FAQ pour les utilisateurs d'Evernote Business

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Questions générales
  • Rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise
  • Quitter le compte Evernote Business de votre entreprise
  • Travailler avec des carnets de notes Business

Questions générales

Que sont les carnets de notes Business ?

Evernote Business permet aux utilisateurs de créer des carnets de notes Business et d'y accéder. Ces carnets sont similaires aux carnets de notes Evernote classiques, mais se trouvent dans une section distincte et comportent davantage d'options de partage spécialement pensées pour l'entreprise. Lorsque les utilisateurs d'Evernote Business créent des carnets de notes Business, toutes les notes qu'ils contiennent sont ajoutées au compte Evernote Business de l'entreprise.

Tous les membres de l'entreprise peuvent-ils voir les carnets de notes Business ?

Les utilisateurs du compte Business peuvent voir uniquement les éléments qui ont été explicitement partagés avec eux et ceux qui ont été publiés sur l'Accueil Business. Par défaut, les nouveaux carnets de notes Business sont privés et réservés à leur créateur, mais ils peuvent être partagés avec des personnes qui font partie ou non de l'entreprise. Vous pouvez partager des carnets Business avec certaines personnes ou les publier pour les rendre accessibles à toute l'entreprise. Les administrateurs de compte peuvent voir et gérer tous les carnets de notes Business depuis la console d'administration, quelles que soient les autorisations de partage.

Que se passe-t-il si je supprime une note Business d'un carnet de notes Business ?

Lorsque vous retirez une note Business d'un carnet de notes Business, soit en supprimant la note, soit en la déplaçant vers un carnet de notes personnel, la note originale est déplacée vers le carnet de notes Corbeille Business, qui est similaire au carnet de notes Corbeille pour vos carnets de notes personnels. Toutefois, seul un administrateur de compte peut vider la Corbeille Business à partir de la console d'administration. Si vous supprimez accidentellement une note Business ou que vous changez d'avis, vous pouvez facilement la restaurer en ouvrant la Corbeille Business et en cliquant sur le bouton Restaurer.

Que se passe-t-il si je supprime un carnet de notes Business ?

La suppression d'un carnet Business est similaire à la suppression de notes Business : toutes les notes du carnet sont placées dans la Corbeille Business et peuvent être restaurées ou supprimées par l'administrateur du compte. Pour restaurer une ou plusieurs notes, il suffit d'ouvrir le carnet de notes Corbeille, de sélectionner la ou les notes (la commande Maj+Clic permet d'en sélectionner plusieurs) que vous voulez restaurer, et de sélectionner Restaurer les notes sélectionnées. Comme avec les notes Business individuelles, seul un administrateur de compte peut supprimer un carnet de notes Business de la Corbeille Business à partir de la console d'administration.

Qu'est-ce que l'Accueil Business ?

L'Accueil Business est l'espace qui contient les carnets de notes publiés pour être partagés avec toute l'entreprise. Les utilisateurs peuvent consulter et rejoindre les carnets de notes Business publiés. Voici quelques exemples d'informations qui peuvent être partagées avec toute l'entreprise : des informations sur les avantages sociaux, des supports pédagogiques ou encore des informations relatives à des projets susceptibles d'intéresser plusieurs personnes. Tout membre du compte Business peut publier un carnet Business sur l'Accueil Business, et supprimer un carnet qu'il a publié. L'Accueil Business est accessible dans Evernote pour Mac, Evernote pour Windows, Evernote Web et sur certains appareils mobiles.

Rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise

Puis-je conserver mon compte Evernote existant ou dois-je en créer un autre ?

Si vous possédez déjà un compte Evernote, nous vous conseillons vivement de l'utiliser pour rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise. Tous vos carnets et notes personnels resteront séparés de vos notes et carnets Business. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler vos notes et carnets de notes personnels. Par ailleurs, vous les conserverez même si vous quittez l'entreprise. Il est plus pratique d'utiliser votre compte Evernote existant, car vous éviterez ainsi de passer d'un compte à un autre.

