Démarrage rapide

Scannable est actuellement disponible sur iPhone, iPad et iPod touch, et n'est pas compatible avec les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017.

Image principale de Scannable

Utilisez Scannable pour numériser des reçus, des documents, des photos, des cartes de visite, des tableaux blancs et tout autre type de papier directement dans votre téléphone, quelle que soit leur taille ou leur forme. Vous pouvez également numériser des documents à partir d'un scanner ScanSnap Evernote Edition connecté au même réseau Wi-Fi.

Une fois que vous avez capturé une image, Scannable recadre et améliore l'image en ajustant la luminosité, le contraste et la netteté. Vous pouvez facilement enregistrer sur votre appareil ou dans Evernote les images capturées à l'aide de Scannable, les partager par email ou par SMS, les exporter ou les ouvrir en utilisant d'autres applications sur votre appareil.

step 1Viser et numériser

Placez un document, un reçu ou tout autre morceau de papier sur un arrière-plan contrastant, puis visez l'élément à numériser avec votre appareil photo. Tenez votre appareil directement au-dessus de l'objet, puis rapprochez-le ou éloignez-le jusqu'à ce que le rectangle bleu de détection des documents apparaisse.

Lorsque le compte à rebours est terminé (cercle animé), votre numérisation est terminée.

Scannable prenant une photo avec un iPhone

step 2Vérifier et approuver

Une fois la numérisation terminée, les images sont ajoutées à votre barre de numérisation. Faites glisser (ou appuyez sur) les images situées dans la barre de numérisation pour les prévisualiser. Appuyez sur l'image de votre choix pour une vue plus détaillée ou pour accéder aux outils de modification de l'image et la supprimer, la faire pivoter, la recadrer ou la restaurer.

Après avoir révisé une numérisation, appuyez sur la flèche retour pour revenir à la barre de numérisation et continuer à numériser des documents ou supprimez tous les éléments de la barre de numérisation et recommencez. Appuyez sur la coche pour approuver les images numérisées.

Écran de Scannable montrant l'aperçu d'un document numérisé

step 3Envoyer et enregistrer

Une fois les images approuvées, vous pouvez :

• Les enregistrer directement dans la Pellicule de votre appareil
  • Les enregistrer directement dans Evernote
  • Les envoyer par email ou SMS
  • Les partager avec une autre application compatible

Remarque : vous pouvez choisir d'enregistrer les éléments numérisés sous forme d'images ou de PDF dans les paramètres de l'application. Par défaut, les numérisations d'une seule page sont enregistrées en tant qu'images et les numérisations comportant plusieurs pages en tant que PDF.

Exemple d'une image enregistrée dans Scannable