Questions fréquentes sur Evernote Business

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Questions générales
  • Premiers pas
  • Gestion du compte Evernote Business de votre équipe
  • Sécurité
  • Facturation & paiements

Questions générales

Comment recevoir de l'aide sur Evernote Business ?

Pour obtenir une assistance technique ou découvrir des astuces qui vous permettront de profiter au maximum d'Evernote Business, vous pouvez procéder de différentes manières :

• Trouvez des réponses sur la page Aide & apprentissage d'Evernote : explorez des articles et d'autres ressources utiles.
  • Envoyez un ticket d'assistance : nos spécialistes de l'assistance Business sont là pour vous aider et pourront vous assister par email.
  • Démarrez un chat : cette option de discussion en temps réel avec des spécialistes de l'assistance Business est accessible à tous les utilisateurs Evernote Business.

Quelle est la différence entre Evernote Premium et Evernote Business ?

Evernote Business vous offre toute la puissance d'Evernote Premium, ainsi que des fonctionnalités supplémentaires pour les équipes, comme un espace de travail partagé, la gestion des utilisateurs, la facturation centralisée et bien d'autres avantages. En savoir plus >>

Que faire si l'un des membres de mon équipe possède déjà un compte Evernote ?

Pour les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 : si une personne possède déjà un compte Evernote, elle doit continuer à l'utiliser pour ses notes personnelles. Lorsqu'elle rejoindra le compte Business, elle créera un deuxième compte Business séparé pour les notes Business.

Pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 : si une personne possède déjà un compte Evernote, il est fortement recommandé d'utiliser ce compte pour rejoindre le compte Evernote Business de l'équipe. Tous ses carnets et notes personnels resteront séparés de ses notes et carnets Business. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler les notes et les carnets de notes personnels d'un utilisateur. Par ailleurs, l'utilisateur conserve ses notes et carnets personnels même s'il quitte le compte Business.

Que deviennent les notes et carnets de notes des utilisateurs lorsqu'ils rejoignent ou quittent le compte Evernote Business de l'équipe ?

Si un utilisateur quitte le compte Evernote Business, il perd immédiatement son accès aux notes et carnets de notes Business, car tous les contenus Business restent dans le compte Evernote Business.

Quelle est la limite mensuelle de téléchargement montant d'un compte Evernote Business ?

Chaque compte Evernote Business bénéficie de 20 Go de téléchargements mensuels partagés dans le compte de l'entreprise + 2 Go supplémentaires par utilisateur dans ce compte.

Par exemple, si le compte de votre entreprise compte quatre utilisateurs, votre équipe bénéficiera de 28 Go de téléchargements mensuels partagés. Autrement dit, votre équipe profite de 20 Go + 8 Go (2 Go x 4 utilisateurs) de téléchargements partagés dans le compte par mois. En savoir plus >>

Dans quels pays Evernote Business est-il proposé?

Evernote Business est disponible pour des utilisateurs disposant d'une adresse de facturation dans les pays suivants : Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Belize, Bolivie, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Chypre, République tchèque, Danemark, République dominicaine, Équateur, Égypte, Salvador, Estonie, Finlande, France, Guyane, Allemagne, Grèce, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Corée, Koweït, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Norvège, Pakistan, Panama, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne Portugal, Russie, Roumanie, Arabie Saoudite, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Afrique du Sud, Espagne, Surinam, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Turquie, Ukraine, Émirats Arabes Unis, Royaume-Uni, États-Unis, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Premiers pas

Comment paramétrer et faire ses premiers pas avec Evernote Business ?

1. Créez un nouveau compte Evernote Business pour votre équipe
  2. Ajouter des utilisateurs
  3. Ajoutez du contenu à votre compte Evernote Business
  4. Partagez des contenus professionnels

Pour plus de détails, consultez notre Guide de démarrage rapide Evernote Business

Où puis-je consulter l'accord Evernote Business ?

Vous pouvez consulter l'Accord Evernote Business ici.

Quelles sont les options de facturation disponibles pour Evernote Business ?

Vous pouvez payer par carte de crédit ou par facture tous les mois ou tous les ans. En savoir plus >>

Gestion du compte Evernote Business de votre équipe

Comment gérer mon compte Evernote Business (ajout d'utilisateurs et de contenu, affichage des informations de facturation…) ?

Les administrateurs de compte Evernote Business peuvent utiliser la console d'administration pour gérer le compte Evernote de leur équipe. En savoir plus >>

Comment puis-je m'assurer que les utilisateurs qui ne font pas partie de mon entreprise ne pourront pas rejoindre le compte Evernote Business de mon équipe ?

Seuls les utilisateurs que vous invitez par email ou qui disposent d'une adresse email avec le nom de domaine que vous indiquez (comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017) peuvent rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe.

Comment puis-je révoquer l'invitation d'un utilisateur ou rappeler à un utilisateur de rejoindre le compte Evernote Business de mon équipe s'il n'a pas répondu à mon invitation ?

Vous pouvez révoquer l'invitation d'un utilisateur ou renvoyer l'invitation sur la page « Gérer les utilisateurs » de la console d'administration.

