Former et inviter votre équipe

Une fois que vous avez configuré Evernote Business pour votre entreprise, vous pouvez intégrer votre équipe en lui fournissant les ressources et l'assistance nécessaires à sa réussite.

Créer une stratégie de formation

En plus de conseiller aux utilisateurs de lire la documentation et les guides disponibles, il pourrait être judicieux de bloquer du temps pour présenter certains sujets, notamment :

• Les objectifs et les attentes relatifs à l'utilisation d'Evernote Business en tant qu'espace de travail partagé de l'entreprise
  • Le programme du déploiement et le calendrier
  • La présentation de la façon dont vous avez configuré l'espace de travail et les conventions de nommage à utiliser
  • L'assistance continue et les ressources supplémentaires
  • Les « démos en direct » pour aborder des scénarios spécifiques montrant comment Evernote Business peut améliorer les modes de communication actuels et les flux de travail, par exemple :

EXEMPLE DE SCÉNARIO

• Objectif : lorsque notre équipe commerciale est sur le terrain, elle doit pouvoir accéder instantanément à ses notes, présentations, feuilles de calcul et documentations commerciales. Elle doit également pouvoir prendre des notes lors des réunions avec les clients sur l'appareil dont elle dispose.
  • Solution : Evernote sera installé sur tous les appareils que notre équipe commerciale utilise. Elle pourra ainsi accéder à tous les documents commerciaux et ses notes seront collectées dans un espace partagé.

Assurer une formation et une assistance continue

Evernote met à disposition de votre équipe des guides, des tutoriels vidéos et d'autres outils pour maîtriser les fondamentaux d'Evernote.

Partagez ces outils avec votre équipe :

印象笔记为你和你的团队提供入门指南、视频教程和其它工具及资源,帮你快速上手Evernote企业版。

将这些资源共享给你的团队:

Explorer des ressources supplémentaires

Exploitez tout le potentiel du déploiement d'Evernote Business grâce aux astuces, aux ressources et à l'assistance continue.

Actualités, mises à jour, astuces et témoignages des clients

Aide personnalisée

Inviter votre équipe à rejoindre le compte

Ajouter des nouveaux utilisateurs automatiquement

Avec Evernote, il est facile d'ajouter plusieurs utilisateurs au compte d'une entreprise grâce aux domaines d'email. Une fois que vous avez spécifié le domaine d'email de votre entreprise, toutes les personnes qui rejoignent le compte Evernote Business de l'entreprise avec ce domaine d'email seront automatiquement ajoutées en tant qu'utilisateurs. L'administrateur n'aura pas besoin de les approuver individuellement.

Approuver les utilisateurs automatiquement

Dans la console d'administration, cliquez sur Ajouter des utilisateurs dans le menu latéral. Saisissez le domaine de l'email de votre entreprise, comme @votreentreprise.com, dans le champ « Domaine de l'email de l'entreprise », puis cliquez sur le bouton Ajouter et sur Confirmer lorsque vous y êtes invité.

Remarque : si vous avez choisi un paiement mensuel par carte de crédit pour le compte Evernote Business de votre entreprise, vous serez facturé à chaque fois qu'un nouvel utilisateur rejoindra le compte Evernote Business de votre entreprise.

Inviter des personnes individuellement par email

Si vous ne souhaitez pas que les membres de votre équipe puissent rejoindre votre compte Evernote Business automatiquement, vous pouvez les inviter individuellement à partir de la console d'administration.

Ajouter des utilisateurs

1. Sélectionnez Ajouter des utilisateurs dans le menu latéral
  2. Saisissez l'adresse email professionnelle d'une personne ou une liste d'adresses email professionnelles séparées par des virgules
  3. Cliquez sur Inviter lorsque vous êtes prêt à envoyer les invitations.

Les membres de votre équipe recevront une invitation par email dans laquelle figureront les instructions pour rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise.

Inviter des utilisateurs

4. Une fois les invitations envoyées à un ou plusieurs membres de votre équipe, il peut être utile d'envoyer aux utilisateurs des informations supplémentaires sur Evernote Business. Ils pourront ainsi mieux comprendre le processus.

Vérifier le statut d'une invitation

Gérer les utilisateurs

Si vos collègues oublient de cliquer sur le bouton Accepter l'invitation dans l'email qu'ils ont reçu, vous devrez leur renvoyer l'invitation. Pour vérifier le statut des invitations, accédez à la page Gérer les utilisateurs de la console d'administration.

Cette page vous permet de rappeler à vos collaborateurs leur invitation en attente ou de révoquer les invitations non acceptées. Par défaut, tous les utilisateurs ayant récemment rejoint le compte ont le rôle Utilisateur. Toutefois, en tant qu'administrateur du compte, vous pouvez assigner le rôle d'administrateur à n'importe quel autre utilisateur.

Pour que l'entreprise puisse toujours compter sur quelqu'un pour gérer votre compte Evernote Business, il est nécessaire d'avoir au moins deux administrateurs. Les administrateurs supplémentaires peuvent être des managers, des chefs d'équipe ou des membres du service informatique, entre autres.

Mots-clés:

• evernote business
  • déploiement