Evernote se bloque : que dois-je faire ?

Si le client Evernote se bloque, essayez d'effectuer ces étapes jusqu'à ce que le problème soit résolu :

1. Synchroniser Evernote : assurez-vous que vos notes sont synchroniser avant de commencer le dépannage. Synchronisez votre appareil, puis connectez-vous à Evernote sur Internet et vérifiez que vos notes apparaissent dans votre compte.
  2. Redémarrer Evernote
  3. Redémarrez l'ordinateur ou l'appareil
  4. Mettre à jour vers la dernière version d'Evernote :  le blocage peut avoir déjà été corrigé dans une mise à jour du produit. Synchronisez Evernote, puis téléchargez et installez la dernière version d'Evernote à partir de l'App Store ou du site Web d'Evernote.
  5. Vérifier la base de connaissances  : si Evernote affiche un message d'erreur lorsqu'il se bloque, effectuez une recherche sur ce message dans la base de connaissances Evernote pour voir s'il y a des suggestions de dépannage.
  6. Vérifier le blog du statut d'Evernote  : chaque semaine, les serveurs Evernote sont mis à jour avec de nouvelles versions de divers composants logiciels qui font fonctionner le service. Vérifiez status.evernote.com pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème serveur à l'origine du blocage.
  7. Réinstaller Evernoteconnectez-vous à Evernote sur Internet et assurez-vous que vos notes sont synchronisées. Lorsque vous êtes, désinstallez votre client Evernote et réinstallez-le. Découvre comment faire ici.

Si Evernote continue de se bloquer ou si vous ne pouvez toujours pas vous connecter aux serveurs d'Evernote, veuillez contacter  l'assistance Evernote. Lorsque vous envoyez votre demande d'assistance, veuillez inclure une description du problème, la version d'Evernote que vous utilisez et l'opération que vous effectuiez lors du blocage.

Si vous continuez d'avoir des problèmes avec le client Evernote, essayez d'utiliser Evernote dans votre navigateur Internet.