Organiser avec des carnet de notes

Les carnets de notes sont des collections de notes. Chaque note créée est enregistrée dans un carnet de notes. Par défaut, Evernote enregistre les notes dans le carnet de notes fourni lorsque vous créez un compte. Créez des carnets supplémentaires pour organiser vos notes autour des sujets auxquels vous et votre équipe vous intéressez.

Organiser avec des carnet de notes

Organisez vos notes pour les retrouver plus facilement. Vous pouvez organiser vos notes comme vous le souhaitez, par exemple par projet, produit, service, client ou trimestre.

Par défaut, vos notes sont toutes enregistrées dans le carnet de notes par défaut qui porte le nom de votre compte. Pour enregistrer vos notes dans un autre carnet de notes, appuyez sur le bouton Carnet de notes situé sous le titre de la note que vous modifiez.

Créer un nouveau carnet de notes

• Mac

Créer un nouveau carnet de notes

1. Sélectionnez Carnets de notes dans la barre latérale pour afficher la liste de carnets de notes
    2. Cliquez sur +Nouveau carnet de notes en haut de l'écran
  • Windows

Créer un nouveau carnet de notes

1. Sélectionnez Carnets de notes dans le panneau de gauche pour afficher la liste de carnets de notes
    2. Cliquez sur +Nouveau carnet de notes en haut de l'écran
  • iPhone, iPad et iPod touch

Créer un carnet de notes

1. Sélectionnez l'onglet Notes
    2. Appuyez sur le menu déroulant du carnet de notes en haut de l'écran
    3. Appuyez sur + Nouveau carnet de notes.
  • Android

Créer un nouveau carnet de notes

1. Faites apparaître le menu de navigation en balayant l'écran vers la droite
    2. Appuyez sur Carnets de notes dans le menu
    3. Appuyez sur le bouton Nouveau carnet de notes (carnet avec un signe plus)
  • Web

Créer un nouveau carnet de notes

1. Cliquez sur le bouton Carnets de notes dans la barre latérale
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau carnet de notes (carnet avec un signe plus)

Comment organiser votre contenu avec des carnets de notes

Evernote vous fournit un carnet de notes lorsque vous créez un compte. Créez des carnets supplémentaires pour organiser vos notes sur les sujets qui vous intéressent vous et votre équipe.

Essayez d'organiser vos carnets de notes :

• Selon le projet, le produit, le département ou l'événement
  • Selon le client ou la société
  • Par phase de projet ou cycle de développement de produit (par exemple, « Brainstorming », « Design », « Développement » ou « Test »).
  • Par objectifs ou échéances hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels

Comment les équipes peuvent s'organiser avec des carnets de notes

Les différents services ou équipes souhaiteront organiser leurs contenus professionnels de la manière la plus efficace pour leurs projets, objectifs et flux de travail.

Exemples :

• Créer un bureau sans papier

Libérez-vous des piles de feuilles et enregistrez votre contenu dans des carnets de notes pour pouvoir rechercher et consulter vos informations partout :

• Numérisez vos documents, reçus, factures ou cartes de visite dans différents carnets de notes
    • Enregistrez des emails et des notes de projet dans différents carnets de notes de projet
    • Créez des carnets de notes pour partager des éléments graphiques, des notes de réunion, des calendriers de projet avec toute votre entreprise ou avec votre équipe.
  • Inspirer des équipes créatives

Collaborez avec des clients, partagez des idées et inspirations avec votre équipe et centralisez les calendriers :

• Collectez des inspirations sur le Web grâce au Web Clipper que vous pouvez modifier et enregistrer dans Evernote
    • Utilisez des légendes visuelles sur les plans, conceptions et modèles pour faire ressortir certains points et discuter d'idées
    • Partagez des propositions de projets, des calendriers et des spécifications avec les fournisseurs et prestataires externes

D'autres façons de gérer les carnets de notes

Renommer un carnet de notes

Le carnet de notes par défaut est l'endroit où vous pouvez conserver toutes vos notes jusqu'à ce que vous ayez le temps de les réorganiser. De nombreux utilisateurs trouvent qu'il est utile de le renommer « Boîte de réception » ou « À classer ». Libre à vous d'utiliser le titre qui vous parle le plus.

