Partager des carnets de notes

Evernote vous permet de partager rapidement et aisément vos carnets de notes avec d'autres personnes, si vous le souhaitez. Partagez un carnet de notes et autorisez d'autres personnes à le consulter et à y collaborer.

Capture d'écran d'un carnet de notes partagé

Utilisez les carnets de notes partagés pour :

• Organiser un projet de groupe : collectez toutes vos notes de réunion, fichiers et listes de tâches en un seul endroit.
  • Constituer un répertoire créatif : sauvegardez des inspirations de design, des articles et des photos.
  • Planifier un voyage : classez vos itinéraires, votre liste d'affaires et vos numéros de téléphone où vous pouvez aisément y accéder.

Comment partager des notes individuelles sans partager le carnet de notes complet

Les différentes méthodes de partage des carnets de notes :

• Partagez un carnet de notes avec une ou plusieurs personnes
  • Partagez des carnets de notes personnels sous forme de liens (URL)
  • Partager un carnet de notes avec tous les utilisateurs du compte Evernote Business de votre entreprise

Partagez un carnet de notes avec une ou plusieurs personnes

Partagez des carnets de notes dans Work Chat

Partager un carnet de notes dans Work Chat

1. Ouvrez la liste des carnets de notes et trouvez le carnet que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur le bouton Work Chat (la bulle avec une flèche) qui apparaît lorsque vous survolez le carnet avec la souris (ordinateurs de bureau), appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Partager le carnet de notes (iPhone, iPad, and iPod touch) ou appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Partager (Android).
  3. Définissez le niveau d'autorisation sur « Peut modifier et inviter », « Peut modifier » ou « Peut afficher ».
  4. Entrez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact), puis saisissez le message souhaité. Enfin, cliquez ou appuyez sur Envoyer.

Lorsque vous partagez un carnet de notes à l'aide de Work Chat, les destinataires peuvent ouvrir le carnet directement à partir du chat et commencer à discuter immédiatement. Lorsqu'une personne consulte un carnet de notes personnel partagé avec elle dans Work Chat, le carnet est ajouté à son compte. À chaque fois qu'un utilisateur partage un carnet de notes Business avec d'autres membres de l'entreprise, le carnet est ajouté automatiquement à la liste de carnets de notes Business des destinataires lors de la prochaine synchronisation.

Définir les niveaux d'autorisation

Screenshot of notebook permission options

Lorsque vous invitez quelqu'un à travailler avec vous sur un carnet de notes, vous décidez quel accès lui donner :

• Peut modifier et inviter : les invités peuvent apporter des modifications aux notes, ajouter des notes, partager des notes individuelles par email et URL publique et inviter d'autres utilisateurs à consulter et modifier le carnet de notes partagé.
  • Peut modifier : les invités peuvent apporter des modifications aux notes, ajouter des notes et partager une note par email.
  • Peut afficher : les invités peuvent uniquement consulter les notes dans le carnet de notes partagé.

Modifier les autorisations relatives à un carnet de notes ou arrêter le partage

Pour consulter et modifier les autorisations pour les carnets de notes que vous avez déjà partagés, notamment pour arrêter le partage, trouvez le carnet de notes dans la liste des carnets, puis effectuez les étapes suivantes :

• Mac

Faites un clic droit sur le nom du carnet de notes et sélectionnez Modifier le partage… pour voir et modifier les autorisations.

• Windows

Faites un clic droit sur le nom du carnet de notes et sélectionnez Modifier le partage… pour voir et modifier les autorisations.

• iPhone, iPad et iPod touch

Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis appuyez sur Paramètres du carnet de notes > Autorisations du carnet de notes pour consulter et modifier les autorisations.

• Android

Appuyez sur le bouton des options (trois points) en regard du nom du carnet de notes, puis sur Modifier le partage pour consulter et modifier les autorisations.

• Web

Cliquez sur le bouton des informations (lettre « i ») dans l'en-tête du carnet de notes, puis sur Modifier le partage pour consulter et modifier les autorisations.

