Partager des notes

< Précédent / Suivant >

Partager des notes

Evernote facilite le partage des notes. Partagez des calendriers de réunion, des idées de conception capturées sur le Web, des itinéraires de voyage, des rapports ou des listes de tâches de projets.

Comment partager une collection complète de notes sous forme de carnet de notes

Les différentes méthodes de partage des notes

• Partager une note dans Evernote
  • Partager une note sous forme de lien public
  • Partager une note par email

Partager une note dans Evernote

Lorsque vous partagez une note dans Evernote, les destinataires peuvent ouvrir la note directement dans la section « Partagé avec moi » de l'application. À chaque fois que les destinataires cliquent sur une note dans « Partagé avec moi », ils devraient voir la version la plus récente. Pour partager une note dans Evernote, suivez les instructions qui correspondent à votre système d'exploitation.

• Mac

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Définissez le niveau d'autorisation.
    5. Cliquez sur Partager.
  • Windows

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur le bouton Partager.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Définissez le niveau d'autorisation.
    5. Cliquez sur Partager.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet Notes et appuyez sur la note que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (silhouette avec un signe plus).
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Appuyez sur l'icône du crayon pour définir le niveau d'autorisation.
    5. Appuyez sur « Terminé ».
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (trois points connectés).
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Appuyez sur l'icône du crayon pour définir le niveau d'autorisation.
    5. Appuyez sur Envoyer (avion en papier).
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Sélectionnez Partager la note dans le menu déroulant.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Définissez le niveau d'autorisation.
    6. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur Partager.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Définissez le niveau d'autorisation.
    5. Cliquez sur Envoyer.

Partager une note sous forme de lien public

Chaque note dans Evernote possède une URL unique que vous pouvez copier et partager avec les personnes de votre choix, même si elles n'ont pas Evernote. À chaque fois qu'un destinataire consultera votre note en utilisant ce lien, il verra la version la plus récente de la note dans son navigateur Web. Toutefois, il peut également choisir d'enregistrer une capture de la note dans son compte. Comme ce lien est public, toute personne en sa possession peut voir la note jusqu'à ce que vous désactiviez le lien. Pour partager une note via un lien public, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation.

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Copier le lien partageable.
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager > Copier le lien partageable.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet Notes et appuyez sur la note que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (silhouette avec un signe plus).
    3. Appuyez sur Lien partageable désactivé, puis sélectionnez une méthode de partage.
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (trois points connectés).
    3. Appuyez sur Lien partageable désactivé, puis sélectionnez une méthode de partage.
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Cliquez sur le bouton à côté de lien partageable pour activer le lien.
    4. Cliquez sur Copier le lien.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager.
    3. Sélectionner Lien, puis cliquez sur Copier.
    4. Cliquez sur Terminé.

Partager une note par email

Lorsque vous partagez une note par email, vous envoyez une copie de votre note à un instant T. Les personnes avez qui vous avez partagé la note ne verront pas les changements que vous apporterez après le partage. Pour partager une note par email, suivez les instructions correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager la note.
    3. Cliquez sur le bouton Plus de partage, puis sélectionnez Envoyer une copie par email…
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Cliquez sur Envoyer.
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager > Envoyer une copie.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Cliquez sur Envoyer.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet Notes et appuyez sur la note que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (silhouette avec un signe plus).
    3. Appuyez sur Plus d'options de partage, puis sélectionnez Envoyer une copie de la note par email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Appuyez sur Envoyer.
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (trois points connectés).
    3. Appuyez sur le bouton du menu (trois points), puis sélectionnez Envoyer une copie de la note par email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Appuyez sur Envoyer.
  • Web

Remarque : indisponible dans le nouvel Evernote Web

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager.
    3. Sélectionnez Email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Cliquez sur Envoyer.

Modifier les autorisations relatives à une note ou arrêter le partage

Pour consulter et modifier les autorisations des notes que vous avez déjà partagées, notamment pour arrêter le partage, trouvez la note dans la liste de notes, puis suivez les instructions qui correspondent à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Cliquez sur Plus de partage > Arrêter le partage avec tous.
    4. Ou cliquez sur Partagé avec... pour modifier les autorisations ou arrêter le partage avec des utilisateurs individuels.
    5. Ou sélectionnez Note > Plus de partage > Arrêter le partage de lien public dans la barre de menu pour arrêter le partage via un lien public.
  • Windows

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Cliquez sur le bouton Partager.
    3. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du paramètre d'autorisation de chaque utilisateur.
    4. Modifiez l'autorisation ou sélectionnez Supprimer l'accès pour arrêter le partage.
    5. Ou cliquez sur Désactiver à côté de Lien partageable activé pour arrêter le partage via un lien public.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Appuyez sur le bouton Partager (silhouette avec un signe plus).
    3. Appuyez sur l'icône du crayon pour modifier l'autorisation ou supprimer l'accès de chaque utilisateur sous Qui peut accéder.
    4. Modifiez l'autorisation ou sélectionnez Supprimer l'accès pour arrêter le partage.
    5. Ou appuyez sur Lien partageable activé, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Arrêter le partage pour arrêter le partage via un lien public.
  • Android

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Appuyez sur le bouton Partager (trois points connectés).
    3. Appuyez sur l'icône du crayon pour modifier l'autorisation ou supprimer l'accès de chaque utilisateur sous Qui peut accéder.
    4. Appuyez sur Lien partageable activé pour arrêter le partage via un lien public.
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Cliquez sur Arrêter le partage pour arrêter le partage avec tout le monde.
    4. Ou cliquez sur la flèche à côté de Qui peut accéder et modifiez les autorisations ou supprimez l'accès des utilisateurs individuels.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Sélectionnez la note partagée.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager.
    3. Sélectionnez Lien > Arrêter le partage de la note pour arrêter le partage via un lien public.

Mots-clés:

• collaborez
  • collaboration
  • envoyer une note par e-mail
  • comment faire...
  • lien vers une note
  • liens vers une note
  • partager
  • partager des notes
  • partager l'url
  • partage effectué
  • partage
  • partage de notes
  • avec d'autres
  • work chat
  • workchat