Comment enregistrer des emails dans Evernote

Avec Evernote Plus et Premium, vous pouvez enregistrer des emails directement dans Evernote (jusqu'à 200 par jour) en utilisant votre adresse email Evernote unique. Les utilisateurs qui possèdent un compte Basic peuvent essayer cette fonctionnalité et envoyer un total de 5 emails. Enregistrez vos réservations de voyage, annonces email, rapports hebdomadaires automatisés ou tout autre élément transmis par email dans Evernote pour les consulter où que vous soyez.

Retrouver votre adresse e-mail Evernote

Votre adresse email Evernote est une adresse unique que vous pouvez utiliser pour enregistrer des emails dans Evernote et ressemble à ceci : nomd'utilisateur.5199b42@m.evernote.com. Pour connaître votre adresse email Evernote, rendez-vous dans les paramètres de votre compte :

• Bureau Windows

Cliquez sur Outils > Infos compte. Votre adresse e-mail apparaît à côté de l'option Envoyer les notes par e-mail à.

• Mac

Sélectionnez Aide > Paramètres du compte... Votre adresse email s'affiche dans la section « Envoyer les notes par email à ».

• iPad, iPhone et iPod Touch

Appuyez sur votre nom d'utilisateur pour accéder aux paramètres de votre compte. Faites défiler les entrées et sélectionnez Général > Adresse email Evernote.

• Android

Appuyez sur l'icône des 3 points dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Paramètres > Informations du compte, puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez votre adresse email Evernote.

• Evernote Web

Cliquez sur votre photo de profil, puis sélectionnez Paramètres. Votre adresse email s'affiche dans la section « Envoyer les notes par email à ».

Astuce de pro

Une fois que vous avez trouvé votre adresse email Evernote, enregistrez-la sous forme de contact dans votre carnet d'adresses avec un nom facile à retenir, comme « Téléchargement Evernote ».

Enregistrer des emails dans Evernote

Pour enregistrer un email dans Evernote, ouvrez-le, transférez-le vers votre adresse email Evernote (saisissez votre adresse Evernote dans le champ Destinataire) et cliquez sur Envoyer.Votre email s'affiche en tant que nouvelle note dans Evernote et utilise l'objet de l'email comme titre.

Avant d'envoyer un email vers Evernote, vous pouvez ajouter des caractères spéciaux à la fin de votre ligne d'objet pour spécifier le carnet de notes dans lequel vous souhaitez l'enregistrer, indiquer les étiquettes à utiliser et ajouter des rappels à la note :

• @Carnet de notes : les notes seront enregistrées dans le carnet de notes par défaut, à moins que vous n'en indiquiez un avec le symbole @ accompagné du nom du carnet de notes, comme @voyage. Vous n'avez pas besoin de guillemets si le titre du carnet de notes comprend un espace. Par exemple, vous pouvez écrire @Voyage international ou @Mon carnet de notes.
  • #Étiquette : ajoutez des étiquettes grâce au symbole #, comme #manchester #angleterre
  • !Rappel : le point d'exclamation (!) permet de paramétrer un rappel. Pour ajouter une alarme au rappel, ajoutez le mot tomorrow (demain) ou une date avec une année, un mois et un jour en chiffres, séparés par des barres obliques. Par exemple : !, !tomorrow, !2013/06/24

Format standard :

Objet de l'email : [Titre de la note] ![date de rappel facultative] @[carnet de notes] #[étiquette]

Exemples :

Envoyez des idées de planification de fête dans votre carnet de notes Événements, étiquetez-les avec «Anniversaire» et paramétrez une Rappel :

• Objet de l'email : Célébration du 5e anniversaire !2013/06/24 @événements #anniversaire

Envoyez des réservations d'hôtel dans le carnet de notes Planning voyage et utilisez l'étiquette «Japon» :

• Objet de l'email : Réservation d'hôtel @planning de voyage #japon

Ajouter un e-mail à une note existante

Pour ajouter du texte à une note existante, ajoutez un "+" à la fin de la ligne du sujet et nous placerons le corps de l'e-mail dans la note la plus récente correspondant à ce titre.

Enregistrer automatiquement les emails dans des carnets de notes contenant des notes liées

Par défaut, les emails envoyés à Evernote sont enregistrés dans votre carnet de notes par défaut. Si vous enregistrez souvent des emails dans Evernote et les organisez avec des carnets de notes et des étiquettes similaires, vous pouvez activer le remplissage automatique. Lorsque vous transférez un email dans Evernote, le remplissage automatique recherche les notes similaires dans votre compte et applique le même carnet de notes et les mêmes étiquettes.

Activez le remplissage automatique dans vos paramètres personnels sur Evernote Web.

Filtrage ou transfert automatique des emails

Vous pouvez aussi paramétrer des filtres automatiques dans votre application de messagerie pour transférer automatiquement les emails envoyés par un expéditeur en particulier ou portant un objet particulier.

Vous pouvez par exemple configurer votre application de messagerie pour transférer tous les emails envoyés par Google Analytics et contenant les termes « rapport hebdomadaire » en objet vers le carnet de notes « Rapports » de votre entreprise.

Réinitialiser votre adresse email

Pour réinitialiser votre adresse email de réception, rendez-vous sur la page des « Paramètres du compte », puis sélectionnez « Résumé du compte » et cliquez sur Réinitialiser dans la section « Envoyer les notes par email à ». Ceci est utile lorsque vous avez partagé votre adresse email de réception avec d'autres personnes et que vous souhaitez révoquer l'accès à votre adresse email à tout moment.

Remplissage intelligent

Vous pouvez laisser Evernote organiser automatiquement les emails transférés grâce à notre fonctionnalité de remplissage intelligent. Une fois que vous aurez activé le remplissage intelligent dans vos paramètres de compte, nous regarderons où vous avez placé les contenus similaires et quelles étiquettes vous avez choisies par le passé. Cette fonctionnalité utilise les mêmes algorithmes que la fonctionnalité de remplissage intelligent du Web Clipper Evernote. Si vous avez activé la fonctionnalité et que vous souhaitez enregistrer les notes à un endroit spécifique, il vous suffit d'indiquer un carnet de notes et/ou une étiquette dans la ligne d'objet. Ces données remplaceront alors le remplissage intelligent pour cette note.

Mots-clés:

• email
  • adresse email
  • envoi par e-mail
  • adresse email d'evernote
  • courrier