Présentation des préférences de Skitch pour Android

Étudions les différentes options de configurations disponibles dans Skitch pour Android. Appuyez sur le bouton menu de votre appareil Android, puis sur "Paramètres" :

• Paramètres par outil vous permet de paramétrer la couleur et la taille de chaque outil d'annotation de Skitch. Si cette option est sélectionnée, vous serez par exemple en mesure de configurer l'outil Crayon pour utiliser une ligne bleue fine et l'outil Ligne pour utiliser une ligne rouge épaisse sans avoir à modifier les paramètres de couleur ou de pinceau chaque fois que vous changez d'outil.
  • Tailles des outils relatifs à l'écran détermine quand la taille des lignes et formes est modifiée en fonction du niveau de zoom. En d'autres termes, si cette option est cochée et que vous zoomez sur une image, la taille des lignes sur l'image pendant le zoom sera ajustée. Si cette option est décochée, les lignes tracées auront toujours la même taille, indépendamment du zoom appliqué à l'image en cours d'affichage.
  • Étirer les petites images détermine si les images plus petites que la zone de modification sur votre appareil sont ou non automatiquement étirées pour correspondre à cette zone quand elles sont chargées dans Skitch. Si cette option est décochée et que vous chargez une image faisant un carré de 25 pixels, sa taille originale sera conservée.
  • Opacité du surlignage détermine à quel point le contenu est visible sous les lignes tracées à l'aide de l'outil de surlignage. Plus le curseur est à droite, plus l'opacité du surlignage sera prononcée.
  • Surlignage intelligent détermine si quand une ligne horizontale ou verticale est tracée, Skitch ajuste automatiquement l'angle de la ligne de façon à la rendre parfaitement horizontale ou verticale. Veuillez noter que cette option ne concerne que les lignes destinées à être horizontales ou verticales. Les diagonales ne sont pas ajustées.
  • Sélection dessiner et appuyer, si activée, permet à l'utilisateur d'ajuster la taille et la position de l'élément en train d'être tracé en appuyant et maintenant avec un deuxième doigt sur l'écran. Ainsi, si vous êtes en train de dessiner un carré avec votre index gauche et que vous souhaitez le redimensionner ou le déplacer, appuyez quelque part dans la zone de modification avec un autre doigt et faites glisser le carré avec vore index gauche. Remarque : vous ne serez pas en mesure de modifier l'annotation après avoir appuyé avec votre deuxième doigt.
  • Version actuelle de Skitch affiche le numéro de la version actuelle de Skitch installée sur votre appareil.