Comment se connecter à Evernote Business avec l'authentification unique (SSO)

Comment se connecter à Evernote Business avec l'authentification unique (SSO)

Comment se connecter à Evernote Business avec l'authentification unique (SSO)

Une fois que l'administrateur de votre compte Evernote Business aura activé l'authentification unique (SSO), vous devrez vous connecter à Evernote avec vos informations d'identification SSO pour avoir accès aux contenus Business.

Se connecter avec l'authentification unique (SSO)

Vous aurez besoin des informations de connexion SSO suivantes pour le processus d'installation SSO :

• Nom d'utilisateur : votre LDAP (Lightweight Directory Access Protocol), qui est généralement le nom de votre compte de messagerie professionnel.
  • Mot de passe : le mot de passe utilisé pour vous connecter au réseau de votre entreprise.

Pour assistance avec l'installation SSO, veuillez contacter votre administrateur IT ou de compte Evernote.

Pour vous connecter avec l'authentification unique (SSO), connectez-vous à Evernote, puis procédez comme suit :

• Mac

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.
    2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.
    3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes si nécessaire (étape facultative).
    4. Fermez la page de notification finale et commencez à créer et à naviguer dans le contenu de Business.
  • Windows

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.
    2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.
    3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes si nécessaire (facultatif).
    4. Cliquez sur Autoriser pour lancer Evernote et commencer à créer et à naviguer dans le contenu Business.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur Continuer lorsque vous y êtes invité pour commencer le processus d'installation SSO.
    2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.
    3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes si nécessaire (étape facultative).
    4. L'écran de notification final apparaît rapidement. Une fois sur la page d'accueil Evernote, vous pourrez commencer à créer et à naviguer dans le contenu Business.
  • Android

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.
    2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.
    3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes si nécessaire (facultatif).
    4. Si vous décidez de ne pas vous connecter avec SSO lorsqu'on vous le demande, accédez à la page « Informations du compte » de votre appareil et sélectionnez Se connecter à Business pour vous connecter avec SSO.
  • Evernote Web

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.
    2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.
    3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes si nécessaire (facultatif).
    4. Commencez à créer et à naviguer dans le contenu de Business.

Questions fréquemment posées

Est-ce que je dois me connecter à SSO pour avoir accès aux notes et aux carnets de notes personnels  ?

Non. Vous pouvez vous connecter et accéder à vos notes et carnets de notes personnels à tout moment, sans avoir besoin d'ouvrir une session SSO. Vous devez seulement vous connecter à SSO pour avoir accès aux notes de l'entreprise.

Si SSO est activée, pourquoi est-ce que je ne peux pas sauvegarder des notes de Skitch, Penultimate ou d'autres applications dans mes carnets de note d'entreprise ?

Actuellement, seul Evernote prend en charge la SSO et peut enregistrer des notes dans les carnets de notes d'entreprise et y accéder. Si vous utilisez Skitch, Penultimate ou d'autres applications sans la SSO, vous pouvez seulement enregistrer et accéder au contenu des carnets de notes personnels.

Comment est-ce que je sais si la SSO est activée ?

Une fois que la compagnie a activé SSO pour le compte Evernote de votre compagnie, un administrateur de compte Evernote devrait vous notifier.

Veuillez contacter votre administrateur IT ou administrateur de compte Evernote si vous n'avez reçu aucune notification.

Est-ce que je dois ouvrir une session SSO chaque fois que je lance Evernote ?

Non. Lorsque votre service informatique installe la SSO, il peut la configurer de manière à vous permettre de rester connecté pendant un certain nombre de jours.

Comment fonctionne la SSO avec la vérification en deux étapes ?

Même si votre compagnie a décidé de requérir une SSO, vous pouvez continuer d'utiliser la vérification à deux étapes, pour avoir accès aux notes personnelles et aux cahiers.

Si votre compagnie active la vérification à deux étapes pour les notes d'entreprise, il vous sera demandé d'effectuer un deuxième processus de vérification à deux étapes, pour accéder aux notes d'entreprise.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj

Mots-clés:

• activer sso
  • installer sso
  • installer sso
  • ouverture de session unique
  • authentification unique
  • sso