Dépannage du scanner

Empêcher les bourrages papier

Voici quelques conseils pour empêcher les bourrages papier :

• Numérisez moins de pages à la fois
  • Numérisez les documents de taille identique en une seule fois (reçus, cartes, photos, documents)
  • Réglez la largeur du rail de papier pour qu'il soit un peu plus large que celle des documents
  • Assurez-vous que les documents sont centrés dans le réservoir à papier

Que faire en cas de bourrage papier

Que faire en cas de bourrage papier avec le scanner ScanSnap ?

En cas de bourrage papier, levez simplement le levier situé sur le côté droit du ScanSnap pour ouvrir le scanner, puis enlevez délicatement le papier.

Problèmes avec la numérisation par Wi-Fi

Si votre ordinateur n'est pas connecté par Wi-Fi, essayez les étapes suivantes :

• Assurez-vous que l'antenne Wi-Fi à l'arrière de votre scanner est sur la position On.
  • Exécutez l'Outil de paramétrage sans fil ScanSnap pour Evernote Edition. Vous pouvez retrouver et lancer l'outil dans les programmes ou le menu d'applications.
    • Windows : Programmes > ScanSnap Evernote Edition > Outil de paramétrage sans fil ScanSnap pour Evernote Edition
    • Mac : Applications > ScanSnap Evernote Edition > Outil de paramétrage sans fil ScanSnap pour Evernote Edition
  • Vérifiez le type de sécurité avec lequel votre réseau sans fil est paramétré. La plupart des réseaux sans fil fonctionnent sans problème. Cependant, si vous rencontrez des difficultés, rendez-vous sur le site Aide & apprentissage pour obtenir de l'aide.

Améliorer la précision des cartes de visites

Les paramètres des cartes de visite dans le logiciel ScanSnap Manager

Vous pouvez peut-être améliorer la précision des numérisations de cartes de visite en ajustant la qualité de la numérisation. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez ScanSnap Manager Evernote Edition
  2. Choisissez l'onglet Cartes de visite
  3. Sélectionnez « Best » (optimale) dans le menu déroulant « Résolution d'image»
  4. Sélectionnez « Low » (basse) dans le menu déroulant « Compression »

Pour prévenir les problèmes, optez pour un entretien régulier du scanner

Nous vous conseillons de veiller à la propreté des points de contact et des rouleaux du scanner. Les vidéos suivantes vous montreront comment nettoyer les points de contact et les rouleaux et comment commander des rouleaux de remplacement lorsque cela est nécessaire.

Vidéo du nettoyage de la vitre
Vidéo du nettoyage de la vitre

Nettoyer la vitre

Si des traces, points, lignes ou résidus indésirables apparaissent sur vos documents numérisés, il est probable que vous deviez nettoyer la vitre du scanner.

Vidéo du nettoyage des rouleaux
Vidéo du nettoyage des rouleaux

Nettoyer les rouleaux

Si les pages glissent ou s'inclinent continuellement ou que plusieurs pages s'engagent dans le scanner en même temps, essayez de nettoyer les rouleaux afin qu'ils agrippent mieux le papier.

Vidéo du remplacement des rouleaux
Vidéo du remplacement des rouleaux

Remplacer les rouleaux

Les rouleaux ont une durée de vie d'environ un an, ou 200 000 numérisations. Si vous avez essayé de les nettoyer et que les pages ne s'engagent toujours pas correctement, c'est qu'il est nécessaire des les remplacer. Vous pouvez acheter des rouleaux en ligne.

Vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez ?

Vous trouverez des conseils pour résoudre les problèmes sur la page d'aide de ScanSnap ou le site Aide & apprentissage Evernote.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=sv,fi,nl,da LANGUAGES_EXCLUDE=pt-br