Comment utiliser l'Assistant Evernote pour les notes rapides et les captures d'écran

Comment utiliser l'Assistant Evernote pour les notes rapides et les captures d'écran

Comment utiliser l'Assistant Evernote pour les notes rapides et les captures d'écran

Aperçu

Disponible dans Evernote pour Mac et Windows uniquement

Evernote pour Mac et Windows sont dotés d'une application complément : l'Assistant Evernote. Pour y accéder, il suffit de cliquer sur l'icône Evernote dans la barre de menu (Mac) ou de faire un clic droit sur l'icône Evernote dans la barre d'état système (Windows). L'Assistant Evernote vous permet de créer des notes rapides, que l'application soit ouverte et en cours d'exécution ou non sur votre ordinateur.

Avec l'Assistant Evernote, vous pouvez :

• Rédiger une note de texte rapide
  • Prendre une capture d'écran
  • Enregistrer un clip audio (Mac uniquement)

Rédiger une note de texte rapide

Ouvrez l'Assistant Evernote pour commencer à prendre des notes sans ouvrir l'application. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer dans Evernote pour enregistrer la note.

Prendre une capture d'écran

Vous pouvez prendre trois types de capture d'écran :

• Tout l'écran : une capture de l'écran entier est ajoutée à la note rapide dans l'Assistant Evernote.
  • Une seule fenêtre d'application : une capture de la fenêtre d’application de votre choix est ajoutée à la note rapide dans l'Assistant Evernote. Lorsque le curseur se transforme en croix, cliquez une fois n'importe où dans la fenêtre à enregistrer.
  • Une zone sélectionnée de l'écran : une capture d'une zone sélectionnée de l'écran est ajoutée à la note rapide dans l'Assistant Evernote. Lorsque le curseur se transforme en croix, faites-le glisser pour dessiner un rectangle de la zone à sélectionner. Lorsque vous relâchez, la zone sélectionnée est ajoutée à la note.

Avec toutes les options de capture d'écran, n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer dans Evernote pour enregistrer la note.

Enregistrer un clip audio (Mac uniquement)

Vous pouvez enregistrer rapidement un clip audio en ouvrant l'Assistant Evernote, puis en cliquant sur le bouton Enregistrer (microphone). L'enregistrement commence immédiatement. Pendant l'enregistrement, vous pouvez rédiger des notes dans la fenêtre de l'Assistant Evernote. Une fois que vous êtes prêt à arrêter l'enregistrement, cliquez sur le bouton Stop (carré dans un cercle) et sur Enregistrer dans Evernote pour enregistrer la note.

Raccourcis clavier

Lorsque l'Assistant Evernote est en cours d'exécution dans la barre de menu ou la barre d'état système, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivant pour exécuter rapidement des fonctions Evernote.

Mac

Action Raccourci
Find in Evernote Ctrl + Cmd + E
New Note Ctrl + Cmd + N
Clip Screenshot Ctrl + Cmd + C
Paste to Evernote Ctrl + Cmd + V

Windows

Action Raccourci
Find in Evernote Win + Maj + F
New Note Ctrl + Alt + N
Clip Screenshot Win + Maj + S
Paste to Evernote Ctrl + Alt + V

Mots-clés :

• screenshot
  • captures d'écran
  • capture d'écran
  • captures d'écran
  • Assistant Evernote
  • note rapide
  • barre d'outils