Trouvez ce que vous cherchez

Tout le contenu d'Evernote peut faire l'objet de recherches, y compris le contenu des notes, les carnets de notes, les étiquettes et les pièces jointes.

Recherche dans les notes manuscrites

La recherche Evernote vous permet d'être très précis, c'est-à-dire que vous avez des façons différentes de trouver ce que vous recherchez.

Vous pouvez rechercher des notes et des carnets de notes par :

• Mots clés ou étiquettes
  • Coordonnées sur les cartes de visite
  • Texte tapé ou manuscrit sur des photos
  • Texte dans les documents joints et PDF
  • Carnets de notes partagés par d'autres collègues
  • Membres d'équipe qui ont des connaissances approfondies sur un sujet
  • Notes liées à des résultats de recherche sur Internet (avec Evernote Web Clipper)

Vous pouvez rechercher dans tout votre compte Evernote ou filtrer par carnet, date de création ou date de mise à jour, et par emplacement géographique (lieu de création de la note). Si vous faites une recherche particulière régulièrement, vous pouvez l'enregistrer et l'ajouter à vos raccourcis pour y accéder rapidement. Nous proposons également une syntaxe de recherche avancée, pour une recherche plus ciblée.

Comment rechercher des notes, des carnets de notes et des discussions instantanées

• Rechercher des notes : saisissez vos termes de recherche dans le cadre « Rechercher des notes » dans la partie supérieure de l'écran. Par défaut, Evernote lance la recherche dans le carnet de notes ouvert. Pour effectuer une recherche dans l'ensemble de votre compte, sélectionnez le bouton « Tout » sous le champ de recherche.
  • Rechercher des carnets de notes : sélectionnez Carnets de notes dans le menu latéral et saisissez vos termes de recherche dans le champ « Trouver un carnet de notes » situé au-dessus de la liste de carnets de notes.
  • Rechercher des discussions instantanées : faites apparaître la barre de navigation, sélectionnez Work Chat et saisissez les mots clés ou les contacts dans le champ « Rechercher ».
  • Rechercher des carnets de notes dans le compte de votre entreprise (Evernote Business uniquement) : sélectionnez Carnets de notes dans le menu latéral, puis Tous les carnets de notes Business en bas de la liste de carnets de notes. Saisissez les termes de recherche dans la barre de recherche (où l'étiquette « Mon Business » s'affiche).

Plusieurs méthodes de recherche dans Evernote

Suggestions de recherche

La fonctionnalité de recherche d'Evernote affiche automatiquement les recherches récentes, les recherches enregistrées et suggère des étiquettes et des carnets de notes au fur et à mesure de votre saisie, en fonction des termes que vous tapez dans le champ de recherche.

Options de recherche

Pour affiner votre recherche, filtrez par carnet de notes, date de création ou de mise à jour et même par emplacement géographique (lieu de création de la note). En savoir plus

Recherche descriptive

Options de recherche de Mac

Avec la recherche descriptive, vous pouvez utiliser les mots que vous utilisez en temps normal comme « notes avec fichiers PDF étiquetées "approuvé" ».

Trouvez des carnets de notes partagés par d'autres collègues

Dans Evernote Business, l'Accueil Business est l'endroit où vous pouvez partager et rechercher des informations que les employés de votre entreprise ont publiées dans Evernote.

Carnets de notes Business

Utilisez business home pour :

• Découvrez les projets sur lesquels vos collègues travaillent
  • Affichez et recherchez les carnets de notes professionnels que d'autres personnes ont partagé avec votre société
  • Rejoindre des carnets de notes professionnels et y accéder à partir de n'importe quel appareil
  • Partagez vos carnets de notes professionnels et gérez les autorisations de partage

Découvrez l'expertise de vos collègues lors de vos recherches

Dans Evernote Business, lorsque vous faites une recherche sur un sujet qui vous intéresse, Evernote affiche automatiquement les personnes qui pourraient avoir des connaissances sur ce sujet dans vos résultats de recherche. Cliquez sur le nom d'un membre de l'équipe pour ouvrir son profil dans l'Accueil Business.

Liste de notes d'expertise

Par exemple :

• La recherche du terme "Revenus" peut répertorier des directeurs commerciaux qui ont fait des recherches exhaustives pour rassembler des sources potentielles de revenus.
  • La rechercher du terme "Sécurité" peut afficher l'administrateur informatique qui gère les stratégies de confidentialité de votre société.
  • La recherche de "Retour client" peut mentionner les membres de l'équipe d'assistance de votre société.

Résultats de la recherche d'expertise affichés

En savoir plus sur la recherche d'expertise

En savoir plus sur les notes connexes

Les notes connexes vous aident à découvrir les notes pertinents à votre travail dans toute la société.

Notes Liées

Lorsque vous créez ou affichez une note, Evernote propose des notes connexes tirées de vos carnets de notes personnels et professionnels ainsi que des carnets de notes que vos collègues ont partagés.

Vous pouvez également voir les notes connexes :

• Chaque fois que vous capturez un contenu sur le Web, si vous utilisez Evernote Web Clipper
  • Lorsque vous affichez des pages Web avec Evernote Clearly

Remarque : les notes liées sont actuellement disponibles dans Evernote pour Mac et Windows Desktop, Evernote Clearly et Evernote Web Clipper pour Chrome, Safari et Opera.

Plus de conseils

Découvrez d'autres façons de trouver ce que vous cherchez dans Evernote :

• Recherches enregistrées : enregistrez les termes de recherche et les filtres que vous utilisez fréquemment sous forme de raccourcis pour un accès rapide aux notes. En savoir plus
  • Raccourcis : créez et enregistrez des liens vers des notes, des carnets de notes et des étiquettes ou des termes fréquemment recherchés. En savoir plus
  • Recherches avancées : utilisez des termes de recherche spéciaux pour des recherches plus détaillées. Vous pouvez enregistrer et réutiliser les combinaisons fréquemment utilisées de ces termes de recherche. En savoir plus
  • Synchronisation manuelle : la synchronisation manuelle est idéale lorsque vous souhaitez accéder immédiatement au contenu créé sur différents appareils, comme votre ordinateur de bureau. Pour synchroniser votre compte Evernote à tout moment, appuyez sur le bouton Synchronisation dans le menu de navigation latéral.
  • Recherche dans les documents & les fichiers PDF (fonctionnalité Premium) : les abonnés Evernote Premium et Evernote Business peuvent également rechercher du texte tapé ou manuscrit dans des documents PDF numérisés (Microsoft Office et iWork), des feuilles de calcul (Microsoft Office et iWork) et des présentations (Microsoft Office et iWork).
  • Trouver du contenu associé à vos projets en cours (fonctionnalité Premium) : activez Contexte pour faire remonter des informations utiles à partir de votre propre compte ou de celui de votre équipe (Evernote Business). Activez la Recherche d'expertise et trouvez d'autres personnes dans votre entreprise qui en savent peut-être plus sur le contenu sur lequel vous travaillez. En savoir plus

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Mots-clés:

• experts
  • trouver des experts
  • résultats similaires
  • recherchez des fichiers joints
  • rechercher dans evernote business