Comment capturer des idées avec votre smartphone

Liste de notes avec divers types de notes

4 façons de capturer des idées

En utilisant Evernote sur votre smartphone, vous pouvez éviter d'oublier une bonne idée ou de laisser passer un moment d'inspiration. Une fois enregistrées dans votre compte, vos notes sont disponibles partout où vous avez installé Evernote. Pour créer des listes, des croquis, des photos et des notes audio à partir de votre écran d'accueil, utilisez les widgets Evernote.

• Checklist icon Créez des listes pour rester concentré
  • Camera icon Utilisez votre appareil photo pour prendre des photos et numériser des documents
  • Microphone iconEnregistrez des mémos vocaux
  • Checklist iconAjoutez des croquis dessinés à la main

#1 Créez des listes de tâches pour rester concentré

Exemple de liste de tâches sur un smartphone Android

Créez des listes de tâches pour garder un œil sur vos tâches personnelles, vos listes de courses, les tâches de vos projets ou les personnes à contacter. Vous avez plusieurs listes de tâches ? La fonctionnalité de recherche puissante d'Evernote vous permet de retrouver toutes les notes comportant des tâches qui ne sont pas terminées. En savoir plus

ESSAYEZ

Appuyez sur l'icône de liste (sur Android, appuyez sur la lettre A pour voir les options de mise en forme), puis appuyez sur la case à cocher et saisissez le premier élément de votre liste.

#2 Utilisez votre appareil photo pour prendre des photos et numériser des documents

Exemple de tableau blanc et de notes de reçus sur un iPhone

Utilisez l'appareil photo d'Evernote pour prendre une photo de l'élément de votre choix. Capturez des notes manuscrites et des dessins à partir d'un tableau blanc ou du dos d'une enveloppe. Numérisez des documents papier et des cartes de visite. Le texte imprimé ou manuscrit enregistré dans Evernote peut faire l'objet de recherches.

ESSAYEZ

Appuyez sur l'appareil photo (sur Android, appuyez d'abord sur le trombone) dans la barre d'outils d'édition de la note pour :

#3 Enregistrez des mémos vocaux

Exemple d'enregistrement audio créé sur un smartphone Android

Enregistrez rapidement des notes audio pour vous. Ajoutez des enregistrements audio de réunions, de conférences et d'interviews pour enrichir vos notes de texte. En savoir plus

ESSAYEZ

Appuyez sur le microphone (sur Android, appuyez d'abord sur le trombone), puis lancez l'enregistrement.

#4 Ajoutez des croquis dessinés à la main

Disponible sur iPhone, iPad, iPod Touch et Android

Exemple d'écriture manuscrite et de croquis sur iPhone

Ajoutez des notes manuscrites et des dessins à Evernote. Illustrez vos notes à l'aide de tableaux, de graphiques ou d'images en écrivant ou en dessinant directement sur l'écran de votre smartphone avec votre doigt ou votre stylet. Vos croquis peuvent être modifiés et faire l'objet de recherches. En savoir plus iOS | Android

ESSAYEZ

Appuyez sur le stylo plume (sur Android, appuyez d'abord sur le trombone) pour ajouter du texte manuscrit ou des croquis à une note.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it

Mots-clés:

• numériser
  • numérisation
  • cartes de visite
  • numériser des cartes de visite