Annoter des images et des PDF

Marquer une image est facile. Appuyez simplement sur l'une des icônes situées le long des côtés droit et gauche de l'écran, pour développer et réduire la barre d'outils d'annotation et le menu de styles.

Remarque : lorsque vous utilisez la fonction d'annotation rapide de l'appareil photo, appuyez sur Plus d'outils en haut de l'écran pour accéder à l'ensemble complet des outils.

Outils Skitch

Lorsque vous avez créé ou ouvert une image ou un PDF dans Skitch, pour afficher les outils d'annotation, appuyez sur l'outil Flèche (appuyez sur l'outil Panoramique pour annoter un PDF). Une fois les annotations effectuées, appuyez sur le cercle rouge ç gauche de l'écran pour développer le menu des styles.

Utilisation des outils d'annotation

Arrow toolOutil flèche

Utilisez l'outil Flèche pour indiquer un point précis sur une image ou un PDF sans flèches :

1. Sélectionnez l'outil Flèche.
  2. Maintenez et glissez vers le point sur l'image où vous voulez que la flèche pointe. La flèche pointe et s'étire dans la direction vers laquelle vous glissez.
Ajouter des flèches

Line shape tools iconOutils lignes & formes

Utilisez les outils Ligne & Forme pour attirer l'attention sur des zones précises.

Options d'outils ligne et forme

Voici comment annoter votre image ou PDF avec des lignes et des formes :

1. Sélectionnez l'outil Ligne & Forme pour afficher toutes les formes disponibles
  2. Sélectionnez l'icône correspondant à la forme que vous souhaitez utiliser (lignes, cercles et carrés)
  3. Maintenez et faites glisser la forme sur la zone de l'image que vous souhaitez couvrir
Lignes et Formes

Text tool iconOutil texte

Utilisez l'outil Texte pour ajouter du texte à votre image ou PDF :

1. Sélectionnez l'icône de l'outil Texte
  2. Cliquez sur l'endroit où vous souhaitez que le texte apparaisse. Un curseur de texte apparaît.
  3. Saisissez le texte que vous voulez afficher
  4. Pour éditer le texte ou modifier son format, sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier pour faire apparaître le curseur d'options ou cliquez dans la fenêtre de texte pour le modifier
  5. Utilisez l'interrupteur pour passer d'un texte brut à un texte à lignes
Outil de texte

Highlight tools iconOutils stylo & surligneur

Utilisez l'outil Crayon pour dessiner à main levée avec une encre numérique. Utilisez l'outil Surligneur pour ajouter une couche de couleur translucide.

Options Crayon et Surligneur

Pour dessiner et surligner des zones sur votre image, effectuez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez les outils Crayon & Surligneur pour dévoiler les outils disponibles
  2. Sélectionnez l'icône Crayon pour dessiner à main levée ou l'icône du Surligneur pour surligner à l'encre transparente.
  3. Quel que soit l'outil que vous utilisez, maintenez-le appuyé et passez-le sur l'image pour dessiner à l'encre numérique.
Outils stylo et surligneur

Stamp tool iconOutil tampon

Utilisez les Tampons pour ajouter un commentaire en un clin d'œil sur des parties d'une image. C'est bon moyen de faire savoir à d'autres personnes quels aspects de l'image vous aimez, n'aimez pas ou si vous avez besoin d'informations sur un élément. Vous pouvez également ajouter des notes de texte courtes à tamponner.

Options d'estampes

Ajouter un tampon :

1. Sélectionnez l'icône de l'outil Tampon. Un menu comprenant les tampons disponibles apparaît.
  2. Sélectionnez un tampon que vous souhaitez utiliser
  3. Cliquez où vous le souhaitez sur l'image ou la page de PDF pour ajouter le tampon
Ajouter des tampons

Ajouter du texte à un tampon :

1. Sélectionnez le tampon sur lequel vous voulez ajouter du texte. Les options d'édition du tampon apparaissent autour du tampon.
  2. Sélectionnez l'icône de texte pour outil Tampon, identifiable par la lettre "A". L'icône se change en champ texte.
  3. Commencez à taper au clavier pour ajouter du texte au tampon. Vous pouvez ajouter jusqu'à 16 caractères.
Ajouter du texte à un tampon

Ajouter un pointeur à un tampon :

