Astuces et ressources

Astuce n°1 : Vérifiez que votre Jot Script est bien connecté

Si vous avez déjà connecté le Jot Script à Penultimate auparavant, votre stylo numérique tente automatiquement de se reconnecter lorsque vous fermez et rouvrez Penultimate. Si vous disposez de la dernière version de Penultimate sur un appareil iOS compatible, il y a différentes manières de vérifier que votre Jot Script est correctement connecté.

Voici quelques manières de résoudre les problèmes de connexion de votre Jot Script à Penultimate :

Vérifiez la boîte de dialogue « Connecter le Jot Script »

Vérifiez la connexion

Dans n'importe quelle note ouverte, appuyez sur l'icône du stylo numérique dans la barre d'outils.

If Jot Script is properly connected, you'll see the following:
  • Une notification vous informant que le Jot Script 2 est connecté et l'option de connexion d'un nouveau stylet
  • Une coche à côté de « Jot Script Pixelpoint » et un indicateur du statut de la pile
  • L'option de déconnexion du Jot Script 2

Remarque : si vous ne voyez pas l'outil de stylo numérique dans la barre d'outils, appuyez sur l'outil stylo (ou le plus récent) pour développer la barre d'outils.

Vérifiez si le Bluetooth est activé sur votre appareil

Vérifiez le Bluetooth

Si le Bluetooth est activé, vous verrez un symbole de Bluetooth joint à l'icône de l'outil en cours d'utilisation lorsque la barre d'outils est réduite. Si Penultimate détecte que votre Bluetooth est désactivé, une ligne traverse le symbole.

Vérifiez si la pile est entièrement chargée

Pour vérifier l'autonomie de la pile de votre stylo numérique à tout moment :

1. Appuyez sur l'outil de stylo numérique de la barre d'outils à partir de n'importe quelle note ouverte.
  2. Vérifiez l'indicateur de l'état de la pile.
  3. Si nécessaire, rechargez votre Jot Script 2. Connectez la station de recharge magnétique à votre ordinateur et placez délicatement l'extrémité de recharge de votre stylo numérique sur la station.

Vérifiez la pile

Un voyant vert indique que le Jot Script est complètement rechargé. Un voyant rouge indique que vous devrez bientôt recharger votre stylet, ou en remplacer les piles (ancien modèle).

Astuce n°2 : Optimisez le rejet de la paume de la main

Vous pouvez optimiser le rejet de la paume de la main de deux manières différentes pour améliorer votre expérience d'écriture.

1. Modifiez les paramètres de position du poignet de Penultimate

Positions du poignet

Vous pouvez modifier les paramètres de position du poignet de deux manières différentes :

• À partir des notes ou carnets de notes principaux, appuyez sur Paramètres, puis sur Configuration du stylet Jot Script Evernote > Position du poignet
  • Appuyez sur l'outil de stylo numérique dans la barre d'outils à partir de n'importe quelle note ouverte, puis appuyez sur Position du poignet. À partir de l'écran Position du poignet, sélectionnez la position de poignet qui se rapproche le plus de votre manière d'écrire.

2. Désactivez les Gestes multitâches

Ouvrez les Réglages de votre iPhone, iPad ou iPod Touch et désactivez l'option Gestes multitâches dans la section Général.

Ressources complémentaires

Si vous avez d'autres questions concernant le stylet Jot Script ou Penultimate, consultez les ressources suivantes :