Console d'administration d'Evernote Business

La console d'administration est l'espace dans lequel vous gérez les informations, les utilisateurs et le contenu du compte Evernote Business. Seuls les administrateurs de compte Evernote Business peuvent y accéder.

Voici certaines des actions que vous pouvez effectuer dans la console d'administration :

• Afficher le résumé de votre compte
  • Ajouter et gérer des utilisateurs
  • Consulter et gérer les notes, carnets de notes, étiquettes et corbeille Business
  • Afficher et gérer la facturation du compte
  • Configurer l'authentification unique

Comment accéder à la console d'administration ?

Les administrateurs du compte Evernote Business peuvent accéder à la console d'administration en procédant de l'une des deux manières suivantes :

• Connectez-vous à votre compte Evernote sur Evernote Web et sélectionnez le bouton de la console d'administration (clé).
  • Dans Evernote pour Mac ou Windows, sélectionnez Aide > Aller à la console d'administration… dans la barre de menu Evernote.

Voici un aperçu de chaque page de la console d'administration.

Résumé

La page « Résumé » affiche un aperçu du compte Evernote Business, notamment le nombre total d'utilisateurs et de carnets de notes Business actuellement dans le compte. Vous pouvez ajouter de nouveaux membres pour qu'ils rejoignent Evernote Business depuis cette page.

Sur la page « Résumé » de la console d'administration, vous pouvez consulter quelques données clés de votre compte, notamment :

• Nombre d'utilisateurs
  • Nombre d'utilisateurs en attente d'approbation
  • Nombre d'administrateurs de compte
  • Utilisation mensuelle

Ajouter des utilisateurs

C'est sur la page « Ajouter des utilisateurs » que vous inviterez de nouveaux utilisateurs à rejoindre l'équipe. Voici deux méthodes pour ajouter des utilisateurs à votre compte Evernote Business :

• Les invitations individuelles : envoyez des invitations par e-mail à des utilisateurs spécifiques. Pour ajouter des utilisateurs individuellement, saisissez leurs adresses email, puis cliquez sur Inviter

• L'approbation automatique (comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 uniquement) : cette méthode est un vrai gain de temps, car elle permet d'ajouter tous les membres de votre équipe à Evernote Business. Vous n'avez pas à inviter chaque utilisateur individuellement. Pour permettre aux utilisateurs de votre domaine de rejoindre le compte automatiquement, il vous suffit d'ajouter le domaine de messagerie de votre entreprise et de cliquer sur Ajouter, puis sur Confirmer lorsque vous y êtes invité. En savoir plus >>

Gérer les utilisateurs

Sur la page « Gérer les utilisateurs », vous pouvez gérer les utilisateurs Evernote Business de plusieurs manières :

• Affichez la liste de tous les utilisateurs de votre compte Business
  • Retirer des utilisateurs d'Evernote Business
  • Révoquez ou renvoyez des invitations en attente
  • Révoquer des administrateurs de compte ou désigner d'autres administrateurs de compte
  • Modifiez l'adresse email professionnelle des autres utilisateurs
  • Envoyer des codes cadeaux Premium (comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 uniquement)

La page Gérer les utilisateurs affiche les informations suivantes sur chacun de vos utilisateurs :

• Nom : nom associé au compte Evernote de l'utilisateur et affiché dans tous ses carnets de notes Business. Si l'utilisateur partage un carnet de notes Business avec toute l'entreprise, son nom apparaît également comme contact pour le carnet de notes Business.
  • Email : adresse email associée au compte Evernote de l'utilisateur.
  • Date de l'inclusion : date à laquelle l'utilisateur a rejoint votre compte Evernote Business.

Historique d'accès

La page « Historique des accès » affiche un enregistrement de toutes les fois où des membres de votre équipe ont accédé à votre contenu Business. Vous pouvez voir le nom de chaque personne, le client de l'application, l'adresse IP, ainsi que la date et l'heure approximative de l'accès au compte Business.

