Console d'administration d'Evernote Business

La console d'administration est l'espace central de gestion des informations du compte Evernote Business, des utilisateurs et du contenu. Seuls les administrateurs de comptes Evernote Business peuvent y accéder.

Voici certaines des actions que vous pouvez effectuer dans la console d'administration :

• Afficher le résumé de votre compte
  • Ajouter et gérer des utilisateurs
  • Consulter et gérer les notes, carnets de notes, étiquettes et corbeille Business
  • Afficher et gérer la facturation du compte

Comment accéder à la console d'administration ?

Les administrateurs du compte Evernote Business peuvent accéder à la console d'administration en procédant de l'une des deux manières suivantes :

• Connectez-vous à votre compte Evernote sur Evernote Web et sélectionnez le bouton de la console d'administration (clé).
  • Dans Evernote pour Mac ou Windows Desktop, sélectionnez Aide > Aller à la console d'administration… dans la barre de menu Evernote.

Remarque : les options ci-dessus ne sont visibles que si vous vous êtes connecté à un compte administrateur Evernote Business.

Utilisateurs

Résumé

Page Résumé de la console d'administration

La page « Résumé » affiche un aperçu du compte Evernote Business de votre entreprise, notamment le nombre total d'utilisateurs et de carnets de notes Business actuellement associés à ce compte. C'est également à partir de cette page que vous pouvez inviter de nouveaux utilisateurs à rejoindre Evernote Business.

Sur la page « Résumé » de la console d'administration, vous pouvez consulter quelques données clés de votre compte, notamment :

• Nombre d'utilisateurs : le nombre d'utilisateurs ayant rejoint votre compte Evernote Business
  • Nombre de carnets de notes Business : le nombre de carnets de notes du compte Business
  • Utilisation mensuelle : le volume de données téléchargé par votre entreprise

Ajouter des utilisateurs

Page Ajouter des utilisateurs de la console d'administration

C'est sur la page Ajouter des utilisateurs que vous inviterez de nouveaux utilisateurs à rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise. Voici deux méthodes pour ajouter des utilisateurs à votre compte Evernote Business :

• Inviter des utilisateurs individuellement : Envoyez des invitations par e-mail à des utilisateurs particuliers. Pour faciliter l'invitation de nouveaux utilisateurs, vous pouvez également vous connecter à Gmail pour retrouver rapidement des contacts pour vous connecter et accéder au carnet d'adresses Gmail ou Google Apps.

Pour ajouter des utilisateurs individuellement, saisissez leurs adresses email, puis cliquez sur Inviter

• Approbation automatique : cette fonctionnalité est idéale pour gagner du temps. Tous les employés de votre entreprise rejoignent le compte Evernote Business sans avoir à être invités individuellement. Pour autoriser les utilisateurs de votre domaine à rejoindre le compte automatiquement, il vous suffit d'ajouter le domaine de messagerie de votre entreprise et de cliquer sur Ajouter, puis sur Confirmer lorsque vous y êtes invité.

Gérer les utilisateurs

Page Gérer les utilisateurs de la console d'administration

Sur la page Gérer les utilisateurs, vous pouvez gérer vos utilisateurs Evernote Business de plusieurs manières :

• Affichez la liste de tous les utilisateurs de votre compte Business
  • Supprimez des utilisateurs de votre compte Evernote Business
  • Révoquez ou renvoyez des invitations en attente
  • Révoquez des utilisateurs ou promouvez d'autres utilisateurs au rôle d'administrateur
  • Modifiez l'adresse email professionnelle des autres utilisateurs

La page Gérer les utilisateurs affiche les informations suivantes sur chacun de vos utilisateurs :

• Nom : nom associé au compte Evernote de l'utilisateur et affiché dans tous ses carnets de notes Business. Si l'utilisateur partage un carnet de notes Business avec toute l'entreprise, son nom apparaît également comme contact pour le carnet de notes Business.
  • Email : adresse email associée au compte Evernote de l'utilisateur.
  • Date de l'inclusion : date à laquelle l'utilisateur a rejoint votre compte Evernote Business.

