Partager des notes

Evernote facilite le partage des notes. Partagez des calendriers de réunion, des idées de conception capturées sur le Web, des itinéraires de voyage, des rapports ou des listes de tâches de projets.

Les différentes méthodes de partage des notes

Voici quelques méthodes pour partager des notes avec d'autres personnes :

• Utilisez iMessage (appareils sur iOS 10 ou version supérieure)
  • Copiez et collez un lien public (URL) vers une note
  • Utilisez Work Chat
  • Envoyer une note par email

Utilisez iMessage (appareils sur iOS 10 ou version supérieure)

Utilisez iMessage pour partager des notes avec les personnes de votre choix, qu'elles utilisent Evernote ou non. Partagez une note sans quitter votre application Messages. Échangez des idées et demandez des retours sur ce que vous avez partagé. En savoir plus

Copier et coller un lien public (URL) vers une note

Image montrant comment sélectionner l'option de partage d'une URL publique

Dans Evernote, chaque note comporte une URL unique que vous pouvez copier et coller dans l'application de votre choix. Lorsqu'une personne reçoit un lien public vers votre note, elle aura toujours accès à la version la plus récente de celle-ci et pourra même l'enregistrer directement dans son compte Evernote. Comme ce lien est public, toute personne en sa possession peut voir le contenu de votre note jusqu'à ce que vous arrêtiez le partage.

Pour partager un line public vers votre note, sélectionnez cette dernière, puis effectuez les étapes suivantes :

• Mac

Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Copier le lien public.

• Windows

Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Copier et partager l'URL.

• iPhone, iPad et iPod touch

Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), puis appuyez sur Copier le lien.

• Android

Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), appuyez sur Lien partageable désactivé, puis sélectionnez une méthode de partage.

• Web

Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Lien.

Utiliser Work Chat

Utilisez Work Chat pour envoyer des messages, des notes ou des carnets de notes aux personnes de votre choix, qu'elles utilisent Evernote ou non. Partagez une note ou un carnet de notes dans une discussion instantanée pour échanger des idées et demander un retour sur l'élément partagé. En savoir plus

Envoyer une note par email

Pour envoyer une note par e-mail, sélectionnez la note dans la liste des notes, puis effectuez les étapes suivantes :

• Mac

Ouvrez la note, puis sélectionnez Note > Plus de partage > Envoyer une copie par email... dans la barre de menu.

• Windows

Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Envoyer par email…

• iPhone, iPad et iPod touch

Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), puis appuyez sur Email.

• Android

Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), saisissez les noms ou emails des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la note.

• Web

Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Email.

Lorsque les destinataires reçoivent votre e-mail, ils reçoivent un instantané de la note au moment où vous l'avez partagée. Ils ne verront aucune des modifications que vous pourriez effectuer ultérieurement.

Comment modifier les autorisations relatives à une note ou arrêter le partage ?

Pour annuler le partage d'une note à tout moment, vous pouvez la sélectionner et effectuer les étapes suivantes :

• Mac

• Ouvrez la note, puis sélectionnez Note > Plus de partage > Arrêter le partage de lien public dans la barre de menu.
    • Ouvrez la note, sélectionnez Note > Plus de partage > Gérer les autorisations relatives à la note... dans la barre de menu, puis cliquez sur le X en regard des noms des personnes avec qui vous ne voulez plus partager la note.
  • Windows

• Ouvrez la note, sélectionnez Note > Partager > Modifier le partage dans la barre de menu, puis décochez « Activer le lien public ».
    • Ouvrez la note, sélectionnez Note > Partager > Modifier le partage dans la barre de menu, cliquez sur Modifier les autorisations individuelles pour cette note, puis sur le X en regard des noms des personnes avec qui vous ne voulez plus partager la note.
  • iPhone, iPad et iPod touch

• Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), puis appuyez sur Arrêter le partage.
    • Ouvrez la note, appuyez sur le bouton des informations (lettre « i »), puis sur Autorisations relatives aux notes et sur Arrêter le partage avec tous. À partir de là, vous pouvez également modifier les autorisations pour chaque personne.
  • Android

• Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), appuyez sur le bouton de lien vert à côté de « Lien partageable activé ».
    • Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), appuyez sur Voir à côté de Qui peut accéder à la note, puis ajustez les autorisations.
  • Web

• Ouvrez la note, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager, puis sélectionnez Lien > Arrêter le partage de la note > Terminé.

Astuce

Partager des notes sous forme de présentation

Lorsque vous êtes en groupe ou en réunion, vous pouvez utiliser le mode présentation pour partager vos notes en plein écran sur votre ordinateur de bureau ou sur votre ordinateur portable, ou encore sur un écran secondaire. En savoir plus

Comment partager une collection complète de notes sous forme de carnet de notes

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Mots-clés:

• collaborez
  • collaboration
  • envoyer une note par e-mail
  • comment faire...
  • lien vers une note
  • liens vers une note
  • partager
  • partager des notes
  • partager l'url
  • partage effectué
  • partage
  • partage de notes
  • avec d'autres
  • work chat
  • workchat