Résoudre le problème "Internal Database Error" dans Evernote pour Mac

Résoudre le problème "Internal Database Error" dans Evernote pour Mac

Résoudre le problème "Internal Database Error" dans Evernote pour Mac

Dans de rares cas, votre base de données Evernote peut être corrompue et afficher le message "Internal Database Error". Elle doit alors être reconstituée à l'aide des données déjà synchronisées sur les serveurs Evernote. Suivez les étapes ci-dessous pour y arriver :

Attention : si des notes ou des carnets de notes ne sont pas synchronisés dans Evernote, leur contenu sera irrévocablement perdu quand votre base de données sera reconstituée à l'aide des données sur les serveurs Evernote.

• Quittez Evernote en cliquant sur l'icône d'Evernote dans la barre de menu et sélectionnez "Quitter".
  • Ouvrez le Finder et appuyez sur ⌘+⇧+G pour ouvrir la boîte de dialogue "Aller dans le dossier", puis tapez ~/Library/.
  • Double-cliquez sur le dossier "Application Support" et localisez le dossier Evernote.
  • Faites glisser le dossier Evernote sur votre bureau
  • Lancez Evernote et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe

Evernote téléchargera alors toutes les notes synchronisées sur les serveurs Evernote. En fonction du volume de données sur votre compte, cela peut prendre du temps.

En cas de problème avec cette opération ou si vous souhaitez obtenir de l'aide pour corriger la situation, contactez notre service d'assistance.