Partager, exporter et imprimer vos notes

Avec Penultimate, partagez et sauvegardez facilement vos notes manuscrites et vos dessins par email, fichiers PDF ou sous forme de liens.

Partager des notes par email ou sur les réseaux sociaux

Si vous êtes connecté à Evernote dans Penultimate, vous pouvez envoyer par email un lien public (URL) vers votre note ou publier un lien (URL) vers votre note avec n'importe quelle application de réseau social à laquelle vous êtes connecté sur votre appareil.

Option de partage des notes

Pour publier ou envoyer une note par email sous forme de lien :

Depuis la page des notes, appuyez longuement sur une note, puis faites glisser votre doigt sur le bouton Partager (case avec une flèche pointant vers le haut). Sélectionnez "Email" ou une application de réseau social pour envoyer la note par email ou la publier.

Une fois vos notes synchronisées avec votre compte Evernote, vous pouvez les partager comme vous le feriez avec n'importe quelle autre note dans Evernote.

En savoir plus sur le partage de notes dans Evernote

Exporter et imprimer des notes

Mode zoom
  1. Ouvrez une note, puis appuyez longuement sur cette note
  2. Faites glisser votre doigt sur le bouton Partager (case avec une flèche dirigée vers le haut).

Pour exporter des notes pour les partager ou les sauvegarder :

• Pour exporter une note sous forme de PDF : sélectionnez Exporter le PDF
  • Pour imprimer : sélectionnez Imprimer pour imprimer le PDF

Pour exporter des notes Penultimate sous forme de fichiers de sauvegarde Evernote (.ENEX) :

1. Connectez-vous à Evernote à partir de Penultimate.
  2. Synchronisez vos notes Penultimate avec Evernote et accédez-y à partir de n'importe quel ordinateur ou appareil mobile.
  3. Une fois dans Evernote, des notes et des carnets de notes entiers peuvent également être enregistrés sous forme de fichiers de sauvegarde Evernote (.ENEX) depuis n'importe quel ordinateur de bureau.

En savoir plus sur la création et la restauration de notes dans Evernote

Sauvegarder vos notes sur Dropbox (ou autres applications prises en charge)

Pour sauvegarder vos notes sur Dropbox sous forme de fichiers PDF ou de fichiers de sauvegarde Penultimate (.PEN) :

1. Assurez-vous que vous avez installé Dropbox sur votre appareil et que vous vous êtes connecté à Dropbox depuis la page des paramètres de Penultimate. Activez le format .PEN si vous exportez des fichiers dans ce format.
  2. Ouvrez une note, appuyez longuement sur la note, puis faites glisser votre doigt sur le bouton Partager (case avec une flèche dirigée vers le haut). Sélectionnez Exporter le PDF (ou Exporter PEN), puis sélectionnez Dropbox ou toute autre application prise en charge dans laquelle vous souhaitez enregistrer la note.

En savoir plus sur la création et la restauration de notes dans Evernote

* Remarque : vous pouvez également exporter vos notes sous la forme de fichiers de sauvegarde Evernote Penultimate (.PEN) si vous disposez d'applications les prenant en charge.