FAQ pour les utilisateurs d'Evernote Business

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Questions générales
  • Rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe
  • Quitter le compte Evernote Business de votre équipe
  • Travailler avec des espaces, des notes et des carnets de notes

Questions générales

Les Espaces, quésaco ?

Les Espaces vous permettent d'organiser facilement les informations de votre équipe. Vous pouvez créer un espace pour un projet, une équipe ou un thème, le remplir avec des notes et des carnets de notes, et le partager avec votre équipe. Tous les membres de l'équipe peuvent voir ce qui a été partagé avec eux dans un espace, trouver des informations et collaborer en toute simplicité.

Que sont les carnets de notes Business ?

Evernote Business permet aux utilisateurs de créer des carnets de notes Business et d'y accéder. Ces carnets sont similaires aux carnets de notes Evernote classiques, mais comportent davantage d'options de partage spécialement pensées pour l'entreprise. Lorsque les utilisateurs d'Evernote Business créent des carnets de notes Business, toutes les notes qu'ils contiennent sont ajoutées au compte Evernote Business de l'équipe.

Est-ce que tous les membres de l'entreprise peuvent voir le contenu Business ?

Les utilisateurs du compte Business peuvent voir uniquement les éléments qui ont été explicitement partagés avec eux (directement ou via un espace) et ceux qui ont été publiés dans le compte, s'il y en a. Par défaut, les nouveaux espaces et carnets de notes sont privés et réservés à leur créateur, mais ils peuvent être partagés avec des membres de l'équipe. Vous pouvez partager des notes et des carnets de notes avec des personnes ou les placer dans un espace et les ajouter au Répertoire des espaces pour les rendre accessibles à toute l'entreprise. Les administrateurs de compte peuvent voir et gérer tous les espaces, carnets de notes et notes depuis la console d'administration, quelles que soient leurs autorisations de partage.

Remarque : les utilisateurs faisant partie d'un compte Evernote Business créé à partir du 15 septembre 2017 possèdent un carnet de notes de compte qui ne peut être partagé. En savoir plus >>

Que se passe-t-il si je supprime une note d'un carnet de notes Business ?

Lorsque vous retirez une note d'un carnet de notes Business, soit en supprimant la note, soit en la déplaçant vers un carnet de notes personnel (comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 uniquement), la note originale est déplacée vers la Corbeille Business, qui est similaire à la Corbeille de votre compte personnel. Toutefois, seul un administrateur de compte peut vider la Corbeille Business à partir de la console d'administration. Si vous supprimez accidentellement une note ou que vous changez d'avis, vous pouvez facilement la restaurer en ouvrant la Corbeille Business et en cliquant sur le bouton Restaurer.

Que se passe-t-il si je supprime un carnet de notes Business ?

La suppression d'un carnet Business est similaire à la suppression de notes : toutes les notes du carnet sont placées dans la Corbeille Business. Pour restaurer une ou plusieurs notes, il suffit d'ouvrir la Corbeille Business, de sélectionner la ou les notes (la commande Maj+Clic permet d'en sélectionner plusieurs) que vous voulez restaurer, et de sélectionner Restaurer les notes sélectionnées. Comme avec les carnets de notes, seul un administrateur de compte peut vider la Corbeille Business à partir de la console d'administration.

Qu'est-ce que le Répertoire des espaces ?

Le Répertoire des espaces est la liste des espaces partagés visible par toute l'entreprise. Les utilisateurs peuvent voir et rejoindre des espaces selon leurs besoins. Voici quelques exemples d'informations qui peuvent être partagées avec toute l'entreprise : des informations sur les avantages sociaux, des supports pédagogiques ou encore des informations relatives à des projets susceptibles d'intéresser plusieurs personnes. En savoir plus >>

Rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe

Puis-je conserver mon compte Evernote existant ou dois-je en créer un autre ?

Pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 :

Si vous possédez déjà un compte Evernote, nous vous conseillons vivement de l'utiliser pour rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe. Tous vos carnets et notes personnels resteront séparés de vos notes et carnets Business. Personne, pas même l'administrateur du compte, ne pourra consulter ou contrôler vos notes et carnets de notes personnels. Par ailleurs, vous les conserverez même si vous quittez l'entreprise.

Pour les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 :

Même si vous avez déjà un compte Evernote, lorsque vous rejoignez le compte Evernote Business de votre équipe, vous devez créer un nouveau compte Business. Vous pouvez ajouter votre compte personnel et votre compte Business à n'importe quelle application Evernote pour passer facilement d'un compte à l'autre. En savoir plus >>

Comment rejoindre le compte Evernote Business de mon équipe ?

Pour découvrir en détail comment rejoindre le compte Evernote Business de votre équipe, consultez cet article.

Lorsque j'ai tenté de rejoindre le compte, j'ai reçu un message indiquant que le nombre maximal de places avait été atteint. Que dois-je faire ?

Si le nombre maximum de places pour le compte Evernote Business de votre équipe a été atteint, nous informerons automatiquement l'administrateur du compte que vous avez tenté de le rejoindre. L'administrateur prendra directement contact avec vous une fois que la limite d'utilisateurs aura été augmentée.

