Fusionner plusieurs notes en une seule

< Précédent / Suivant >

Fusionner plusieurs notes en une seule

Si vous voulez fusionner des notes individuelles pour créer une seule note, vous pouvez le faire sur Evernote pour Mac ou Windows. Il n'est pas possible de fusionner des notes sur Evernote pour iOS, Evernote pour Android et Evernote Web.

Fusionner les notes

Il est très facile de fusionner des notes. Dans Evernote pour Mac ou Windows, vous pouvez sélectionner plusieurs notes à combiner dans une seule note. Avant de fusionner les notes, vous aurez la possibilité de conserver une copie des notes originales dans le nouvel Evernote pour Mac ou Windows. Dans l'ancienne version d'Evernote pour Mac et Windows, les notes originales sont placées dans la Corbeille, où vous pouvez les restaurer si vous voulez les conserver sous forme de notes individuelles ou si vous avez fusionné les notes par erreur.

Pour fusionner plusieurs notes, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

Le nouvel Evernote pour Mac et le nouvel Evernote pour Windows :

1. Maintenez la touche Ctrl enfoncée sur Windows ou Cmd sur Mac, et cliquez sur les notes à fusionner.
  2. Sélectionnez le bouton Fusionner (flèches combinées) dans la case bleue qui s'affiche au bas d'Evernote.
  3. Dans le menu contextuel, cliquez sur la poignée à gauche du titre de la note et faites glisser la note dans l'ordre de votre choix.
  4. Cochez Conserver une copie des notes originales (facultatif), puis sélectionnez Fusionner les notes.

Ancienne version d'Evernote pour Mac et Evernote pour Windows :

1. Maintenez la touche Ctrl enfoncée sur Windows ou Cmd sur Mac, et cliquez sur les notes à fusionner.
  2. Sélectionnez Fusionner dans la fenêtre qui s'affiche à côté de la liste de notes.

Ordre des notes fusionnées

• Mac

Nouvel Evernote pour Mac

• Après avoir sélectionné plusieurs notes et cliqué sur le bouton Fusionner (flèches combinées), un menu contextuel s'affiche et vous permet de trier les notes fusionnées dans l'ordre de votre choix.
    • Vous pouvez choisir l'ordre de tri en cliquant sur la poignée à gauche du titre de la note et faire glisser la note en fonction de l'ordre dans lequel vous voulez que les notes soient fusionnées.
    • La nouvelle note prend le titre de la note qui figure tout en haut.

Ancienne version d'Evernote pour Mac

• Les notes fusionnées sont triées selon l'ordre indiqué par les options Trier par : (par exemple : titre, date de création, date de mise à jour, etc.).
    • La nouvelle note prend le titre de la note qui figure tout en haut.
  • Windows

Nouvel Evernote pour Windows

• Après avoir sélectionné plusieurs notes et cliqué sur le bouton Fusionner (flèches combinées), un menu contextuel s'affiche et vous permet de trier les notes fusionnées dans l'ordre de votre choix.
    • Vous pouvez choisir l'ordre de tri en cliquant sur la poignée à gauche du titre de la note et faire glisser la note en fonction de l'ordre dans lequel vous voulez que les notes soient fusionnées.
    • La nouvelle note prend le titre de la note qui se situe tout en haut.

Ancienne version d'Evernote pour Windows

• Les notes fusionnées sont triées dans l'ordre dans lequel les notes ont été sélectionnées pour la fusion. Le contenu de la première note s'affiche en haut et le contenu de la dernière note s'affiche au bas de la note.
    • La nouvelle note prend le titre de la première note sélectionnée pour la fusion.

Mots-clés :

• annuler la fusion
  • combiner des notes
  • notes dans la corbeille