Faire pivoter des images stockées dans Evernote

Par défaut, les applications client d'Evernote ne permettent pas de faire pivoter une image dans une note. En revanche, cette action est possible et relativement simple à exécuter grâce à des applications intégrées proposées par le système d'exploitation hôte.

Evernote pour Mac

• Faites un clic droit sur l'image que vous souhaitez faire pivoter et sélectionnez "Pivoter dans le sens horaire" ou "Pivoter dans le sens antihoraire".
  • Votre image apparaît maintenant pivotée dans Evernote.

Windows

• Faites un clic droit sur l'image que vous souhaitez faire pivoter et sélectionnez "Pivoter dans le sens horaire" ou "Pivoter dans le sens antihoraire".
  • Votre image apparaît maintenant pivotée dans Evernote.

iOS

Étant donné que la fonctionnalité de mise à jour en direct (décrite dans les deux chapitres précédents) n'est pas disponible sur Evernote pour iOS, le seul moyen de faire pivoter une image est de la sauvegarder dans l'application Photos, de la faire tourner grâce à une application tiers et de la rajouter dans Evernote.

• Pour sauvegarder une image depuis Evernote dans l'application Photos, appuyez sur l'image et maintenez-la pour faire apparaître l'écran d'image uniquement, puis appuyez sur le bouton action (la petite flèche encadrée), puis sur "Enregistrer".
  • Ouvrez l'image grâce à une application capable de la faire pivoter. Photoshop Mobile d'Adobe est bonne application gratuite pour le faire.
  • Sauvegardez l'image tournée dans "Photos".
  • Ouvrez Evernote, choisissez la note où vous souhaitez inclure l'image pivotée et ajoutez-la grâce à l'outil de pièces jointes (le trombone en haut de l'éditeur de note).

Android

Evernote pour Android vous permet de faire pivoter l'image dans l'application :

• Ouvrez la note comprenant l'image que vous souhaitez tourner et appuyez sur l'image pour l'ouvrir.
  • Appuyez sur la petite flèche encerclée sous l'image puis sur "Enregistrer dans les téléchargements".
  • Ouvrez l'application Galerie sur votre appareil Android et sélectionnez votre image dans le dossier téléchargements.
  • Appuyez sur "Pivoter à gauche" ou "Pivoter à droite" jusqu'à ce que l'image soit dans le sens désiré.
  • Revenez à Evernote et ajoutez l'image tournée à une note grâce au bouton de pièce jointe (le trombone).