Comment créer des raccourcis ?

Les raccourcis sont des moyens très pratiques d'accéder au contenu fréquemment utilisé de votre compte Evernote. Créez un raccourci vers une note, un carnet, une pile de carnets, des étiquettes ou une recherche enregistrée. Chacun de ces raccourcis est indiqué par une icône différente dans le menu de navigation latéral.

Accéder aux raccourcis

Pour voir vos raccourcis, sélectionnez Raccourcis dans le menu de navigation (Mac et Android), le panneau de gauche (Windows) ou la barre d'onglets (iPhone, iPad et iPod touch). Les raccourcis s'affichent dans l'ordre dans lequel ils ont été créés.

Dans Evernote pour Mac ou Windows, vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des raccourcis en les faisant glisser dans la liste. Dans Evernote pour iPhone, iPad et iPod touch, appuyez sur Éditer dans l'onglet des raccourcis, faites glisser les trois barres dans la liste, puis appuyez sur Terminé. Il n'est pas possible de réorganiser les carnets de notes individuels dans un raccourci vers une pile de carnets de notes.

Créer des raccourcis de note, de carnet de notes, de pile de carnets ou d'étiquette

Pour créer un raccourci vers une note, un carnet de notes ou une étiquette, ouvrez les listes de notes, carnets de notes ou étiquettes, puis procédez comme suit :

• Mac

Cliquez avec le bouton droit ou, tout en maintenant la touche Contrôle, cliquez sur la note, le carnet de notes, la pile de carnets ou l'étiquette de votre choix et sélectionnez Ajouter {Note, Pile, Étiquette} aux raccourcis dans le menu contextuel. Vous pouvez également faire glisser des éléments dans ou en dehors de la liste des raccourcis pour les ajouter ou les supprimer.

• Windows

Cliquez avec le bouton droit sur la note, le carnet de notes, la pile de carnets ou l'étiquette de votre choix et sélectionnez Ajouter aux raccourcis dans le menu contextuel. Vous pouvez également faire glisser des éléments dans ou en dehors de la liste des raccourcis pour les ajouter ou les supprimer.

• iPhone, iPad et iPod touch

Ouvrez une liste de notes ou de carnets de notes, appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Ajouter aux raccourcis. Pour les étiquettes, ouvrez l'onglet Compte, appuyez sur Paramètres > Gérer les étiquettes, puis balayez l'étiquette vers la gauche et appuyez sur le bouton des raccourcis (étoile creuse).

• Android

Appuyez longuement sur la note, le carnet de notes, la pile de carnets ou l'étiquette de votre choix dans la liste, puis appuyez sur Ajouter aux raccourcis.

• Web

Passez votre souris sur une note, un carnet ou une étiquette dans leur liste respective, puis cliquez sur l'étoile.

Créer un raccourci pour les recherches enregistrées (Mac et Windows)

Dans Evernote pour Mac et Windows, vous pouvez créer un raccourci pour vos recherches enregistrées. Pour cela, il vous suffit de cliquer dans votre barre de recherche pour afficher votre liste de recherches enregistrées, puis de faire glisser vos recherches vers la liste de raccourcis

Plus d'informations sur les recherches enregistrées

Supprimer des raccourcis

Pour supprimer un raccourci vers une note, un carnet de notes ou une étiquette, sélectionnez Notes, Carnets de notes ou Étiquettes dans le menu de navigation latéral pour ouvrir la liste des notes, carnets de notes ou étiquettes, puis procédez comme suit :

• Mac

Cliquez avec le bouton droit ou, tout en maintenant la touche Contrôle, cliquez sur la note, le carnet de notes, la pile de carnets ou l'étiquette de votre choix dans la liste et sélectionnez Supprimer {Note, Pile, Étiquette} des raccourcis dans le menu contextuel. Vous pouvez également faire glisser des éléments dans ou en dehors de la liste des raccourcis pour les ajouter ou les supprimer.

• Windows

Faites un clic droit sur la note, le carnet de notes, la pile de carnets ou l'étiquette de votre choix dans la liste et sélectionnez Supprimer des raccourcis dans le menu contextuel. Vous pouvez également faire glisser des éléments dans ou en dehors de la liste des raccourcis pour les ajouter ou les supprimer.

• iPhone, iPad et iPod touch

Ouvrez une liste de notes ou de carnets de notes, appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Supprimer des raccourcis. Pour les étiquettes, ouvrez l'onglet Compte, appuyez sur Paramètres > Gérer les étiquettes, puis balayez l'étiquette vers la gauche et appuyez sur le bouton des raccourcis (étoile pleine). Vous pouvez aussi ouvrir l'onglet des raccourcis, balayer une étiquette vers la gauche et appuyer sur Supprimer.

• Android

Appuyez longuement sur la note, le carnet de notes ou la pile de carnets de votre choix dans la liste, puis appuyez surSupprimer des raccourcis.

• Web

Passez votre souris sur une note, un carnet ou une étiquette dans leur liste respective, puis cliquez sur l'étoile.

Mots-clés:

• recherche enregistrée
  • recherches enregistrées
  • raccourcis
  • étiquettes