Comment rejoindre le compte Evernote Business de mon entreprise ?

Pour découvrir en détail comment rejoindre le compte Evernote Business de votre entreprise, consultez cet article.

Lorsque j'ai tenté de rejoindre le compte, j'ai reçu un message indiquant que le nombre maximal de places avait été atteint. Que dois-je faire ?

Si le nombre maximum de places pour le compte Evernote Business de votre entreprise a été atteint, nous informerons automatiquement l'administrateur du compte que vous avez tenté de le rejoindre. L'administrateur prendra directement contact avec vous une fois que la limite d'utilisateurs aura été augmentée.

Quels changements verrai-je après avoir rejoint le compte Evernote Business de mon entreprise ?

L'application Evernote reste la même, à quelques différences près :

• Vous pourrez créer des carnets de notes Business
  • Vous pourrez accéder à l'Accueil Business
  • Les limites de votre compte seront mises à jour

Mes carnets de notes et notes personnels sont-ils modifiés après que j'ai rejoint le compte Evernote Business de mon entreprise ?

Rien ne changera concernant vos notes et carnets de notes personnels lorsque vous rejoindrez le compte Evernote Business de votre entreprise. Toutes vos données personnelles resteront privées et accessibles, exactement comme avant.

Que se passe-t-il si je paie déjà pour Evernote Premium et que je rejoins un compte Evernote Business ?

Si vous avez souscrit à un abonnement payant d'un an auprès d'Evernote (Evernote Plus ou Evernote Premium) et qu'il vous reste plus d'un mois de service personnel, nous vous enverrons un code que vous pourrez enregistrer et utiliser pour remettre votre compte à niveau vers cet abonnement si vous quittez le compte Business. Vous pouvez également donner le code à un membre de votre famille, à un ami ou à un collègue.

Quitter le compte Evernote Business de votre entreprise

Comment quitter un compte Evernote Business que j'ai rejoint ?

Les administrateurs du compte Evernote Business peuvent vous retirer du compte Business à l'aide de l'onglet « Gérer les utilisateurs » dans la console d'administration. Avant d'entamer des démarches pour quitter le compte Evernote Business, sachez que vous perdrez immédiatement l'accès aux carnets de notes Business que vous aurez créés, ainsi qu'à l'Accueil Business et à tous les carnets Business qu'il contient.

Que deviennent mes notes et carnets de notes si je quitte le compte Evernote Business de mon entreprise ou si mon accès est supprimé ?

Si vous quittez le compte Evernote Business de votre entreprise ou si votre accès est supprimé par un administrateur de compte, vous perdrez immédiatement l'accès aux carnets de notes Business que vous aurez créés, ainsi qu'à l'Accueil Business et à tous les carnets de notes Business qu'il contient. Votre compte Evernote redeviendra automatiquement un compte Evernote Basic. Ce processus n'affectera aucunement vos notes et carnets de notes personnels.

Travailler avec des carnets de notes Business

Comment faire la différence entre les carnets de notes Business et personnels ?

Les carnets de notes Business et personnels apparaîtront dans des sections distinctes dans la barre latérale et le panneau des carnets de notes dans l'application, mais il peut y avoir des différences selon l'affichage que vous avez choisi. Dans l'affichage sous forme de cartes d'Evernote pour Mac, les carnets de notes Business sont bleus et les carnets personnels sont blancs.

Puis-je partager des notes et des carnets de notes Business avec des personnes extérieures à l'entreprise ?

Oui. Les notes et carnets de notes Business peuvent être partagés exactement comme les notes et carnets personnels. Pour plus d'informations sur le partage des carnets de notes Business, consultez les articles de la base de connaissances sur le partage des notes et le partage des carnets de notes.

Mots-clés :

• evernote business
  • foire aux questions
  • premiers pas