Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Evernote pour Windows Desktop vous permet d'enregistrer des images, des PDF et d'autres documents dans votre compte grâce à la fonctionnalité « dossiers d'importation ». Tous les fichiers placés dans des dossiers d'importation sont automatiquement ajoutés à votre compte Evernote.

1. Créez un nouveau dossier sur votre PC Windows, par exemple dans « Mes documents ». Renommez-le « Ajouter à Evernote ».
  2. Dans Evernote pour Windows, sélectionnez Outils > Importer des dossiers… dans la barre d'outils. Cliquez sur Ajouter pour créer un nouveau dossier d'importation.
  3. Dans la boîte de dialogue « Explorateur de dossiers », localisez le dossier « Ajouter à Evernote » que vous avez créé et cliquez sur OK. Le dossier doit apparaître dans la liste des dossiers d'importation avec d'autres options.
  4. Si vous voulez qu'Evernote importe également des éléments dans les sous-dossiers du dossier « Ajouter à Evernote », cliquez sur Non dans la colonne « Sous-dossiers », puis sélectionnez Oui dans la liste déroulante.

Remarque : vous ne pouvez placer qu'un niveau de sous-dossiers dans vos dossiers d'importation. Les dossiers qui se trouvent dans des niveaux de sous-dossiers supplémentaires ne sont pas téléchargés dans votre compte Evernote.

1. Si vous souhaitez placer vos contenus importés dans un autre carnet de notes, cliquez sur le nom du carnet de notes actuel et sélectionnez un autre carnet dans la liste déroulante.
  2. Par défaut, Evernote conserve (ne supprime pas) les éléments qu'il importe à partir des dossiers d'importation. Si vous souhaitez que les fichiers soient supprimés du dossier « Ajouter à Evernote » une fois qu'ils ont été importés dans Evernote, cliquez sur Conserver dans la colonne « Source », puis sélectionnez Supprimer dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez OK

Evernote vous permet de créer plusieurs dossiers d'importation. Si vous voulez que certains types de fichier soient ajoutés à un carnet de notes spécifique, vous pouvez créer des dossiers d'importation pour chaque type de fichier. Certains utilisateurs ont signalé un comportement inattendu (par exemple, plusieurs importations d'un même fichier) avec des dossiers d'importation sur les ordinateurs Windows qui exécutent une sauvegarde automatique ou un logiciel anti-virus. Pour de meilleurs résultats, configurez votre logiciel de sauvegarde et vos applications anti-virus de façon à ignorer les dossiers d'importation créés.

Mots-clés :

• auto
  • importation automatique
  • importer automatiquement
  • importation
  • importer des dossiers
  • dossier suivi