• Mac

1. Sélectionnez Carnets de notes dans la barre latérale pour afficher la liste de carnets de notes
    2. Faites un clic droit sur le carnet de notes que vous souhaitez renommer, puis sélectionnez Renommer le carnet de notes…
  • Windows

1. Sélectionnez Carnets de notes dans le panneau de gauche pour afficher la liste de carnets de notes
    2. Faites un clic droit sur le carnet de notes que vous souhaitez renommer, puis sélectionnez Renommer le carnet de notes
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez le carnet de notes que vous souhaitez renommer
    2. Appuyez sur le bouton des options (trois points) pour voir plus d'options
    3. Appuyez sur Paramètres du carnet de notes
    4. Modifiez le nom du carnet de notes et appuyez sur Terminé
  • Android

1. Faites apparaître le menu de navigation en balayant l'écran vers la droite
    2. Appuyez sur Carnets de notes dans le menu
    3. Appuyez sur le bouton des options (trois points) pour voir plus d'options
    4. Appuyez sur Renommer le carnet de notes
    5. Renommez le carnet de notes et appuyez sur OK
  • Web

1. Cliquez sur le bouton Carnets de notes dans la barre latérale pour afficher la liste des carnets de notes
    2. Sélectionnez le carnet de notes que vous souhaitez renommer
    3. Sélectionnez le bouton des informations (lettre « i ») et renommez le carnet de notes

Déplacer une note vers un autre carnet de notes

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note dans la liste de notes
    2. Sélectionnez Déplacer vers le carnet de notes… et choisissez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note dans la liste de notes
    2. Sélectionnez Déplacer vers le carnet de notes et choisissez le carnet vers lequel vous souhaitez déplacer la note
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur le nom du carnet de notes en haut de la note
    2. Sélectionnez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note
  • Android

1. Appuyez sur le nom du carnet de notes en haut de la note
    2. Sélectionnez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note
  • Web

1. Cliquez sur le nom du carnet de notes en haut de la note
    2. Sélectionnez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note

Dupliquer ou copier une note

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note dans la liste de notes
    2. Sélectionnez Copier dans le carnet de notes… et choisissez le carnet de notes dans lequel vous souhaitez copier la note
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note dans la liste de notes
    2. Sélectionnez Copier dans le carnet de notes et choisissez le carnet de notes dans lequel vous souhaitez copier la note
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez la note et appuyez sur le bouton des options (trois points) pour afficher plus d'options
    2. Appuyez sur Dupliquer la note. Une copie de la note est alors créée dans le même carnet de notes que l'originale.
  • Android

1. Dans la liste de notes, appuyez sur le bouton des options (trois points) pour voir plus d'options.
    2. Appuyez sur Sélectionner des notes, puis sélectionnez les notes à dupliquer.
    3. Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Dupliquer. Une copie de la note est alors créée dans le même carnet de notes que l'originale.

Travailler avec des carnets de notes Business et personnels (Evernote Business)

Avec Evernote Business, vous pouvez organiser vos notes dans des carnets de notes personnels et Business séparés.

Deux types de carnets de notes

Carnets de notes Business

Pour les notes liées au travail comme les notes de projet, les informations client, les notes audio et les notes de réunion. Les informations contenues dans les carnets de notes Business restent dans l'entreprise si vous la quittez, mais sont privées sauf si vous les partagez.

Les notes Business restent propriété de l'entreprise et toutes les notes créées pour le travail doivent être placées dans des carnets de notes Business. Cela ne signifie pas qu'elles sont automatiquement visibles par tous. Les carnets de notes Business ne sont visibles que par vous et l'administrateur du compte Evernote de votre entreprise jusqu'à ce que vous décidiez de les partager avec d'autres employés.

Carnets de notes personnels

Pour les notes personnelles, comme les listes de courses, les programmes de gym et les articles que vous souhaitez lire. Les notes personnelles restent privées et vous les conserverez même si vous quittez l'entreprise.

Convertir tout un carnet de notes personnel en carnet de notes business

Si vous aviez déjà un compte Evernote personnel lorsque votre entreprise a ouvert un compte Evernote Business, il se peut que vos notes de travail soient stockées dans vos carnets personnels et que vous souhaitiez les transférer dans des carnets de notes Business. Dans Evernote pour Mac ou Evernote pour Windows Desktop, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre carnet de notes personnel et sélectionnez Convertir en carnet de notes Business.

Déplacer une note individuelle dans un carnet de notes business

Accédez à la note que vous souhaitez déplacer et cliquez sur le menu déroulant du carnet situé en haut à gauche (Mac) ou à droite (Windows). Puis, choisissez un carnet de notes professionnel dans la liste des options disponibles.

Le transfert de notes entre les carnets de notes personnels et Business est actuellement possible sur Evernote pour Mac et Windows Desktop uniquement.

Plus de conseils

Explorez les astuces suivantes pour découvrir d'autres manières de travailler avec les carnets de notes :

• Organisation de carnets de notes associés dans des piles : les piles constituent une excellente façon de regrouper des carnets de notes associés. Vous êtes le seul à les voir et vous ne pouvez pas les partager. En savoir plus
  • Création d'une structure organisationnelle : adoptez des conventions de nommage et une structure organisationnelle pour les notes, carnets de notes et étiquettes En savoir plus

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Mots-clés:

• carnets de notes business
  • notes business
  • organiser