Comment créer et personnaliser des tableaux

Evernote facilite la création de tableaux en répondant à la plupart de vos besoins. Avec l'éditeur de tableaux Evernote, vous pourrez effectuer toutes les actions que vous attendez d'un tableau.

Exemple de tableau sur Mac

Ajouter des tableaux à des notes

Pour créer un nouveau tableau, ouvrez une note et suivez ces étapes :

Evernote pour Mac

Outil d'ajout de tableau sur Mac

1. Sélectionnez l'outil tableau (grille) situé dans la barre d'outils de formatage
  2. Sélectionnez Propriétés du tableau…
  3. Choisissez le nombre de colonnes et de lignes, la bordure et l'alignement du tableau, ainsi que la couleur d'arrière-plan des cellules, puis cliquez sur OK

Evernote pour Mac vous permet de personnaliser les couleurs arrière-plan d'un tableau entier, d'une cellule spécifique ou d'une ligne entière. Pour personnaliser l'apparence d'un tableau, faites un clic droit n'importe où sur le tableau ou sur l'une de ses cellules, et sélectionnez Tableau > Propriétés du tableau.

Astuce : si vous souhaitez utiliser des tableaux pour créer des colonnes de texte, modifiez la couleur de la bordure de votre tableau et choisissez le blanc « Neige ». Le texte à l'intérieur des cellules s'affichera dans une colonne ou une grille sans bordures visibles.

Evernote pour Windows

Outil d'ajout de tableau sur Windows
  1. Cliquez sur l'outil tableau (grille) situé dans la barre d'outils de formatage
  2. Sélectionnez Options
  3. Choisissez le nombre de colonnes et de lignes, ainsi que la largeur du tableau, puis cliquez sur OK

Evernote Web

Outil d'ajout de tableau sur Evernote Web
  1. Cliquez sur l'outil tableau (grille) situé dans la barre d'outils de formatage
  2. Survolez la boîte de dialogue de la taille du tableau avec votre curseur. Lorsque la dimension du tableau (colonnes x largeur) souhaitée apparaît (cellules vertes), cliquez pour ajouter le nouveau tableau à votre note.

Une fois le tableau créé, vous pouvez le remplir avec le type de contenu de votre choix, comme vous le feriez en prenant des notes (listes de tâches, images et liens vers des fichiers joints…).

Personnaliser la mise en page du tableau

Actuellement disponible sur Evernote pour Mac et Windows Desktop

Tous les contenus que vous ajoutez à votre tableau peuvent être formatés et modifiés, exactement comme les notes. Ceci étant, vous voudrez peut-être modifier l'intégralité de la mise en page du tableau et insérer ou supprimer des lignes et des colonnes.

Pour modifier la mise en page d'un tableau, procédez comme suit :

Evernote pour Mac

1. Faites un clic droit sur le tableau

2. Sélectionnez Tableaux
  3. Choisissez parmi les options de modifications disponibles. Vous pouvez alors ajouter ou supprimer des lignes et des colonnes, ou supprimer un tableau entier.

Remarque : pour modifier la largeur des colonnes, placez votre curseur sur la colonne, puis cliquez et faites glisser la colonne jusqu'à la largeur souhaitée.

Evernote pour Windows

1. Faites un clic droit sur le tableau.
  2. Choisissez parmi les options de modifications disponibles. Vous pouvez alors ajouter ou supprimer des lignes et des colonnes, ou supprimer un tableau entier.

Prévisualiser et modifier des feuilles de calcul externes dans Evernote

Remarque : actuellement, vous pouvez modifier des feuilles de calcul externes et enregistrer les modifications apportées dans Evernote pour Mac et Windows Desktop

Modifier des feuilles de calcul externes sur Windows

Pour prévisualiser et modifier des feuilles de calcul directement à partir d'Evernote :

1. Ouvrez la note et localisez la feuille de calcul jointe
  2. Faites un clic-droit (Windows) ou sélectionnez le bouton d'aperçu « Coup d' œil » (Mac) sur le fichier joint.
  3. Sélectionnez Ouvrir ou Ouvrir avec
  4. Sélectionnez une application compatible pour avoir un aperçu de votre feuille de calcul et pouvoir la modifier

Une fois votre fichier ouvert dans une application compatible, toute modification sera enregistrée dans Evernote, où vous pourrez afficher un aperçu du fichier.

En savoir plus sur la façon de joindre des fichiers externes à une note

Mots-clés:

• ajouter des tableaux
  • créer des tableaux
  • personnaliser des tableaux
  • tableau
  • tableaux