Comment utiliser la reconnaissance vocale pour dicter des notes

Comment utiliser la reconnaissance vocale pour dicter des notes

Comment utiliser la reconnaissance vocale pour dicter des notes

La manière la plus simple de créer des notes avec votre voix est d'enregistrer une note audio. Cependant, Evernote ne convertit pas les enregistrements audio en texte et ne vous permet pas de rechercher un mot mentionné dans l'enregistrement.

Si vous préférez dicter des notes de texte dans Evernote, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de reconnaissance vocale de votre appareil. La plupart des appareils modernes sont compatibles avec la reconnaissance vocale. Une fois que vous l'avez activée, vous pouvez commencer à dicter des notes dans Evernote en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : comme la reconnaissance vocale n'est pas une fonctionnalité Evernote, consultez la documentation de votre ordinateur ou appareil pour plus de ressources et d'informations.

Comment configurer la dictée vocale

Mac

La dictée vocale est disponible sur OS X Mountain Lion et les versions supérieures

Pour activer ou désactiver la dictée vocale :

• Sélectionnez Apple > Préférences Système
  • Sélectionnez Voir > Dictée & parole
  • Cliquez sur ON pour activer la dictée ou sur OFF pour la désactiver

Pour utiliser la dictée vocale dans Evernote :

• Sélectionnez un champ de texte
  • Appuyez deux fois sur la touche fn ou sélectionnez Éditer > Démarrer la dictée
  • Prononcez clairement le texte que vous voulez transcrire dans le microphone de l'ordinateur ou appareil. Vos mots s'afficheront dans le champ de texte.
  • Sélectionnez Terminé ou la touche fn
  • Votre ordinateur Mac écoutera 30 secondes à la fois.

Pour plus d'informations, consultez cet article d'Apple.

Bureau Windows

Pour activer ou désactiver la reconnaissance vocale :

• Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.
  • Sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Options d'ergonomie > Reconnaissance vocale de Windows.
  • Dites « Démarrer l'écoute » ou cliquez sur le bouton du microphone pour lancer le mode d'écoute.
  • Ouvrez Evernote pour Windows Desktop, sélectionnez une note ou créez-en une nouvelle, sélectionnez la zone de votre note où vous souhaitez placer votre texte.
  • Dites le texte à transcrire, en parlant assez fort et clairement dans le microphone de l'ordinateur ou de l'appareil. Vos mots apparaîtront dans le champ de texte.

Pour activer la dictée et l'utiliser dans tous les programmes Windows Desktop :

• Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows
  • Sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Options d'ergonomie > Reconnaissance vocale de Windows
  • Dites « Afficher les options vocales », puis « Activer la dictée partout »

Pour en savoir plus, consultez cet article de Microsoft.

Evernote Touch pour Windows

Pour en savoir plus, consultez cet article de Microsoft

iPad, iPhone et iPod Touch

Pour utiliser la dictée vocale sur les appareils iOS, appuyez sur le microphone de votre clavier (à gauche de la barre d'espace), puis dites ce que vous voulez écrire. Votre appareil iOS convertira vos mots, nombres et caractères en texte. Appuyez sur le bouton Terminé qui s'affiche à l'écran lorsque vous avez terminé.

Android

Pour utiliser la dictée vocale sur Android, ouvrez l'application Android et faites apparaître le clavier. Appuyez sur le microphone situé dans l'angle inférieur gauche du clavier et, quand vous êtes prêt, commencez à parler dans le microphone.

Plus d'astuces sur la reconnaissance vocale

• Android et iOS n'insèrent pas automatiquement des signes de ponctuation. Pour écrire « Bonjour, comment vas-tu ? Je vais très bien. », vous devrez dire : « Bonjour virgule comment vas-tu point d'interrogation je vais très bien point ».
  • Pensez à relire votre texte après l'avoir dicté. La plupart des dictées sur appareil ne sont pas parfaites, il vous faudra peut-être faire quelques corrections au clavier.

Mots-clés:

• reconnaissance vocale
  • convertir audio
  • diction
  • dictée
  • speech to text
  • speech-to-text
  • voix