Bien que cette numérisation fonctionne sur les iPhone 3GS, iPad 2 et les modèles plus anciens, vous obtiendrez de meilleurs résultats avec les appareils ayant un flash et une résolution plus élevée.
  • La fonction de capture automatique donne de meilleurs résultats lorsque les cartes de visite sont placées sur un arrière-plan contrastant. Placez les cartes claires sur un fond foncé et les cartes foncées sur un fond clair. C'est particulièrement important pour les iPad et iPod Touch plus anciens ayant des résolutions plus faibles.
  • Pour une meilleure qualité, capturez les images dans des conditions lumineuses homogènes et correctes entre plusieurs lumières ou avec une lumière indirecte. Pour les cartes brillantes, pivotez légèrement votre téléphone pour éviter le reflet du flash.
  • Comme Evernote enregistre la date et le lieu de création d'une note, numérisez la carte juste après avoir rencontré son propriétaire afin de faciliter la recherche ultérieurement.
  • Pour numériser le verso d'une carte de visite (iPhone, iPad et iPod touch) : numérisez la carte en suivant les instructions ci-dessus, puis ouvrez la note de carte de visite dernièrement créée. Appuyez sur Éditer dans l'angle supérieur droit, puis descendez et appuyez sur Ajouter le verso de la carte. Remarque : cette fonctionnalité est actuellement disponible sur iPhone, iPad et iPod touch uniquement. Si vous utilisez Evernote Web, Evernote pour Mac ou Evernote pour Windows, numérisez l'image supplémentaire dans une nouvelle note et fusionnez-la avec la note de carte de visite existante.

Connexion aux contacts

Lorsque vous avez numérisé une carte de visite, vous pouvez numériser une autre carte ou vous connecter immédiatement au contact :

Connecter par e-mail, message SMS ou téléphone

Lorsqu'Evernote a capturé des informations de contact dans une note de contact, appuyez sur le bouton E-mail (enveloppe), téléphone (combiné) ou message texte (bulle) sur la note et contactez les personnes sans quitter l'application Evernote.

Envoyer vos informations de contact par email (iPhone, iPad et iPod touch)

Si une adresse e-mail a été numérisée, il existe deux moyens d'envoyer vos coordonnées à cette personne par e-mail à partir d'Evernote :

1. Sélectionnez Envoyer mes coordonnées par email dans la fenêtre contextuelle « Carte de visite enregistrée ».
  2. Sélectionnez Envoyer mes informations par email dans le menu des options en bas de la note.

Remarque : pour consulter/modifier les coordonnées personnelles qui seront envoyées via cette fonctionnalité, allez dans l'onglet Compte et sélectionnez Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite > Mes coordonnées.

Enregistrez facilement de nouveaux contacts

Il existe deux méthodes d'enregistrement des coordonnées de carte de visite d'un contact dans les contacts de votre appareil mobile :

• Automatiquement (iPhone, iPad et iPod touch) : pour enregistrer les informations de chaque carte numérisée, depuis l'onglet Compte, allez dans Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite et activez l'option « Enregistrer dans les contacts ».
  • Manuellement : sélectionnez Enregistrer dans les contacts dans le menu des options (iPhone, iPad et iPod Touch) ou dans le menu contextuel affiché après chaque numérisation (Android).

Vous pouvez aussi modifier le carnet de notes où les cartes sont stockées par défaut (iPhone, iPad, iPod touch et Android) et ajouter une étiquette par défaut (iPhone, iPad, iPod touch). Dans l'onglet Compte (iPhone, iPad, iPod touch) ou dans le menu de navigation (Android), sélectionnez Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite et sélectionnez Carnet de notes (iPhone, iPad, iPod touch et Android) et/ou Étiquette(iPhone, iPad, iPod touch) pour modifier vos préférences.

Remarque : Microsoft Exchange ne prend pas en charge les étiquettes « téléphone », « principal » ou « autre » utilisés avec les contacts iOS. Si vos contacts incluent ces étiquettes et que vous enregistrez vos contacts dans votre appareil, puis les synchronisez avec Exchange, Exchange leur attribuera les étiquettes « bureau» ou « téléphone professionnel ». Toutes les autres étiquettes sont prises en charge. De plus, le service Exchange ne prend en charge qu'un seul numéro « mobile » et deux numéros « professionnels » ou deux numéros « domicile » par contact créé avec iOS. Donc, si Evernote a capturé des numéros « professionnels » ou « domicile » supplémentaires, Exchange attribuera une étiquette quelconque.

Connexion à LinkedIn

Evernote crée automatiquement des notes à partir des cartes de visite que vous numérisez. Les cartes de visite deviennent des contacts que vous pouvez rechercher dans Evernote et contiennent des coordonnées, un lien vers le profil LinkedIn, une photo et une section pour les notes.

Vous n'avez pas à être connecté à la personne sur LinkedIn pour que cela fonctionne. Si vous avez connecté votre compte LinkedIn à Evernote, vous obtiendrez automatiquement les informations et la photo de profil de la personne. Une fois la carte numérisée, vous pouvez vous connecter sur LinkedIn, partager vos propres informations de contact (iPhone, iPad, iPod touch), ou enregistrer le nouveau contact dans le carnet d'adresses de votre appareil.

Pour connecter votre compte Evernote à LinkedIn, il vous suffit de prendre une carte de visite en photo sur votre appareil iOS ou Android. Vous serez automatiquement invité à lier vos comptes. Vous pouvez aussi ajouter manuellement votre compte LinkedIn dans Paramètres > Appareil photo > Cartes de visite. Si l'adresse email de la carte de visite numérisée correspond à un profil LinkedIn, vous pouvez envoyer une demande de connexion LinkedIn à partir d'Evernote de l'une des deux façons suivantes :

1. Numérisez la carte de visite. Après avoir enregistré la note, appuyez sur Se connecter sur LinkedIn.
  2. Si vous avez déjà numérisé la carte sur iPhone, iPad, iPod touch, ouvrez la note et appuyez sur Voir le profil, puis connectez-vous. Android : ouvrez la note et appuyez sur Se connecter sur LinkedIn.

Mots-clés:

• carte de visite
  • ajouter des cartes de visite
  • cartes de visite
  • cartes de visite recto-verso
  • autre côté
  • coordonnées
  • verso
  • numériser les deux côtés
  • numérisez des cartes de visite
  • deux côtés