Est-il possible d'exporter des données depuis le compte d'un utilisateur désactivé ?

Oui. Tous les carnets de notes Business sont accessibles aux administrateurs de compte via la console d'administration, même si leur auteur a été supprimé du compte Business. Les carnets de notes peuvent être exportés à partir de la page « Carnets de notes » de la console d'administration.

Sécurité

Comment Evernote protège-t-il nos données ?

Les 3 lois de protection des données d'Evernote constituent les lignes directrices qui déterminent la façon dont nous traitons les données de votre équipe. Tout ce que nous faisons chez Evernote suit ces trois règles essentielles :

1. Vos données n'appartiennent qu'à vous
  2. Vos données sont protégées
  3. Vos données sont portables

Nous sommes conscients qu'il est essentiel que les données de votre équipe soient en sécurité et nous tenons à construire une relation de confiance avec nos clients. Pour en savoir plus, consultez la page Présentation de la sécurité.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurités proposées par Evernote Business ?

Les fonctionnalités de sécurité d'Evernote Business sont détaillées ici.

Les données d'Evernote sont-elles cryptées ?

Toutes les communications entre les applications clientes Evernote et les serveurs sont réalisées par SSL pour que votre mot de passe et toutes les données transitent en toute sécurité. Evernote ne crypte pas les données stockées sur vos propres ordinateurs et appareils, mais vous pouvez choisir de paramétrer vous-même le cryptage sur vos lecteurs et appareils.

Evernote Business prend-il en charge Active Directory ou tout autre système de gestion programmatique des utilisateurs ?

Oui. Evernote Business se connecte avec votre Répertoire actif actuel ou solution LDAP, ce qui vous permet d'inviter ou de supprimer des utilisateurs Evernote Business directement depuis votre Console d'administrateur. Des services comme Otka, premier partenaire entièrement intégré à Evernote Business, permettent un gestion d'utilisateur simple en quelques minutes.

Evernote Business est-il compatible avec l'authentification unique (SSO) ?

Oui. Evernote utilise Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0), un standard de l'industrie sûr et largement adopté. Cela signifie que notre implémentation de la SSO s'intègre facilement avec tous les grands fournisseurs d'identité prenant en charge SAML 2.0. Nous prenons également en charge ADFS. En savoir plus >>

Evernote Business est-il conforme à la norme SSAE16 (Statement on Standards for Attestation Engagements N° 16) ?

Le centre de données qui gère nos données est conforme aux normes SAS 70 (Type II) et SSAE16 SOC-1 (Type 2). L'équipe et le service Evernote n'ont pas suivi la procédure officielle de la norme SSAE16.

Evernote Business est-il conforme à la loi HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) ?

Evernote et Evernote Business ne sont pour le moment par compatibles.

Evernote Business fournit-il les fonctionnalités de contrôle de version ou d'historique des notes ?

Oui. L'historique des notes fournit une capture d'une note enregistrée environ tous les jours et permet de restaurer une note sur Evernote Web ou Evernote pour Mac ou Windows. En savoir plus >>

Est-il possible de voir qui fait des modifications ou déplace des contenus de carnets de notes Business vers des carnets de notes personnels ?

Le flux d'activités d'Evernote dans l'application cliente affiche une liste des notes récemment modifiées et des personnes qui ont apporté ces modifications. Toutefois, vous ne pourrez pas consulter une liste détaillée de chaque modification.

Est-il possible de récupérer des notes supprimées ?

Les notes supprimées sont stockées dans la corbeille Business. Si un utilisateur supprime accidentellement une note, il peut toujours la restaurer à partir de la corbeille Business, même s'il n'est pas administrateur. Les administrateurs de compte peuvent aussi restaurer (ou supprimer définitivement) des notes depuis la console d'administration.

Facturation & paiements

Est-il possible d'essayer gratuitement Evernote Business ?

Vous pouvez vous inscrire pour bénéficier d'un essai gratuit de 30 jours à Evernote Business sur le site Web d'Evernote Business.

Est-il possible de bénéficier de réductions pour Evernote Business ?

Oui, nous proposons des réductions aux organisations non gouvernementales (ONG), aux associations à but non lucratif et aux établissements scolaires qui remplissent les conditions requises. En savoir plus >>

Comment puis-je désactiver le compte Evernote Business de mon équipe et que deviennent les notes et carnets de notes de ce compte après la désactivation ?

Vous pouvez désactiver le compte Evernote Business de votre équipe à partir de la console d'administration, sur la page « Informations de facturation ». Il restera actif jusqu'à la fin de votre cycle de facturation payé en cours. Avant de désactiver le compte Evernote de votre équipe, il est fortement recommandé de déplacer toutes les notes présentes dans des carnets de notes Business que vous souhaitez conserver dans des carnets de notes personnels ou de créer un fichier de sauvegarde en sélectionnant le carnet de notes et en choisissant Exporter les notes sous forme de fichier .enex sur votre ordinateur. Vous n'aurez plus accès à vos notes et carnets de notes Business une fois votre compte désactivé.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Mots-clés:

• admin
  • administrateur
  • business
  • evernote business