FAQ Evernote Teams

< Précédent / Suivant >

FAQ Evernote Teams

DEMANDER UNE DÉMO

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Questions générales
  • Premiers pas
  • Gérer votre compte Evernote Teams
  • Sécurité
  • Facturation & paiements

Questions générales

Comment obtenir de l'aide avec Evernote Teams ?

Pour obtenir une assistance technique ou découvrir des astuces qui vous permettront de profiter au maximum d'Evernote Teams, vous pouvez procéder de différentes manières :

• Trouvez des réponses sur la page Aide & apprentissage d'Evernote : explorez des articles et d'autres ressources utiles.
  • Envoyez un ticket d'assistance : nos spécialistes de l'assistance Teams sont là pour vous aider et pourront vous assister par email.
  • Démarrez un chat : cette option de discussion en temps réel avec des spécialistes de l'assistance Teams est accessible à tous les utilisateurs Evernote Teams.

Quelle est la différence entre Evernote Personal et Evernote Teams ?

Evernote Teams vous offre toute la puissance d'Evernote Personal, ainsi que des fonctionnalités supplémentaires pour les équipes, comme un espace de travail partagé, la gestion des utilisateurs, la facturation centralisée et bien d'autres avantages. En savoir plus >>

Que faire si l'un des membres de mon équipe possède déjà un compte Evernote ?

Pour les comptes Evernote Teams qui ont été mis à jour : si une personne possède déjà un compte Evernote, elle doit continuer à l'utiliser pour ses notes individuelles. Lorsqu'elle rejoindra l'équipe, elle créera un deuxième compte d'équipe séparé pour les notes d'équipe.

Pour les comptes Evernote Teams qui n'ont pas été mis à jour : si une personne possède déjà un compte Evernote, il lui est fortement recommandé d'utiliser ce compte pour rejoindre le compte Evernote Teams de l'équipe. Tous ses carnets et notes individuels resteront séparés de ses notes et carnets d'équipe. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler les notes et les carnets de notes individuels d'un utilisateur. Par ailleurs, l'utilisateur conserve ses notes et carnets personnels même s'il quitte l'équipe.

Que deviennent les notes et carnets de notes des utilisateurs lorsqu'ils rejoignent ou quittent un compte Evernote Teams ?

Si un utilisateur quitte le compte d'équipe, il perd immédiatement son accès aux notes et carnets de notes d'équipe, car tous les contenus d'équipe restent dans le compte Evernote Teams.

Quelle est la limite mensuelle de téléchargement d'un compte Evernote Teams ?

Chaque compte Evernote Teams bénéficie de 20 Go de téléchargements mensuels partagés dans le compte de l'équipe + 2 Go supplémentaires par utilisateur dans ce compte.

Par exemple, si le compte de votre entreprise compte quatre utilisateurs, votre équipe bénéficiera de 28 Go de téléchargements mensuels partagés. Autrement dit, votre équipe profite de 20 Go + 8 Go (2 Go x 4 utilisateurs) de téléchargements partagés dans le compte par mois. En savoir plus >>

Dans quels pays Evernote Teams est-il actuellement proposé?

Evernote Teams est disponible pour des utilisateurs disposant d'une adresse de facturation dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Arabie Saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Belize, Bolivie, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Colombie, Corée, Costa Rica, Chypre, Danemark, Équateur, Égypte, Émirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Guatemala, Guyane française, Guyana, Honduras, Hong Kong, Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Koweït, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Norvège, Pakistan, Panama, Paraguay, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, République dominicaine, République tchèque, Russie, Roumanie, Royaume-Uni, Salvador, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Surinam, Suède, Suisse, Taïwan, Thaïlande, Turquie, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Premiers pas

Comment paramétrer et faire ses premiers pas avec Evernote Teams ?

1. Créer un compte Evernote Teams
  2. Ajouter des utilisateurs
  3. Ajouter du contenu à votre compte d'équipe
  4. Partager du contenu d'équipe

Pour plus de détails, consultez notre Guide de démarrage rapide Evernote Teams

Où puis-je consulter l'Accord Evernote Teams ?

Vous pouvez consulter l'Accord Evernote Teams ici.

Quelles sont les options de facturation disponibles pour Evernote Teams ?

Vous pouvez payer par carte de crédit ou par facture tous les mois ou tous les ans. En savoir plus >>

Gérer votre compte Evernote Teams

Comment gérer mon compte d'équipe (ajout d'utilisateurs et de contenu, affichage des informations de facturation…) ?

Les administrateurs de compte Evernote Teams peuvent utiliser la console d'administration pour gérer le compte Evernote de leur équipe. En savoir plus >>

Comment puis-je m'assurer que les utilisateurs qui ne font pas partie de mon équipe ne pourront pas rejoindre le compte Evernote de mon équipe ?

Seuls les utilisateurs que vous invitez par email ou qui disposent d'une adresse email avec le nom de domaine que vous indiquez (comptes Evernote Teams qui n'ont pas été mis à jour uniquement) peuvent rejoindre le compte Evernote de votre équipe.

Comment puis-je révoquer l'invitation d'un utilisateur ou rappeler à un utilisateur de rejoindre le compte Evernote de mon équipe s'il n'a pas répondu à mon invitation ?