Quels changements verrai-je après avoir rejoint le compte Evernote Business de mon équipe ?

L'application Evernote reste la même, à quelques différences près :

• Vous pourrez créer des espaces
  • Vous pourrez accéder au Répertoire des espaces
  • Les limites de votre compte seront mises à jour

Mes carnets de notes et notes personnels sont-ils modifiés après que j'ai rejoint le compte Evernote Business de mon équipe ?

Aucune modification n'est apportée à vos carnets de notes et notes personnels lorsque vous rejoignez le compte Evernote Business de votre équipe.

Que se passe-t-il si je paie déjà pour Evernote Premium et que je rejoins un compte Evernote Business ?

Pour les comptes Evernote Business créés avant le 15 septembre 2017 :

Si vous avez souscrit à un abonnement payant d'un an auprès d'Evernote (Evernote Plus ou Evernote Premium) et qu'il vous reste plus d'un mois de service personnel, nous vous enverrons un code que vous pourrez enregistrer et utiliser pour remettre votre compte à niveau vers cet abonnement si vous quittez le compte Business. Vous pouvez également donner le code à un membre de votre famille, à un ami ou à un collègue.

Pour les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017 :

Vous créerez un nouveau compte Evernote Business séparé lorsque vous rejoindrez votre équipe. Vous pouvez choisir de conserver votre abonnement Evernote personnel séparé ou de l'annuler. Dans les deux cas, lorsque vous rejoindrez le compte Evernote Business de votre équipe, votre administrateur de compte pourra vous envoyer un code à échanger contre 1 an d'Evernote Premium depuis la console d’administration.

Quitter le compte Evernote Business de votre équipe

Comment quitter un compte Evernote Business que j'ai rejoint ?

Les administrateurs du compte Evernote Business peuvent vous retirer du compte Business en allant sur la page « Gérer les utilisateurs » dans la console d'administration. Avant d'entamer des démarches pour quitter le compte Evernote Business, sachez que vous perdrez immédiatement l'accès aux carnets de notes Business que vous aurez créés, ainsi qu'à l'Accueil Business de l'équipe et à tous les carnets Business qu'il contient.

Que deviennent mes notes et carnets de notes si je quitte le compte Evernote Business de mon équipe ou si mon accès est supprimé ?

Si vous quittez le compte Evernote Business de votre équipe, ou si votre accès est révoqué par un administrateur de compte, vous perdrez immédiatement l'accès au contenu Business que vous aurez créé, ainsi qu'au Répertoire des espaces et à tous les espaces qu'il contient. Si le compte Evernote Business a été créé avant le 15 septembre 2017, votre compte Evernote passera automatiquement d'Evernote Business à Evernote Basic. Vos carnets et notes personnels ne seront pas affectés.

Travailler avec des espaces, des notes et des carnets de notes

En quoi les espaces sont-ils différents des carnets de notes ?

Les carnets de notes vous permettent d'organiser et de partager un ensemble de contenus. Avec les espaces, vous disposez d'un moyen plus efficace pour vous organiser et travailler avec votre équipe sur un projet ou plusieurs ensembles de contenus, qui peuvent être répartis dans plusieurs carnets de notes.

• Un espace peut contenir des carnets et des notes individuelles, ce qui vous permet de mieux organiser les contenus volumineux.
  • Dans un espace, les sections Nouveautés et Notes épinglées vous permettent de savoir sur quoi travaille votre équipe.

En quoi les espaces sont-ils différents des piles ?

Les piles vous permettent de créer une organisation personnalisée de vos carnets de notes, tandis que les espaces permettent aux membres de votre équipe de s'organiser de manière uniforme : vous restez sur une page et vous trouvez facilement le contenu partagé.

Personne d'autre que vous ne peut voir vos piles, vous ne pouvez pas les partager et différents utilisateurs peuvent placer leurs carnets de notes dans différentes piles. En revanche, tous les membres invités peuvent voir vos espaces, et les notes et carnets ne peuvent appartenir qu'à un seul espace. Vous pouvez facilement partager tout le contenu d'un espace en ajoutant un membre à cet espace. Contrairement aux piles, les espaces peuvent contenir des notes individuelles.

Tous les membres d'un espace ont-ils automatiquement des autorisations pour chaque carnet de notes contenu dans cet espace ?

Oui. Les membres de l'espace reçoivent les mêmes autorisations pour tous les contenus de l'espace. Si une personne a reçu des autorisations supérieures aux autorisations globales de l'espace pour certains carnets et notes partagés, elle conservera ses autorisations sur ces éléments.

Peut-on faire partie d'un espace sans rejoindre tous les carnets qu'il contient ?

No.

Est-il possible pour une note ou un carnet de se trouver dans plus d'un espace ?

No.

Puis-je partager des espaces, des notes ou des carnets de notes avec des personnes qui ne font pas partie du compte Business ?

Les notes et les carnets de notes (à l'exception des carnets de notes de compte) peuvent être partagés avec des personnes extérieures au compte Business, mais pas les espaces.

Mots-clés :

• evernote business
  • foire aux questions
  • premiers pas
  • espaces
  • carnets de notes business