Comment enregistrer les informations de localisation d'une note

Comment enregistrer les informations de localisation d'une note

Comment enregistrer les informations de localisation d'une note

Affichage du plan d'atlas

Si vous créez une note sur un ordinateur ou un appareil qui prend en charge le suivi de la localisation et que la fonctionnalité est activée, Evernote peut enregistrer automatiquement le lieu de création de votre note. C'est très pratique lorsque vous recherchez une note créée à un endroit précis, comme les notes rédigées lors de la visite d'un chantier, les photos prises dans un restaurant ou des souvenirs de voyage.

Activer les services de localisation sur votre appareil

Pour que votre localisation soit enregistrée, il vous faudra peut-être activer les services de localisation pour Evernote sur votre appareil. Pour plus d'informations sur l'activation de ces services, consultez le manuel de votre appareil.

Vous pouvez également saisir ou modifier manuellement les informations de localisation des notes dans leur panneau d'informations (affiché lorsque vous sélectionnez l'icône Infos en haut de votre éditeur de note).

Trier par localisation

Remarque : le tri par localisation est disponible uniquement sur Evernote pour Android.

Pour rechercher des notes en fonction de leur localisation sur les appareils Android, faites apparaître la liste de vos notes en fonction de ce critère, puis sélectionnez les notes associées au lieu de votre choix. Pour ce faire, sélectionnez Options > Trier par… > Lieu. Les notes seront triées en fonction de leur lieu de création.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj

Mots-clés:

• atlas
  • position
  • emplacements
  • rechercher