FAQ pour les administrateurs de compte Evernote Business

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Questions générales
  • Premiers pas
  • Gestion du compte Evernote Business de votre société
  • Sécurité
  • Facturation & paiements

Questions générales

Comment recevoir de l'aide sur Evernote Business ?

Pour obtenir une assistance technique ou découvrir des astuces qui vous permettront de profiter au maximum d'Evernote Business, rendez-vous sur la page Aide et apprentissage Evernote et choisissez parmi les options suivantes :

• Trouvez des réponses sur la page Aide & apprentissage d'Evernote : explorez des articles et d'autres ressources utiles.
  • Envoyez un ticket d'assistance : notre équipe de gestion des comptes Evernote Business répond aux tickets en moins d'un jour ouvrable.
  • Démarrez une discussion instantanée : cette option de discussion en temps réel avec notre équipe de gestion des comptes Evernote Business est accessible à tous les utilisateurs Evernote Business.

Quelle est la différence entre Evernote Premium et Evernote Business ?

Evernote Business correspond à « Evernote Premium pour les équipes » et comprend des fonctionnalités supplémentaires pour centraliser les données de la société, gérer les utilisateurs et le partage de contenu, et bien d'autres fonctions.

En savoir plus sur les dernières fonctionnalités d'Evernote Business

Pourquoi les utilisateurs Evernote existants devraient-ils rejoindre le compte Evernote Business de leur société ?

De nombreux utilisateurs possèdent déjà des comptes Evernote Basic, Evernote Plus ou Premium. Lorsqu'ils rejoignent le compte Evernote de leur société, leurs comptes individuels sont mis à niveau avec les fonctionnalités d'Evernote Business. Les utilisateurs Evernote existants doivent faire passer leur compte personnel à un compte Business pour les raisons suivantes :

• Fonctionnalités supplémentaires : Profitez des fonctionnalités Evernote Premium et Evernote Business pour une meilleure collaboration.
  • Possibilité d'afficher des e-mails Business lors du partage de notes Business : Ajouter des adresses e-mail Business permet aux utilisateurs de partager des notes Business depuis leurs adresse e-mail professionnelle, tandis que les notes personnelles sont toujours envoyées depuis leur adresse électronique personnelle.
  • Toutes vos notes au même endroit : Éviter de devoir gérer deux comptes et de passer régulièrement de l'un à l'autre pour créer et rechercher des contenus. Les notes personnelles restent privées, tandis que les carnets de notes Business de la société apparaissent à côté de leurs contenus existants pour une recherche et une navigation plus simples.

Que faire si l'un des employés de mon entreprise possède déjà un compte Evernote ?

Si un employé possède déjà un compte Evernote, il est fortement recommandé d'utiliser ce compte pour rejoindre le compte Evernote Business de l'entreprise. Tous ses carnets et notes personnels resteront séparés de ses notes et carnets Business. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler les notes et les carnets de notes personnels d'un utilisateur. Par ailleurs, l'utilisateur conserve ces notes et carnets personnels même s'il quitte l'entreprise. Il est plus pratique d'utiliser son compte personnel, car cela évite de passer d'un compte à un autre.

Que doivent faire les utilisateurs disposant de comptes Evernote lorsqu'ils mettent leur compte à niveau vers le compte Evernote Business de leur société ?

En tant qu'utilisateurs Evernote Business, ils peuvent continuer à utiliser Evernote comme d'habitude, mais c'est leur adresse email professionnelle et non personnelle qui s'affichera lors du partage de notes Business. Les adresses email personnelles s'affichent lors du partage de notes personnelles.

Des utilisateurs peuvent ajouter une adresse e-mail Business en suivant ces étapes simples :

1. Connectez-vous aux paramètres de votre compte dans Evernote Web à l'aide de vos adresse email et mot de passe personnels actuels.
  2. Cliquez sur Profil Business, Résumé du compte ou Récapitulatif de la sécurité dans le menu de navigation latéral
  3. Ajouter une adresse email professionnelle dans la section Adresse email professionnelle

Que deviennent les notes et carnets de notes des utilisateurs lorsqu'ils rejoignent ou quittent le compte Evernote Business de leur société ?

Lorsque des utilisateurs rejoignent le compte Evernote Business d'une entreprise, leurs notes et carnets de notes personnels restent entièrement privés, sauf s'ils les partagent explicitement avec d'autres personnes, les déplacent vers un carnet de notes Business, convertissent un carnet de notes personnel en carnet de notes Business ou les publient sur l'Accueil Business de l'entreprise.

Si des utilisateurs quittent votre compte Evernote Business, ils peuvent continuer à utiliser leurs notes et carnets de notes personnels, mais perdent immédiatement leur accès aux notes et carnets de notes Business, car tous les contenus professionnels restent dans le compte Evernote Business.

Quelle est la limite mensuelle de téléchargement montant d'un compte Evernote Business ?

Le compte de chaque utilisateur rejoignant un compte Evernote Business est automatiquement mis à niveau vers un compte Evernote Business, qui offre le quota de téléchargements le plus élevé.

