Partager des carnets de notes

< Précédent / Suivant >

Partager des carnets de notes

Evernote vous permet de partager rapidement et aisément vos carnets de notes avec d'autres personnes, si vous le souhaitez. Partagez un carnet de notes et autorisez d'autres personnes à le consulter et à y collaborer.

Capture d'écran d'un carnet de notes partagé

Partagez des carnets de notes pour pouvoir :

• Organiser un projet de groupe : collectez toutes vos notes de réunion, fichiers et listes de tâches en un seul endroit.
  • Constituer un répertoire créatif : enregistrez des inspirations de design, des articles et des photos.
  • Planifier un voyage : classez vos itinéraires, votre liste d'affaires et vos numéros de téléphone où vous pouvez aisément y accéder.

Comment partager des notes individuelles sans partager le carnet de notes complet

Les différentes méthodes de partage des carnets de notes :

• Partager un carnet de notes dans Evernote
  • Partager un carnet de notes sous forme de lien public

Partager un carnet de notes dans Evernote

Lorsque vous partagez un carnet de notes dans Evernote, les destinataires peuvent ouvrir le carnet de notes directement dans la section « Partagé avec moi » de l'application. Pour partager un carnet de notes dans Evernote, suivez les instructions qui correspondent à votre système d'exploitation.

• Mac

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Cliquez sur le bouton du menu (trois points).
    3. Sélectionnez Partager le carnet de notesdans le menu déroulant.
    4. Sélectionnez Partagé et saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Définissez le niveau d'autorisation.
    6. Cliquez sur Terminé.
  • Windows

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Cliquez sur le bouton du menu (trois points).
    3. Sélectionnez Partager le carnet de notesdans le menu déroulant.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Définissez le niveau d'autorisation.
    6. Cliquez sur Partager.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet « Notes » et appuyez sur le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton du menu (trois points).
    3. Appuyez sur Partager le carnet de notes
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Appuyez sur l'icône du crayon pour définir le niveau d'autorisation.
    6. Cliquez sur Terminé.
  • Android

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager (trois points connectés).
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Appuyez sur l'icône du crayon pour définir le niveau d'autorisation.
    5. Cliquez sur Envoyer.
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Cliquez sur le bouton du menu (trois points).
    3. Sélectionnez Partager le carnet de notesdans le menu déroulant.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Définissez le niveau d'autorisation.
    6. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Cliquez sur Partager.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Définissez le niveau d'autorisation.
    5. Cliquez sur Envoyer.

Partager un carnet de notes sous forme de lien public

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement dans Evernote pour Mac ou Windows.

Vous pouvez rendre un carnet de notes public (le publier) en le partageant avec un lien. Toute personne en possession du lien pourra accéder à ce carnet de notes. Pour partager un carnet de notes avec un lien public, suivez les instructions qui correspondent à votre système d'exploitation.

• Mac

1. Ouvrez votre liste de carnets de notes et choisissez un carnet de notes à publier.
    2. Faites un clic droit sur le nom d'un carnet de notes et sélectionnez Publier le carnet de notes.
    3. Cliquez sur Publier.
    4. Copiez le lien.
  • Windows

1. Ouvrez votre liste de carnets de notes et choisissez un carnet de notes à publier.
    2. Faites un clic droit sur le nom du carnet de notes et sélectionnez Partager le carnet de notes.
    3. Cliquez sur Modifier les autorisations du carnet de notes.
    4. Cliquez sur Publier.
    5. Copiez le lien.

Définir les niveaux d'autorisation

Screenshot of notebook permission options

Lorsque vous invitez quelqu'un à travailler avec vous sur un carnet de notes, vous décidez quel accès lui donner :

• Peut modifier et inviter : les invités peuvent apporter des modifications aux notes, ajouter des notes, partager des notes individuelles par email et URL publique et inviter d'autres utilisateurs à consulter et modifier le carnet de notes partagé.
  • Peut modifier : les invités peuvent apporter des modifications aux notes, ajouter des notes et partager une note par email.
  • Peut afficher : les invités peuvent uniquement consulter les notes dans le carnet de notes partagé.

Modifier les autorisations relatives à un carnet de notes ou arrêter le partage

Pour consulter et modifier les autorisations des carnets de notes que vous avez déjà partagés, notamment pour arrêter le partage, trouvez le carnet de notes dans la liste des carnets, puis suivez les instructions qui correspondent à votre système d'exploitation :

• Mac

1. Faites un clic droit sur le nom du carnet de notes et sélectionnez Modifier le partage.
    2. Cliquez sur la croix (X) à côté de l'utilisateur avec lequel vous ne voulez plus partager le carnet de notes.
    3. Ou sélectionnez Privé pour cesser le partage avec tout le monde.
  • Windows

1. Faites un clic droit sur le nom du carnet de notes et sélectionnez Partager le carnet de notes.
    2. Cliquez sur Modifier les autorisations du carnet de notes.
    3. Cliquez sur la croix (X) à côté de l'utilisateur avec lequel vous ne voulez plus partager le carnet de notes.
    4. Cliquez sur Arrêter le partage.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur le bouton du menu (trois points).
    2. Appuyez sur Partager le carnet de notes.
    3. Appuyez sur l'icône du crayon pour modifier l'autorisation ou arrêter le partage.
  • Android

1. Appuyez sur le bouton du menu (trois points).
    2. Appuyez sur Modifier le partage.
    3. Appuyez sur l'icône du crayon pour modifier l'autorisation ou arrêter le partage.
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Ouvrez le carnet de notes que vous aimeriez cesser de partager.
    2. Cliquez sur le bouton du menu (trois points).
    3. Sélectionnez Partager le carnet de notesdans le menu déroulant.
    4. Cliquez sur Arrêter le partage et confirmez.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez le carnet de notes que vous aimeriez cesser de partager.
    2. Cliquez sur le bouton Informations du carnet de notes (« i »).
    3. Cliquez sur Modifier le partage.
    4. Cliquez sur la croix (X) à côté de l'utilisateur avec lequel vous ne voulez plus partager le carnet de notes.
    5. Cliquez sur Arrêter le partage.

Mots-clés:

• collaborez
  • collaboration
  • comment faire...
  • rejoindre
  • carnet de notes joint
  • partager
  • partager un carnet de notes
  • partager le carnet de notes
  • partage effectué
  • carnet de notes partagé
  • limite de carnet de notes partagé
  • partage