Comment installer une Ouverture de Session Unique (SSO) pour votre compte individuel Evernote

Comment installer une Ouverture de Session Unique (SSO) pour votre compte individuel Evernote

Comment installer une Ouverture de Session Unique (SSO) pour votre compte individuel Evernote

Une fois que l'administrateur de compte Evernote de votre compagnie active l'ouverture de session unique (SSO), vous devrez vous connecter à Evernote avec vos informations d'identification SSO, pour avoir accès à tous les contenus de l'entreprise.

Nouveautés Evernote

Si c'est la première fois que vous utilisez Evernote, il vous faudra créer un nouveau compte avant de pouvoir rejoindre le compte Evernote de votre entreprise.

Vous ne faites pas partie du compte Evernote de votre compagnie ?

Si vous utilisez Evernote, mais que vous n'avez jamais rejoint le compte Evernote de votre compagnie, vous aurez besoin d'une invitation de mise à niveau de l'administrateur de compte de votre compagnie pourrejoindre le compte de votre compagnie.

Une fois que vous cliquez sur le lien d'invitation pour joindre le compte Evernote de votre compagnie, vous serez sollicité pour compléter le processus d'installation SSO. Cliquez sur Se connecter lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

Notification de connexion SSO

Avez-vous déjà rejoint le compte Evernote de votre compagnie ?

Une fois que vous avez joint le compte Evernote de votre compagnie, vous aurez besoin des informations de connexion SSO suivantes, pour le processus d'installation SSO :

• Nom d'utilisateur : Votre LDAP (Protocole allégé d'accès annuaire), d'habitude il s'agit de votre adresse e-mail professionnelle.
  • Mot de passe : le mot de passe pour vous connecter au réseau de votre compagnie.

Pour assistance avec l'installation SSO, veuillez contacter votre administrateur IT ou de compte Evernote.

Evernote pour Mac

Ouvrez une session sur votre compte Evernote et saisissez un code de vérification à deux étapes (si vous avez déjà paramétré une vérification à deux étapes pour votre compte personnel), avant de passer aux étapes suivantes :

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

SSO login notification

2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.

SSO login

3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes, si nécessaire (optionnel).

Two-factor verification

4. Fermez la page de notification finale et commencez à créer et à naviguer dans le contenu de l'entreprise.

SSO success

Evernote pour Windows

Connectez-vous à votre compte Evernote et saisissez les codes de vérification à deux étapes (si nécessaire), avant de passer aux étapes suivantes :

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

SSO login notification

2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.

SSO login

3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes, si nécessaire (optionnel).

Two-factor verification

4. Cliquez sur Autoriser pour lancer Evernote et commencer à créer et à naviguer dans le contenu de l'entreprise.

SSO success

Evernote Web

Connectez-vous à votre compte Evernote et saisissez les codes de vérification à deux étapes (si nécessaire), avant de passer aux étapes suivantes :

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

SSO notification

2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin ou Okta) avec vos informations SSO.

SSO login

3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes, si nécessaire (optionnel).

Two-factor verification

4. Commencez à créer et à naviguer dans le contenu de l'entreprise.

SSO success

Evernote pour iPhone, iPad et iPod Touch

Connectez-vous à votre compte Evernote et saisissez les codes de vérification à deux étapes (si nécessaire), avant de passer aux étapes suivantes :

1. Cliquez sur Continuer (iOS) lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

SSO notification

2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin, ou Okta) avec vos informations SSO.

SSO login

3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes, si nécessaire (optionnel).

Two-factor verification

4. L'écran de notification finale apparaît rapidement. Une fois sur la page d'accueil Evernote, vous pourrez commencer à créer et à naviguer dans le contenu de l'entreprise.

SSO success

Evernote pour Android

Connectez-vous à votre compte Evernote (si vous ne l'avez pas déjà fait) avant de passer aux étapes suivantes :

1. Cliquez sur Continuer lorsqu'il vous sera demandé de commencer le processus d'installation SSO.

SSO notification

2. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité SSO (ex. Ping Identity, OneLogin, ou Okta) avec vos informations SSO.

SSO login

3. Saisissez les codes de vérification à deux étapes, si nécessaire (optionnel).

Two-step verification

4. Si vous décidez de ne pas vous connecter à SSO lorsqu'on vous le sollicite, allez sur la page 'Infos compte' de votre appareil et sélectionnez Se connecter à Business pour vous connecter à SSO.

SSO login through account info

Questions fréquemment posées

Est-ce que je dois me connecter à SSO pour avoir accès aux notes et aux carnets de notes personnels  ?

Non. Vous pouvez vous connecter et accéder à vos notes et carnets de notes personnels à tout moment, sans avoir besoin d'ouvrir une session SSO. Vous devez seulement vous connecter à SSO pour avoir accès aux notes de l'entreprise.

Si SSO est activée, pourquoi est-ce que je ne peux pas sauvegarder des notes de Skitch, Penultimate ou d'autres applications dans mes carnets de note d'entreprise ?

Actuellement, seul Evernote prend en charge la SSO et peut enregistrer des notes dans les carnets de notes d'entreprise et y accéder. Si vous utilisez Skitch, Penultimate ou d'autres applications sans la SSO, vous pouvez seulement enregistrer et accéder au contenu des carnets de notes personnels.

Comment est-ce que je sais si la SSO est activée ?

Une fois que la compagnie a activé SSO pour le compte Evernote de votre compagnie, un administrateur de compte Evernote devrait vous notifier.

Veuillez contacter votre administrateur IT ou administrateur de compte Evernote si vous n'avez reçu aucune notification.

Est-ce que je dois ouvrir une session SSO chaque fois que je lance Evernote ?

Non. Lorsque votre service informatique installe la SSO, il peut la configurer de manière à vous permettre de rester connecté pendant un certain nombre de jours.

Comment fonctionne la SSO avec la vérification en deux étapes ?

Même si votre compagnie a décidé de requérir une SSO, vous pouvez continuer d'utiliser la vérification à deux étapes, pour avoir accès aux notes personnelles et aux cahiers.

Si votre compagnie active la vérification à deux étapes pour les notes d'entreprise, il vous sera demandé d'effectuer un deuxième processus de vérification à deux étapes, pour accéder aux notes d'entreprise.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj

Mots-clés:

• activer sso
  • installer sso
  • installer sso
  • ouverture de session unique
  • authentification unique
  • sso