1. Sélectionnez le tampon sur lequel vous voulez ajouter un pointeur. Les options d'édition du tampon apparaissent autour du tampon.
  2. Sélectionnez l'icône +. L'icône + se change en point d'ancrage solide bleu et un pointeur apparaît à gauche du tampon.
  3. Pour faire pivoter le pointeur sur un autre point du Tampon, appuyez sans relâcher sur le point d'ancrage bleu, puis pointez n'importe où autour du tampon.
Ajouter des flèches à un tampon

Emoticon toolOutil émoticône

Emoticône

Pour ajouter des émoticônes à une image ou à un PDF :

1. Appuyez sur l'icône Émoticône. Un menu des émoticônes disponibles s'affiche.
  2. Sélectionnez l'émoticône à utiliser.
Exemple d'émoticône

Pixelate toolOutil pixellisation

(uniquement disponible pour les images)

Utilisez l'outil Pixellisation pour flouter des parties d'une image que vous ne souhaitez pas partager, comme des visages ou des informations personnelles :

1. Appuyez sur l'icône de pixellisation
  2. Par maintien et glissement, pixellisez la zone désirée
Pixéliser

Options Couleur & Barrer

Sélectionnez une couleur pour vos différentes annotations sur texte, flèches ou formes.

Options de couleur

Sélectionnez une taille de trait pour vos annotations sur texte, flèches ou formes.

Options Barrer

Plus d'options d'édition

En plus des outils d'annotation, Evernote propose d'autres moyens de modifier la disposition générale des images. Vous pouvez accéder à ces options en appuyant sur les outils en haut de l'écran.

Les options d'édition suivantes sont disponibles :

• Annuler : annule l'ajout de la dernière note ou la dernière modification d'une note.
  • Effacer les annotations : supprime toutes les annotations apportées à une image particulière ou un PDF. Dans ce dernier cas, cela signifie que les annotations faites sur chaque page du PDF sont supprimées. Appuyez sur Effacer toutes les annotations dans le menu déroulant des options en haut de l'écran.
  • Pivoter (s'applique uniquement aux images) : fait pivoter l'image actuelle (ou la page PDF sur un Mac) à 90 ° dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse. Appuyez sur Pivoter dans le menu déroulant des options en haut de l'écran.

Crop tool iconOutil recadrer & redimensionner

(uniquement disponible pour les images)

Utilisez l'outil Rogner : pour sélectionner uniquement la partie de l'image que vous souhaitez conserver

1. Sélectionnez l'icône de l'outil Rogner (Android : sélectionnez Rogner dans le menu Options.) Sur Mac, un bouton permet de passer de l'outil Rogner à l'outil Redimensionner et vice versa.
  2. Appuyez sans relâcher sur la zone que vous souhaitez inclure à l'image. Une fois que vous relâchez votre doigt, tout ce que vous avez sélectionné est supprimé.
Recadrer

Outil Redimensionner : Utilisez cet outil pour agrandir ou réduire la taille de l'image

1. Sélectionnez l'icône de l'outil Redimensionner (un bouton permet de passer des outils Rogner aux outils Redimensionner)
  2. Sélectionnez le pourcentage ou saisissez les dimensions de votre choix pour agrandir ou réduire l'image

Remarque : l'outil Redimensionner est actuellement disponible sur Mac.

Redimensionner

Pan tool for PDF MarkupAnnoter des PDF

Annotation de PDF

Lorsque le PDF est ouvert dans Skitch, appuyez sur l'icône Panoramique pour l'annoter avec les outils Skitch. Facilitez la révision de toutes les annotations effectuées sur un PDF pour vos amis et collègues en ajoutant un résumé des annotations en première page du PDF que vous prévoyez de partager.

Le résumé des annotations comporte les informations suivantes :

• Décompte d'annotations : décompte du nombre de fois où chaque type d'annotations a été utilisé dans un document.

Décompte du résumé des annotations

• Résumé d'extrait : zones rognées d'un PDF qui indiquent précisément où apparaît chaque annotation sur une page. Cela permet à d'autres personnes de passer en revue et référencer facilement vos idées et commentaires sans avoir à chercher dans tout le document.

Annotations de PDF Skitch

Pour inclure un résumé des annotations, sélectionnez le bouton Partager (Envoyer) en haut de l'écran et choisissez Partager avec le résumé dans le menu déroulant.