Partagez des carnets de notes personnels sous forme de liens (URL)

Disponible sur Mac et Windows

Vous pouvez partager (publier) un carnet de notes sous forme de lien (URL). Toute personne en possession du lien peut alors y accéder. À vous de décider si vous souhaitez le mettre à la disposition de quelques prestataires externes, de tous vos clients ou bien de tout un chacun sur un flux social.

Pour publier un carnet de notes personnel sous forme de lien et le rendre accessible à d'autres personnes :

1. Ouvrez votre liste de carnets de notes (assurez-vous de bien afficher les carnets de notes personnels) et choisissez un carnet à publier.
  2. Faites un clic droit sur un carnet de notes personnel et sélectionnez Publier le carnet de notes… (Mac) ou sélectionnez Modifier le partage… et cliquez sur Publier (Windows).

Partager un carnet de notes avec tous les utilisateurs du compte Evernote Business de votre entreprise

Vous pouvez partager (publier) un carnet de notes Business avec toute votre entreprise pour que tous les membres du compte Evernote puissent consulter son contenu et l'ajouter à leur liste de carnets de notes. Si vous souhaitez publier un carnet de notes personnel sur le compte Evernote de votre entreprise, il vous faudra d'abord le convertir en carnet de notes Business.

En savoir plus

Partagez tout ce qui peut être une bonne ressource pour votre société, p. ex. :

• Listes des contacts d'entreprise, partenaires et clients.
  • Projets d'intérêt pour d'autres employés de la société
  • Documents d'orientation d'entreprise et formulaires

Pour publier un carnet de notes Business afin que tous les employés de votre entreprise puissent y accéder :

1. Ouvrez votre liste de carnets de notes (assurez-vous de bien afficher les carnets de notes professionnels) et choisissez un carnet à publier.
  2. Sur les ordinateurs de bureau, faites un clic droit sur un carnet de notes Business et sélectionnez Partager le carnet de notes… > Accessible à tous (Mac) ou faites un clic droit sur un carnet de notes Business et sélectionnez Modifier le partage du carnet de notes… > Publier (Windows). Sur iPhone, iPad et iPod touch, appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Paramètres du carnet de notes > Publier à toute l'entreprise. Sur Android, appuyez sur le bouton des options (trois points) en regard du nom du carnet de notes et appuyez sur Publier.
  3. Ajoutez une description de votre carnet de notes. Toutes les personnes parcourant les carnets de notes dans l'Accueil Business pourront la consulter.
  4. Accordez à votre équipe le niveau d'accès de votre choix et cliquez sur Publier pour partager le carnet de notes.
    Vous pouvez sélectionner le niveau d'accès de toute votre équipe (Peut afficher, Peut modifier ou Peut modifier et inviter). Vous pouvez également définir des autorisations différentes pour chaque personne et pour l'entreprise, par exemple en invitant toute l'entreprise à consulter le manuel de l'employé et en autorisant uniquement le personnel des ressources humaines à effectuer des modifications.

Remarque : si vous ne voulez plus qu'un carnet de notes soit accessible à toute votre entreprise, sélectionnez ou appuyez sur X en regard du nom du compte Evernote de votre entreprise dans les paramètres de partage.

Plus de conseils

Découvrez d'autres façons de profiter au mieux du partage et de la présentation de notes dans Evernote :

• Détection automatique des personnes qui consultent ou modifient une note : si quelqu'un d'autre modifie une note que vous avez partagée, vous pouvez voir sa photo de profil. Evernote évite également la modification de la même note par plusieurs personnes. En savoir plus
  • Abonnez-vous aux notifications de mise à jour des carnets de notes : toutes les personnes avec lesquelles vous avez partagé un carnet de notes peuvent s'inscrire pour recevoir des notifications ou des alertes par email lorsqu'un nouveau rappel est créé dans ce carnet de notes. En savoir plus

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Mots-clés:

• collaborez
  • collaboration
  • comment faire...
  • rejoindre
  • carnet de notes joint
  • partager
  • partager un carnet de notes
  • partager le carnet de notes
  • partage effectué
  • carnet de notes partagé
  • limite de carnet de notes partagé
  • partage