Comment la synchronisation fonctionne-t-elle au sein d'Evernote ?

Comment la synchronisation fonctionne-t-elle au sein d'Evernote ?

Comment la synchronisation fonctionne-t-elle au sein d'Evernote ?

À moins que vos notes ne soient stockées dans un carnet de notes local, donc non synchronisé, toutes vos notes sont synchronisées sur Evernote Web. Les serveurs Evernote hébergent une copie de toutes les notes synchronisées, car toutes les applications clientes Evernote, sur mobile ou ordinateur, se connectent à Evernote sur Internet pour obtenir la dernière version des notes de l'utilisateur.

Le service et les applications logicielles Evernote possèdent une configuration en étoile « hub-and-spoke ». Cela signifie que chaque opération de synchronisation fait intervenir Evernote Web (le « hub »). Par exemple, si vous lancez une synchronisation depuis Evernote sur votre ordinateur de bureau, tout contenu nouveau ou modifié sera envoyé vers Evernote Web, où il sera prêt à être téléchargé quand vos autres appareils lanceront une synchronisation.

Parfois, deux copies d'une même note peuvent entrer en conflit. Cela peut arriver quand une note est éditée dans deux emplacements différents avant que la synchronisation soit effectuée. Dans ce cas, la note peut être placée dans un carnet de notes temporaire appelé « Changements conflictuels ». Vous pouvez y afficher la version locale de la note et la version en conflit depuis le serveur, et appliquer manuellement toute modification qui n'a pas pu être fusionnée automatiquement. Quand vous pensez que la version originale a enfin reçu toutes les modifications, supprimez la version du carnet « Changements conflictuels » (ainsi que le carnet s'il est vide).

Mots-clés:

• synchroniser
  • synchroniser
  • nuage
  • changements conflictuels