Vous pouvez révoquer l'invitation d'un utilisateur ou renvoyer l'invitation sur la page « Gérer les utilisateurs » de la console d'administration.

Est-il possible d'exporter des données depuis le compte d'un utilisateur désactivé ?

Oui. Tous les carnets de notes d'équipe sont accessibles aux administrateurs de compte via la console d'administration, même si leur auteur a été supprimé du compte d'équipe. Les carnets de notes peuvent être exportés à partir de la page « Carnets de notes » de la console d'administration.

Sécurité

Comment Evernote protège-t-il nos données ?

Les 3 lois de protection des données d'Evernote constituent les lignes directrices qui déterminent la façon dont nous traitons les données de votre équipe. Tout ce que nous faisons chez Evernote suit ces trois règles essentielles :

1. Vos données n'appartiennent qu'à vous
  2. Vos données sont protégées
  3. Vos données sont portables

Nous sommes conscients qu'il est essentiel que les données de votre équipe soient en sécurité et nous tenons à construire une relation de confiance avec nos clients. Pour en savoir plus, consultez la page Présentation de la sécurité.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurité proposées par Evernote Teams ?

Les fonctionnalités de sécurité d'Evernote Teams sont détaillées ici.

Les données d'Evernote sont-elles cryptées ?

Toutes les communications entre les applications clientes Evernote et les serveurs sont réalisées par SSL pour que votre mot de passe et toutes les données transitent en toute sécurité. Evernote ne crypte pas les données stockées sur vos propres ordinateurs et appareils, mais vous pouvez choisir de paramétrer vous-même le cryptage sur vos lecteurs et appareils.

Evernote Teams prend-il en charge Active Directory ou tout autre système de gestion programmatique des utilisateurs ?

Oui. Evernote Teams se connecte à votre Active Directory ou solution LDAP, ce qui vous permet d'inviter ou de supprimer des utilisateurs directement depuis votre Console d'administration existante. Des services comme Okta, premier partenaire de provisioning entièrement intégré à Evernote Teams, permettent une gestion des utilisateurs simple en quelques minutes.

Evernote Teams est-il compatible avec l'authentification unique (SSO) ?

Oui. Evernote utilise Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0), un standard de l'industrie sûr et largement adopté. Cela signifie que notre implémentation de la SSO s'intègre facilement avec tous les grands fournisseurs d'identité prenant en charge SAML 2.0. Nous prenons également en charge ADFS. En savoir plus >>

Evernote Teams est-il conforme à la norme SSAE16 (Statement on Standards for Attestation Engagements N° 16) ?

Le centre de données qui gère nos données est conforme aux normes SAS 70 (Type II) et SSAE16 SOC-1 (Type 2). L'équipe et le service Evernote n'ont pas suivi la procédure officielle de la norme SSAE16.

Evernote Teams est-il conforme à la loi HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) ?

Evernote et Evernote Teams ne sont actuellement pas conformes.

Evernote Teams fournit-il les fonctionnalités de contrôle de version ou d'historique des notes ?

Oui. L'historique des notes fournit une capture d'une note enregistrée environ tous les jours et permet de restaurer une note sur Evernote Web ou Evernote pour Mac ou Windows. En savoir plus >>

Est-il possible de voir qui fait des modifications ou déplace des contenus depuis des carnets de notes d'équipe vers des carnets de notes individuels ?

Le flux d'activités d'Evernote dans l'application cliente affiche une liste des notes récemment modifiées et des personnes qui ont apporté ces modifications. Toutefois, vous ne pourrez pas consulter une liste détaillée de chaque modification.

Est-il possible de récupérer des notes supprimées ?

Les notes supprimées sont stockées dans la corbeille d'équipe. Si un utilisateur supprime accidentellement une note, il peut toujours la restaurer à partir de la corbeille dans un compte d'équipe, même s'il n'est pas administrateur. Les administrateurs de compte peuvent aussi restaurer (ou supprimer définitivement) des notes depuis la console d'administration.

Facturation & paiements

Est-il possible d'essayer gratuitement Evernote Teams ?

Vous pouvez vous inscrire pour bénéficier d'un essai gratuit de 30 jours à Evernote Teams sur le site Web d'Evernote Teams.

Y a-t-il des réductions pour Evernote Teams ?

Oui, nous proposons des réductions aux organisations non gouvernementales (ONG), aux associations à but non lucratif et aux établissements scolaires qui remplissent les conditions requises. En savoir plus >>

Comment puis-je désactiver le compte Evernote Teams de mon équipe et que deviennent les notes et carnets de notes de ce compte après la désactivation ?

Vous pouvez désactiver votre compte Evernote Teams à partir de la console d'administration, sur la page « Informations de facturation ». Il restera actif jusqu'à la fin de votre cycle de facturation payé en cours. Avant de désactiver le compte Evernote de votre équipe, il est fortement recommandé de déplacer toutes les notes présentes dans des carnets de notes d'équipe que vous souhaitez conserver dans des carnets de notes individuels ou de créer un fichier de sauvegarde en sélectionnant le carnet de notes et en choisissant Exporter les notes sous forme de fichier .enex sur votre ordinateur. Vous n'aurez plus accès à vos notes et carnets de notes d'équipe une fois votre compte désactivé.

Mots-clés:

• admin
  • administrateur
  • business
  • evernote business