Prendre des notes

< Précédent / Suivant >

Prendre des notes

Une note peut contenir à peu près n'importe quel contenu. Voici quelques idées pour vous lancer :

• Tapez ou écrivez vos idées ou prenez des notes lors d'une réunion. Vous pouvez également enregistrer des notes audio.
  • Annotez des photos et des PDF pour communiquer rapidement avec les équipes travaillant sur le terrain ou dans des bureaux distants.
  • Photos de tout ce qui peut vous inspirer de nouvelles idées, conceptions ou compositions.
  • Prenez des photos d'un tableau blanc ou de Post-it® Notes lors de sessions de brainstorming.
  • Numérisez vos contrats, documents légaux, reçus ou cartes de visite.
  • Utilisez votre ordinateur, téléphone mobile ou tablette pour créer des notes et les retrouvez à tout moment.

Pour découvrir comment créer une note, consultez l'article Créer une note.

Ajouter différents types de contenus à une note

Les notes peuvent contenir autre chose que du texte. Vous pouvez y enregistrer de nombreux types de contenus. Voici les plus courants :

• Fichiers joints

• Cases à cocher et listes de tâches

• Listes à puces et numérotées

• Images enregistrées sur votre appareil

• Images prises avec l'appareil photo de l'application

• Enregistrements audio

Personnaliser les styles et les mises en page

Utilisez les outils de formatage du texte et de mise en page pour modifier l'apparence de votre note :

• Outils de police et de style du texte : mettez le texte en gras ou en italique, ou soulignez-le
  • Outil Surligneur : surlignez le texte sélectionné
  • Outils de liste : créez des listes de tâches, des listes à puces ou des listes numérotées
  • Outils de mise en page : insérez un séparateur de ligne, réalignez le texte et insérez un tableau

Plus de conseils

Consultez les astuces suivantes pour découvrir d'autres façons de prendre des notes :

• Listes de tâches : utilisez des listes de tâches pour gérer vos tâchesEn savoir plus
  • Création de rappels pour gérer des tâches : utilisez des rappels pour effectuer un suivi des notes qui contiennent des informations comportant une échéance et recevez des alertes pour les tâches et les événements à venir.En savoir plus
  • Annotation des notes : clarifiez vos idées et sollicitez des commentaires en annotant une note complète, une image individuelle ou un PDF. Utilisez les lignes, les formes et les flèches pour commenter, clarifier et collaborer. En savoir plus
  • Enregistrez des emails dans Evernote : transférez des reçus numériques, des réservations de voyage ou des newsletters électroniques hebdomadaires directement vers votre compte Evernote.En savoir plus
  • Numérisation de cartes de visite : utilisez Evernote pour capturer des photos de cartes de visite, et extraire et enregistrer les informations de contact qu'elles contiennent dans Evernote. En savoir plus
  • Capture de pages internet : enregistrez des sections et des pages entières capturées sur le Web à partir de n'importe quel ordinateur de bureau. Une fois enregistrés, les contenus peuvent être annotés, modifiés et partagés. En savoir plus

Mots-clés:

• créer des notes
  • nouvelle note
  • ajouter des notes
  • écrire des notes
  • auteur des notes