En savoir plus sur les limites du système d'Evernote

Dans quels pays Evernote Business est-il proposé?

Evernote Business est disponible pour des utilisateurs disposant d'une adresse de facturation dans les pays suivants : Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Belize, Bolivie, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Chypre, République tchèque, Danemark, République dominicaine, Équateur, Égypte, Salvador, Estonie, Finlande, France, Guyane, Allemagne, Grèce, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Corée, Koweït, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Norvège, Pakistan, Panama, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne Portugal, Russie, Roumanie, Arabie Saoudite, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Afrique du Sud, Espagne, Surinam, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Turquie, Ukraine, Émirats Arabes Unis, Royaume-Uni, États-Unis, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Premiers pas

Comment paramétrer et faire ses premiers pas avec Evernote Business ?

1. Créez un nouveau compte Evernote Business pour votre équipe
  2. Ajouter des utilisateurs
  3. Ajoutez du contenu à votre compte Evernote Business
  4. Partagez des contenus professionnels

Pour plus de détails, consultez notre Guide du déploiement d'Evernote Business

Comment ajouter des contenus dans un compte Evernote Business ?

Il y a trois principales méthodes d'ajout de contenu :

• Si vous avez des notes dans votre compte Evernote, vous pouvez déplacer ou copier les notes de vos carnets personnels dans des carnets de notes Business. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la note et sélectionnez Déplacer vers le carnet de notes… ou Copier dans le carnet de notes….
  • Vous pouvez convertir un carnet de notes personnel entier en carnet de notes Business en faisant un clic droit sur ce carnet dans la Liste des carnets de notes, puis en sélectionnant Convertir en carnet de notes Business… (disponible sur Mac et Windows Desktop uniquement)
  • Vous pouvez également créer de nouveaux carnets de notes Business et ajouter des nouvelles notes à ces derniers.

Pour plus de détails, consultez notre Guide du déploiement d'Evernote Business

Où puis-je consulter l'accord Evernote Business ?

Vous pouvez consulter l'Accord Evernote Business ici.

Quelles sont les options de facturation disponibles pour Evernote Business ?

Vous pouvez payer par carte de crédit ou par facture.

En savoir plus sur la facturation et le paiement d'Evernote Business

Gestion du compte Evernote Business de votre société

Comment gérer mon compte Evernote Business (ajout d'utilisateurs et de contenu, affichage des informations de facturation…) ?

Les administrateurs de compte Evernote Business peuvent utiliser la console d'administration pour gérer le compte Evernote de l'entreprise.

Pour plus de détails, consultez notre Guide du déploiement d'Evernote Business

Puis-je utiliser mon carnet d'adresses email pour inviter des utilisateurs ?

Absolument. Pour accéder à vos contacts Gmail ou Google Apps, cliquez sur l'icône Gmail dans l'onglet Ajouter des utilisateurs de la console d'administration. Ceci vous permet de remplir automatiquement les adresses email lorsque vous inviterez les membres de votre équipe à rejoindre le compte Evernote de votre société.

Comment puis-je m'assurer que les utilisateurs qui ne font pas partie de mon entreprise ne pourront pas rejoindre le compte Evernote Business de mon entreprise ?

Seuls les utilisateurs que vous invitez par email ou qui disposent d'une adresse email avec le nom de domaine que vous indiquez peuvent rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise.

Si vous préférez désactiver l'approbation automatique du domaine :

1. Dans la barre de menu de l'une de nos applications de bureau, sélectionnez Aide > Aller à la console d'administration…
  2. Dans l'onglet Ajouter des utilisateurs, sélectionnez l'option pour désactiver l'approbation automatique de votre domaine

Comment puis-je révoquer l'invitation d'un utilisateur ou rappeler à un utilisateur de rejoindre le compte Evernote Business de mon entreprise s'il n'a pas répondu à mon invitation ?

Dans l'onglet Utilisateurs de la console d'administration, vous pouvez révoquer l'invitation d'un utilisateur ou réinviter un utilisateur que vous avez déjà invité à rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise.

Est-il possible d'exporter des données depuis le compte d'un utilisateur désactivé ?

Oui. Tous les carnets de notes Business créés par l'utilisateur continuent d'être accessibles par la société. Ils peuvent être gérés par l'administrateur de compte depuis l'onglet « Gérer les carnets de notes » de la console d'administration.

Sécurité

Comment Evernote protège-t-il nos données ?

Les 3 lois de protection des données d'Evernote constituent les lignes directrices qui déterminent la façon dont nous traitons les données de votre entreprise. Tout ce que nous faisons chez Evernote suit ces trois règles essentielles :

1. Vos données n'appartiennent qu'à vous
  2. Vos données sont protégées
  3. Vos données sont portables

Nous sommes conscients qu'il est essentiel que les données de votre entreprise soient en sécurité et nous tenons à construire une relation de confiance avec nos clients. Pour en savoir plus, consultez la page Présentation de la sécurité.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurités proposées par Evernote Business ?

Les fonctionnalités de sécurité d'Evernote Business sont détaillées ici.