Analyse

Historique d'accès

Page Historique des accès de la console d'administration

La page « Historique des accès » affiche un enregistrement de toutes les fois où des membres de votre équipe ont accédé à votre contenu Business. Vous pouvez voir le nom de chaque personne, le client de l'application, l'adresse IP, ainsi que la date et l'heure approximative de l'accès au compte Business.

Carnets de notes

Page Carnets de notes de la console d'administration

Sur la page « Carnets de notes », vous pouvez gérer la totalité des carnets de notes Business créés par les membres de l'équipe qui ont rejoint le compte Evernote Business de votre entreprise. Vous pouvez exporter le contenu des carnets de notes Business, supprimer un carnet, partager un carnet avec une autre personne (par exemple si la charge d'un projet est confiée à un autre employé).

La page « Carnet de notes » affiche les informations suivantes sur chaque carnet de notes Business :

• Nom du carnet de notes : nom du carnet de notes Business.
  • Contact : personne de contact affichée dans le carnet de notes Business après un partage avec toute l'entreprise. Modifier le contact n'a pas de conséquence sur le niveau d'autorisation de l'utilisateur qui a initialement créé le carnet de notes Business.
  • Membres : nombre d'utilisateurs ayant rejoint le carnet de notes Business. Il prend en compte à la fois les utilisateurs qui ont rejoint les carnets de notes Business à partir de l'Accueil Business et les utilisateurs qui ont rejoint les carnets de notes Business après avoir été invités individuellement.
  • Statut de partage : le statut de partage actuel du carnet de notes Business, s'il est partagé avec des personnes en particulier ou publié sur l'Accueil Business.

En savoir plus sur la gestion des carnets de notes Business

Notes

Page Notes de la console d'administration

C'est sur la page « Notes » que vous pouvez gérer toutes les notes Business qui ont été partagées avec d'autres personnes.

Étiquettes

Page Étiquettes de la console d'administration

Sur la page Étiquettes, vous pouvez renommer ou supprimer les étiquettes qui ont été attribuées à des notes dans votre compte Business. Sélectionnez la case en regard d'une étiquette, puis choisissez une action dans le menu déroulant en haut de la liste.

Corbeille

Page Corbeille de la console d'administration

La page « Corbeille » permet aux administrateurs de restaurer des notes Business individuelles ou de les supprimer définitivement de la corbeille.

• Restaurer des notes : Pour restaurer une note Business précédemment supprimée, sélectionnez une note et cliquez sur Restaurer
  • Supprimer des notes : pour supprimer une seule note de la corbeille, sélectionnez la note et cliquez sur Supprimer. Pour supprimer toutes les notes de la corbeille Business, cliquez sur le bouton Vider la corbeille, situé en haut de la liste de la corbeille Business. Il n'existe aucun moyen de restaurer des notes une fois qu'elles ont été supprimées de la corbeille Business.

Remarque : les utilisateurs verront tous les changements apportés par l'administrateur du compte lorsqu'ils synchroniseront leur compte.

Facture

Informations de paiement

Page Informations de facturation de la console d'administration

C'est sur la page Informations de facturation que vous pouvez consulter les informations de facturation actuellement enregistrées pour le compte Evernote Business de votre entreprise, notamment l'adresse email de facturation, les informations de carte de crédit et l'adresse de paiement. Vous pouvez également modifier ces informations sur cette page.

La page des informations de facturation affiche également le résumé des facturations actuelles, qui comprend la date du prochain paiement, le nombre d'utilisateurs qui vous est actuellement facturé et le coût total pour ces utilisateurs.

Historique des factures

Page Historique des factures de la console d'administration

Intégrations

Salesforce

Salesforce Console d'administration

Sur la page « Salesforce », vous pouvez gérer votre intégration Salesforce, qui inclut une installation étape par étape et votre code d'accès Business.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=ar,id,ms,th,vi

Mots-clés:

• console d'administration
  • evernote business
  • gérer les éléments Business
  • ajouter des utilisateurs
  • gérer les étiquettes
  • étiquettes professionnelles
  • admin