Carnets de notes

Sur la page « Carnets de notes », vous pouvez gérer la totalité des carnets de notes Business du compte. Vous pouvez exporter le contenu des carnets de notes Business, supprimer un carnet ou partager un carnet avec une autre personne (par exemple si la charge d'un projet est confiée à un autre employé).

La page « Carnet de notes » affiche les informations suivantes sur chaque carnet de notes Business :

• Nom du carnet de notes : nom du carnet de notes Business.
  • Contact : personne de contact affichée dans le carnet de notes Business après un partage avec toute l'entreprise. Modifier le contact n'a pas de conséquence sur le niveau d'autorisation de l'utilisateur qui a initialement créé le carnet de notes Business.
  • Membres : nombre de personnes ayant rejoint le carnet de notes Business. Il prend en compte à la fois les utilisateurs qui ont rejoint les carnets de notes Business à partir de l'Accueil Business et les utilisateurs qui ont rejoint les carnets de notes Business après avoir été invités individuellement.
  • Statut de partage : le statut de partage actuel du carnet de notes Business, s'il est partagé avec des personnes en particulier ou publié sur l'Accueil Business.
  • Type : dans les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017, le carnet de notes de compte de chaque utilisateur est signalé comme tel dans la console d'administration. La seule action possible sur un carnet de notes de compte est l'exportation. En savoir plus >>

En savoir plus sur la gestion des carnets de notes Business

Notes

C'est sur la page « Notes » que vous pouvez gérer les autorisations de toutes les notes Business qui ont été partagées avec d'autres personnes.

Étiquettes

Sur la page Étiquettes, vous pouvez renommer ou supprimer les étiquettes qui ont été attribuées à des notes dans votre compte Business. Sélectionnez la case en regard d'une étiquette, puis choisissez une action dans le menu déroulant en haut de la liste.

Corbeille

La page « Corbeille » permet aux administrateurs de restaurer des notes Business individuelles ou de les supprimer définitivement de la corbeille.

• Restaurer des notes : Pour restaurer une note Business précédemment supprimée, sélectionnez une note et cliquez sur Restaurer
  • Supprimer des notes : pour supprimer une seule note de la corbeille, sélectionnez la note et cliquez sur Supprimer. Pour supprimer toutes les notes de la corbeille Business, cliquez sur le bouton Vider la corbeille, situé en haut de la liste de la corbeille Business. Il n'existe aucun moyen de restaurer des notes une fois qu'elles ont été supprimées de la corbeille Business.

Remarque : les utilisateurs verront tous les changements apportés par l'administrateur du compte lorsqu'ils synchroniseront leur compte.

Informations de paiement

C'est sur la page « Informations de facturation » que vous pouvez consulter les informations de facturation actuellement enregistrées pour le compte Evernote Business de votre entreprise, notamment l'email de facturation, les informations de carte de crédit et l'adresse de paiement. Cette page affiche également votre résumé de facturation actuel, qui comprend la date du prochain paiement, le nombre d'utilisateurs qui vous est actuellement facturé et le coût total pour ces utilisateurs. Vous pouvez modifier vos informations de facturation en cliquant sur Modifier les informations de facturation.

Historique des factures

Sur la page « Historique de facturation », vous pouvez voir les reçus de tous vos paiements d'abonnement. Vous pouvez cliquer sur un numéro de commande et utiliser la fonction Impression de votre navigateur pour imprimer une copie du reçu. Vous pouvez également consulter cette page pour savoir quand un compte Evernote Business a été créé.

Authentification unique

Sur la page « Authentification unique », vous pouvez configurer et gérer l'authentification unique pour votre compte Business. En savoir plus >>

Salesforce

Actuellement disponible uniquement pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017, la page « Salesforce » vous permet de gérer votre intégration Salesforce. Elle comprend une installation étape par étape et votre code d'accès Business.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=ar,id,ms,th,vi

Mots-clés:

• console d'administration
  • evernote business
  • gérer les éléments Business
  • ajouter des utilisateurs
  • gérer les étiquettes
  • étiquettes professionnelles
  • admin