Créer des dossiers d'importation

< Précédent / Suivant >

Créer des dossiers d'importation

Vous pouvez enregistrer des images, des PDF et d'autres types de fichiers depuis votre ordinateur en configurant des dossiers d'importation dans Evernote. Les fichiers que vous placez dans un dossier d'importation sont automatiquement ajoutés à votre compte Evernote et synchronisés.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le nouvel Evernote pour Mac et le nouvel Evernote pour Windows.

Configurer un dossier d'importation

• Mac

1. Dans Evernote, cliquez sur le bouton Paramètres (engrenage) à côté de votre nom en haut du menu de navigation de gauche.
    2. Allez dans Préférences > Importer des dossiers.
    3. Cliquez sur Connecter un dossier pour ouvrir une fenêtre de sélection de fichiers.
    4. Localisez le dossier que vous voulez connecter et cliquez sur Sélectionner.
    5. Dans la fenêtre Dossiers d'importation dans Evernote, cliquez sur le nom du carnet de notes à côté du dossier que vous sélectionnez. Cela vous permet de sélectionner un carnet de notes dans lequel vos fichiers importés seront automatiquement enregistrés.
    6. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) pour voir les paramètres d'importation.
    7. Cliquez sur Appliquer les changements.
  • Windows

1. Dans Evernote, cliquez sur le bouton Paramètres (engrenage) à côté de votre nom en haut du menu de navigation de gauche.
    2. Allez dans Préférences > Importer des dossiers.
    3. Cliquez sur Connecter un dossier pour ouvrir une fenêtre de sélection de fichiers.
    4. Localisez le dossier que vous voulez connecter et cliquez sur Sélectionner.
    5. Dans la fenêtre Dossiers d'importation dans Evernote, cliquez sur le nom du carnet de notes à côté du dossier que vous sélectionnez. Cela vous permet de sélectionner un carnet de notes dans lequel vos fichiers importés seront automatiquement enregistrés.
    6. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) pour voir les paramètres d'importation.
    7. Cliquez sur Appliquer les changements.

Astuces :

• nommez votre dossier d'importation « Ajouter à Evernote » pour reconnaître plus facilement sa fonction.
  • Vous pouvez configurer plusieurs dossiers d'importation et chacun peut avoir ses propres paramètres.
  • Vous pouvez choisir d'inclure des sous-dossiers dans votre dossier d'importation. Cette option n'est pas sélectionnée par défaut.

Paramètres des dossiers d'importation

Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) à côté d'un dossier connecté pour modifier vos préférences. Les préférences sont les suivantes :

• Supprimer les fichiers sources - Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible, mais le sera bientôt. Par défaut, les fichiers importés dans Evernote via le dossier d'importation ne seront pas supprimés de votre ordinateur et resteront dans le dossier sauf si vous modifiez ce paramètre. Si vous préférez que les fichiers soient supprimés du dossier après leur importation dans Evernote, cochez cette option. Une fois l'option cochée, les fichiers ajoutés au dossier seront importés dans Evernote, supprimés du dossier sur votre ordinateur et déplacés vers la corbeille de votre ordinateur. Remarque : les fichiers qui se trouvent sur des clés USB/disques réseau ne peuvent pas être déplacés vers la corbeille.
  • Inclure les sous-dossiers - Par défaut, les fichiers qui se trouvent dans les sous-dossiers du dossier d'importation désigné ne seront pas importés dans Evernote. Si vous voulez qu'Evernote importe également les éléments qui se trouvent dans les sous-dossiers dans le dossier d'importation sélectionné, cochez cette option.

Supprimer un dossier d'importation

Si vous ne voulez plus qu'Evernote se connecte à un dossier et importe automatiquement son contenu, vous pouvez supprimer le dossier d'importation. Cette action permettra d'éviter les futures importations dans Evernote, mais ne supprimera pas les contenus déjà importés.

1. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) à côté du dossier connecté que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer le dossier.
  3. Cliquez sur Supprimer, puis sur Enregistrer.

Quelques rappels

• La première fois que vous connecterez un dossier, Evernote commencera à importer les fichiers. En fonction du volume de contenu qui se trouve dans le dossier, cette action pourrait vous faire atteindre votre limite de téléchargement mensuelle.
  • Si un fichier qui se trouve dans le dossier d'importation est modifié, il sera réimporté, ce qui aura pour effet de créer une note.
  • La modification du nom ou de l'emplacement (chemin de fichier) du dossier d'importation entraînera l'arrêt du processus d'importation automatique. Si cela se produit, vous verrez dans la fenêtre du dossier d'importation un symbole d'erreur rouge à côté du dossier cassé. Cliquez sur ce symbole pour sélectionner le dossier nouvellement renommé ou déplacé.
  • Le processus d'importation tente d'ignorer les fichiers temporaires créés par les scanners et autres logiciels qui enregistrent du contenu dans le dossier d'importation, mais il arrive que des fichiers temporaires soient importés selon la façon dont votre ordinateur traite ces fichiers.
  • Si un carnet de notes qui a été défini comme carnet de destination pour un dossier d'importation est supprimé, le dossier d'importation enverra les fichiers importés dans votre carnet de notes par défaut.