Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Comment créer des dossiers d'importation dans Evernote pour Windows

Evernote pour Windows vous permet d'enregistrer des images, des PDF et d'autres documents dans votre compte grâce à des dossiers d'importation sur votre ordinateur. Tous les fichiers que vous placez dans un dossier d'importation sont automatiquement ajoutés à votre compte Evernote.

Configurer des dossiers d'importation

1. Créez un nouveau dossier sur votre PC Windows, par exemple dans « Mes documents ». Astuce : renommez-le « Ajouter à Evernote » pour reconnaître plus facilement sa fonction.
  2. Dans Evernote, sélectionnez Outils > Importer des dossiers… dans la barre de menu. Cliquez sur Ajouter pour créer un nouveau dossier d'importation.
  3. Dans la boîte de dialogue « Rechercher un dossier », localisez le dossier « Ajouter à Evernote » que vous avez créé et cliquez sur OK. Le dossier doit apparaître dans la liste des dossiers d'importation avec d'autres options.
  4. Si vous voulez qu'Evernote importe également des éléments dans les sous-dossiers du dossier « Ajouter à Evernote », cliquez sur Non dans la colonne « Sous-dossiers », puis sélectionnez Oui dans la liste déroulante.
  5. Si vous souhaitez placer vos contenus importés dans un autre carnet de notes, cliquez sur le nom du carnet de notes actuel et sélectionnez un autre carnet dans la liste déroulante.
  6. Par défaut, Evernote conserve (ne supprime pas) les éléments qu'il importe à partir des dossiers d'importation. Si vous souhaitez que les fichiers soient supprimés du dossier « Ajouter à Evernote » une fois qu'ils ont été importés dans Evernote, cliquez sur Conserver dans la colonne « Source », puis sélectionnez Supprimer dans la liste déroulante.
  7. Sélectionnez OK

Notes

• Vous ne pouvez placer qu'un niveau de sous-dossiers dans vos dossiers d'importation. Les éléments qui se trouvent dans des niveaux de sous-dossiers supplémentaires ne sont pas téléchargés dans votre compte Evernote.
  • Evernote vous permet de créer plusieurs dossiers d'importation. Si vous voulez que certains types de contenu soient ajoutés à différents carnets de notes, créez des dossiers d'importation séparés.
  • Des comportements inattendus (par exemple, plusieurs importations d'un même fichier) sont possibles si vous exécutez une sauvegarde automatique ou un logiciel anti-virus. Pour de meilleurs résultats, configurez votre logiciel de sauvegarde et vos applications anti-virus de façon à ignorer les dossiers d'importation créés.
  • Evernote ne permet pas d'ajouter un dossier d'importation qui se synchronise avec des services tiers, notamment, mais sans s'y limiter, Dropbox, Google Drive, OneDrive et Box.

Mots-clés :

• auto
  • importation automatique
  • importer automatiquement
  • importation
  • importer des dossiers
  • dossier suivi