FAQ pour les utilisateurs d'Evernote Business

FAQ pour les utilisateurs d'Evernote Business

FAQ pour les utilisateurs d'Evernote Business

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

  • Questions générales
  • Rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe
  • Quitter le compte Evernote Business de votre équipe
  • Travailler avec des carnets de notes Business
 

Questions générales

Que sont les carnets de notes Business ?

Evernote Business permet aux utilisateurs de créer des carnets de notes Business et d'y accéder. Ces carnets sont similaires aux carnets de notes Evernote classiques, mais comportent davantage d'options de partage spécialement pensées pour l'entreprise. Lorsque les utilisateurs d'Evernote Business créent des carnets de notes Business, toutes les notes qu'ils contiennent sont ajoutées au compte Evernote Business de l'équipe.

Tous les membres de l'entreprise peuvent-ils voir les carnets de notes Business ?

Les utilisateurs du compte Business peuvent voir uniquement les éléments qui ont été explicitement partagés avec eux et ceux qui ont été publiés sur l'Accueil Business. Par défaut, les nouveaux carnets de notes Business sont privés et réservés à leur créateur, mais ils peuvent être partagés avec des personnes qui font partie ou non de l'entreprise. Vous pouvez partager des carnets Business avec certaines personnes ou les publier pour les rendre accessibles à toute l'entreprise. Les administrateurs de compte peuvent voir et gérer tous les carnets de notes Business depuis la console d'administration, quelles que soient les autorisations de partage.

Remarque : les utilisateurs faisant partie d'un compte Evernote Business créé à partir du 15 septembre 2017 possèdent un carnet de notes qui ne peut être partagé. En savoir plus >>

Que se passe-t-il si je supprime une note Business d'un carnet de notes Business ?

Lorsque vous retirez une note Business d'un carnet de notes Business, soit en supprimant la note, soit en la déplaçant vers un carnet de notes personnel (comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 uniquement), la note Business originale est déplacée vers la Corbeille Business, qui est similaire à la Corbeille de votre compte personnel. Toutefois, seul un administrateur de compte peut vider la Corbeille Business à partir de la console d'administration. Si vous supprimez accidentellement une note Business ou que vous changez d'avis, vous pouvez facilement la restaurer en ouvrant la Corbeille Business et en cliquant sur le bouton Restaurer.

Que se passe-t-il si je supprime un carnet de notes Business ?

La suppression d'un carnet Business est similaire à la suppression de notes Business : toutes les notes du carnet sont placées dans la Corbeille Business. Pour restaurer une ou plusieurs notes, il suffit d'ouvrir le carnet de notes Corbeille, de sélectionner la ou les notes (la commande Maj+Clic permet d'en sélectionner plusieurs) que vous voulez restaurer, et de sélectionner Restaurer les notes sélectionnées. Comme avec les notes Business individuelles, seul un administrateur de compte peut supprimer un carnet de notes Business de la Corbeille Business à partir de la console d'administration.

Qu'est-ce que l'Accueil Business ?

L'Accueil Business est l'espace qui contient les carnets de notes publiés pour être partagés avec toute l'entreprise. Les utilisateurs peuvent consulter et ajouter des carnets de notes Business publiés. Voici quelques exemples d'informations qui peuvent être partagées avec toute l'entreprise : des informations sur les avantages sociaux, des supports pédagogiques ou encore des informations relatives à des projets susceptibles d'intéresser plusieurs personnes. Tout membre du compte Business peut publier un carnet Business sur l'Accueil Business, et supprimer un carnet qu'il a publié. En savoir plus >>

Rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe

Puis-je conserver mon compte Evernote existant ou dois-je en créer un autre ?

Pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 :

Si vous possédez déjà un compte Evernote, nous vous conseillons vivement de l'utiliser pour rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe. Tous vos carnets et notes personnels resteront séparés de vos notes et carnets Business. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler vos notes et carnets de notes personnels. Par ailleurs, vous les conserverez même si vous quittez l'entreprise.

