Comment transférer des notes HTC dans Evernote

HTC a cessé de prendre en charge l'application HTC Notes et conseille aux utilisateurs de synchroniser et de transférer leurs notes dans Evernote.

Astuces pour un transfert réussi

Astuce n° 1 – Vérifiez l'option de synchronisation dans les paramètres de votre smartphone

1. Accédez aux paramètres de votre téléphone et appuyez sur « Comptes et synchronisation ».

Synchronisez les notes de HTC Notes avec Evernote

2. Appuyez sur « Synchro de Notes avec Evernote ».

Synchroniser HTC Notes avec Evernote

3. Appuyez sur ... en regard de votre nom de compte Evernote, puis appuyez sur « Synchroniser maintenant » dans les options du menu.

Synchroniser HTC Notes avec Evernote

4. Après quelques minutes, ouvrez Evernote pour voir si les notes ont été synchronisées avec votre compte.

Astuce n° 2 – Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Evernote

1. Téléchargez Evernote pour Android à partir du Play Store ou de l'App Store de votre appareil si ce n'est déjà fait.
  2. Connectez-vous à votre compte Evernote avec l'adresse email que vous avez utilisée pour vous inscrire à Evernote. Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter, cliquez sur « Mot de passe oublié » sur la page de connexion.
  3. Ouvrez Evernote pour Android afin de vérifier que vos Notes HTC ont été importées avec succès.

Astuce n° 3 – Supprimez Evernote des comptes synchronisés sur votre appareil et réinstallez l'application

1. Accédez aux paramètres de votre smartphone et appuyez sur « Comptes et synchronisation »
  2. Appuyez sur « Synchro de Notes avec Evernote »
  3. Appuyez sur « … », puis sur Supprimer le compte
  4. Retournez dans l'application HTC Notes et appuyez sur Oui lorsque le message « Exporter Notes vers Evernote ? » s'affiche

Exporter les notes de HTC Notes vers Evernote

5. Choisissez Se connecter à un compte Evernote

Exporter les notes de HTC Notes vers Evernote

6. Appuyez sur Oui lorsque le message « Installer Evernote ? » s'affiche

Exporter les notes de HTC Notes vers Evernote

Si vous ne voyez toujours pas vos notes de HTC Notes dans Evernote, veuillez contacter le Support HTC.

Mots-clés:

• impossible de trouver les notes htc
  • impossible de voir les notes htc
  • convertir les notes htc
  • exporter les notes htc
  • notes htc
  • transférer les notes htc
  • déplacer les notes htc
  • synchroniser les notes htc
  • synchroniser les notes htc
  • que sont devenues les notes htc