Les données d'Evernote sont-elles cryptées ?

Toutes les communications entre les applications clientes Evernote et les serveurs sont réalisées par SSL pour que votre mot de passe et toutes les données transitent en toute sécurité. Evernote ne crypte pas les données stockées sur vos propres ordinateurs et appareils, mais vous pouvez choisir de paramétrer vous-même le cryptage sur vos lecteurs et appareils.

Evernote Business prend-il en charge Active Directory ou tout autre système de gestion programmatique des utilisateurs ?

Oui. Evernote Business se connecte avec votre Répertoire actif actuel ou solution LDAP, ce qui vous permet d'inviter ou de supprimer des utilisateurs Evernote Business directement depuis votre Console d'administrateur. Des services comme Otka, premier partenaire entièrement intégré à Evernote Business, permettent un gestion d'utilisateur simple en quelques minutes.

Evernote Business est-il compatible avec l'authentification unique (SSO) ?

Oui. Evernote utilise Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0), un standard de l'industrie sûr et largement adopté. Cela signifie que notre implémentation de la SSO s'intègre facilement avec tous les grands fournisseurs d'identité prenant en charge SAML 2.0. Nous prenons également en charge ADFS.

En savoir plus sur l'activation de la SSO pour le compte Evernote de votre entreprise

En savoir plus sur la façon dont les utilisateurs peuvent configurer l'authentification unique sur leurs ordinateurs et appareils

Evernote Business est-il conforme à la norme SSAE16 (Statement on Standards for Attestation Engagements N° 16) ?

Le centre de données qui gère nos données est conforme aux normes SAS 70 (Type II) et SSAE16 SOC-1 (Type 2). La société et le service Evernote n'ont pas suivi la procédure formelle de la norme SSAE16.

Evernote Business est-il conforme à la loi HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) ?

Evernote et Evernote Business ne sont pour le moment par compatibles.

Evernote Business fournit-il les fonctionnalités de contrôle de version ou d'historique des notes ?

L'une des meilleures fonctionnalités réservées aux utilisateurs Premium et Business est la possibilité d'accéder à l'historique de la note, à une photo de celle-ci sauvegardée presque tous les jours et de revenir à une version antérieure de la note sur Evernote Web ou sur le client Mac ou Windows.

En savoir plus sur l'historique des notes

Est-il possible de voir qui fait des modifications ou déplace des contenus de carnets de notes Business vers des carnets de notes personnels ?

Le flux d'activités d'Evernote dans l'application cliente affiche une liste des notes récemment modifiées et des personnes qui ont apporté ces modifications. Toutefois, vous ne pourrez pas consulter une liste détaillée de chaque modification.

Est-il possible de récupérer des notes supprimées ?

Tous les utilisateurs peuvent supprimer des éléments dans le compte Evernote de leur entreprise. Ils sont alors déplacés vers le carnet de notes Corbeille Business. Si quelqu'un supprime accidentellement une note, il peut la restaurer à partir du carnet de notes Corbeille, même s'il n'est pas l'administrateur.

Pour plus de détails, consultez notre Guide du déploiement d'Evernote Business

Comment éviter que des utilisateurs créent ou déplacent des contenus Business dans des carnets de notes personnels ?

Actuellement, Evernote ne peut pas empêcher des utilisateurs de créer des contenus Business et de les stocker dans un carnet de notes, ni « désactiver » des carnets de notes personnels pour les empêcher de créer leurs propres carnets de notes. Pour cette raison, nous encourageons vivement les administrateurs du compte Evernote à mettre au point des consignes de gestion de données de la société pour guider les personnes dans leur utilisation des contenus Business.

Facturation & paiements

Est-il possible d'essayer une version gratuite d'Evernote Business ?

Evernote ne propose actuellement pas de version d'essai gratuite d'Evernote Business. Veuillez consulter notre site Web ou nous contacter pour vérifier si d'autres offres et promotions sont disponibles.

Est-il possible de bénéficier de réductions pour Evernote Business ?

Oui, nous proposons des réductions aux organisations non gouvernementales (ONG), aux associations à but non lucratif et aux établissements scolaires qui remplissent les conditions requises.

En savoir plus sur les réductions pour Evernote Business

Comment annuler le compte Evernote Business de mon entreprise ? Que deviennent mes notes et carnets de notes dans ce compte après son annulation ?

Vous pouvez annuler le compte Evernote Business de votre entreprise à partir de la console d'administration, dans l'onglet « Informations de facturation ». Il restera actif jusqu'à la fin de votre cycle de facturation payé en cours. Avant d'annuler le compte Evernote de votre entreprise, il est fortement recommandé de déplacer toutes les notes présentes dans des carnets de notes Business que vous souhaitez conserver dans des carnets de notes personnels ou de créer un fichier de sauvegarde en sélectionnant le carnet de notes et en choisissant Exporter les notes sous forme de fichier .enex sur votre ordinateur. Vous n'aurez plus accès à vos notes et carnets de notes Business une fois votre compte annulé.

LANGUAGES_ALL EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Mots-clés:

• admin
  • administrateur
  • business
  • evernote business