Pour les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 :

Même si vous avez déjà un compte Evernote, lorsque vous rejoignez le compte Evernote Business de votre équipe, vous devez créer un nouveau compte Business. Vous pouvez ajouter votre compte personnel et votre compte Business à n'importe quelle application Evernote pour passer facilement d'un compte à l'autre. En savoir plus >>

Comment rejoindre le compte Evernote Business de mon équipe ?

Pour découvrir en détail comment rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe, consultez cet article.

Lorsque j'ai tenté de rejoindre le compte, j'ai reçu un message indiquant que le nombre maximal de places avait été atteint. Que dois-je faire ?

Si le nombre maximum de places pour le compte Evernote Business de votre équipe a été atteint, nous informerons automatiquement l'administrateur du compte que vous avez tenté de le rejoindre. L'administrateur prendra directement contact avec vous une fois que la limite d'utilisateurs aura été augmentée.

Quels changements verrai-je après avoir rejoint le compte Evernote Business de mon équipe ?

L'application Evernote reste la même, à quelques différences près :

  • Vous pourrez créer des carnets de notes Business
  • Vous pourrez accéder à l'Accueil Business
  • Les limites de votre compte seront mises à jour

Mes carnets de notes et notes personnels sont-ils modifiés après que j'ai rejoint le compte Evernote Business de mon équipe ?

Aucune modification n'est apportée à vos carnets de notes et notes personnels lorsque vous rejoignez le compte Evernote Business de votre équipe.

Que se passe-t-il si je paie déjà pour Evernote Premium et que je rejoins un compte Evernote Business ?

Pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 :

Si vous avez souscrit à un abonnement payant d'un an auprès d'Evernote (Evernote Plus ou Evernote Premium) et qu'il vous reste plus d'un mois de service personnel, nous vous enverrons un code que vous pourrez enregistrer et utiliser pour remettre votre compte à niveau vers cet abonnement si vous quittez le compte Business. Vous pouvez également donner le code à un membre de votre famille, à un ami ou à un collègue.

Pour les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 :

Vous créerez un nouveau compte Evernote Business séparé lorsque vous rejoindrez votre équipe. Vous pouvez choisir de conserver votre abonnement Evernote personnel séparé ou de l'annuler. Dans les deux cas, lorsque vous rejoindrez le compte Evernote Business de votre équipe, votre administrateur de compte pourra vous envoyer un code à échanger contre 1 an d'Evernote Premium depuis la console d’administration.

Quitter le compte Evernote Business de votre équipe

Comment quitter un compte Evernote Business que j'ai rejoint ?

Les administrateurs du compte Evernote Business peuvent vous retirer du compte Business en allant sur la page « Gérer les utilisateurs » dans la console d'administration. Avant d'entamer des démarches pour quitter le compte Evernote Business, sachez que vous perdrez immédiatement l'accès aux carnets de notes Business que vous aurez créés, ainsi qu'à l'Accueil Business de l'équipe et à tous les carnets Business qu'il contient.

Que deviennent mes notes et carnets de notes si je quitte le compte Evernote Business de mon équipe ou si mon accès est supprimé ?

Si vous quittez le compte Evernote Business de votre équipe, ou si votre accès est révoqué par un administrateur de compte, vous perdrez immédiatement l'accès aux carnets de notes Business que vous aurez créés, ainsi qu'à l'Accueil Business et à tous les carnets qu'il contient. Si le compte Evernote Business a été créé avant le 15 septembre 2017, votre compte Evernote passera automatiquement d'Evernote Business à Evernote Basic. Vos carnets et notes personnels ne seront pas affectés.

Travailler avec des carnets de notes Business

Puis-je partager des notes et des carnets de notes Business avec des personnes extérieures à l'entreprise ?

Oui. Les notes et carnets de notes Business (à l'exception des carnets de notes de compte) peuvent être partagés exactement comme les notes et carnets personnels. Pour plus d'informations sur le partage des carnets de notes Business, consultez ces articles sur le partage des notes et le partage des carnets de notes.

LANGUAGES_SUPPORT

Mots-clés :

  • evernote business
  • foire aux questions
  • premiers pas
Lecture de la vidéo %{current} sur %{total}
Vidéo %{current} sur %{total}