Prendre des notes

Comme son nom l'indique, une note est un élément qui contient des informations que vous souhaitez enregistrer pour plus tard. Vous pouvez y conserver pratiquement tous les types de contenu.

Exemples de notes

De multiples façons de prendre des notes

Une note peut contenir à peu près n'importe quel contenu. Voici quelques idées pour vous lancer :

• Tapez ou écrivez vos idées ou prenez des notes lors d'une réunion. Vous pouvez également enregistrer des notes audio.
  • Annotez des photos et des PDF pour communiquer rapidement avec les équipes travaillant sur le terrain ou dans des bureaux distants.
  • Photos de tout ce qui peut vous inspirer de nouvelles idées, conceptions ou compositions.
  • Prenez des photos d'un tableau blanc ou de Post-it® Notes lors de sessions de brainstorming.
  • Numérisez vos contrats, documents légaux, reçus ou cartes de visite.
  • Utilisez votre ordinateur, téléphone mobile ou tablette pour créer des notes et les retrouvez à tout moment.

Créez des notes sur votre ordinateur

Créez des notes sur appareils mobiles

Créez une note de texte

• Mac

Etape 1 : Créez une note

1. Sélectionnez Notes dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouvelle note dans {nom du carnet de notes par défaut}.
    3. Donnez un titre à votre note pour la retrouver plus facilement.
    4. Cliquez n'importe où dans la note jusqu'à ce que le curseur apparaisse et commencez à écrire.
  • Windows

Etape 1 : Créez une note

1. Sélectionnez Notes dans le panneau de gauche.
    2. Sélectionnez + Nouvelle note en haut de l'écran.
    3. Donnez un titre à votre note pour la retrouver plus facilement.
    4. Cliquez n'importe où dans la note jusqu'à ce que le curseur apparaisse et commencez à écrire.
  • iPhone, iPad et iPod touch

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus vert (+) pour créer une nouvelle note.

• Android

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus vert (+) pour créer une nouvelle note.

• Web

Etape 1 : Créez une note

Appuyez sur le bouton plus (+) dans la barre latérale pour créer une nouvelle note.

Remarque : les notes Business restent dans votre entreprise. Les notes personnelles restent privées et votre propriété même si vous quittez l'entreprise.

Ajouter d'autres types de contenu à une note

Lorsque vous sélectionnez une note à modifier, sélectionnez une option dans les icônes disponibles dans l'éditeur de note :

• Joindre des fichiers de tout format

• Ajouter des cases à cocher

• Ajouter des listes à puces et numérotées

• Ajouter des photos à partir de votre pellicule

• Prendre une photo avec votre appareil photo ou votre webcam

• Enregistrer un fichier audio

Éditer des notes

Vous pouvez modifier les notes que vous avez vous-même créées ou que d'autres utilisateurs ont partagées avec vous (s'ils vous ont accordé les autorisations « Peut modifier » ou « Peut modifier et inviter »).

Modifier du texte

Pour modifier du texte, ouvrez la note que vous souhaitez modifier, puis cliquez n'importe où dans la note et commencez à la modifier. Evernote synchronise votre note sur le Web périodiquement, mais vous pouvez également sélectionner le cercle avec les deux flèches pour synchroniser manuellement vos notes à tout moment.

Supprimer les notes

Mac: Sélectionnez Note > Supprimer la note depuis le menu Evernote (ou cliquez la corbeille en haut de la note). La note est déplacée dans votre carnet de note Corbeille. En savoir plus

Personnaliser les styles et les mises en page

Utilisez les outils de formatage du texte et de mise en page pour modifier l'apparence de votre note :

1. Outils de styles du texte : mettez le texte en gras ou en italique, ou soulignez-le
  2. Outil Surligneur : surlignez le texte sélectionné
  3. Outils de liste : créez des listes de tâches, des listes à puces ou à numéros
  4. Outils de mise en page : insérez un séparateur de ligne, réalignez le texte et insérez un tableau

Remarque : sélectionnez Fichier > Annuler ou Fichier > Rétablir dans le menu Evernote pour revenir en arrière ou avancer dans la liste des dernières modifications de formatage.

Mac formatting tools hero image

Plus de conseils

Consultez les astuces suivantes pour découvrir d'autres façons de prendre des notes :

• Listes de tâches : utilisez des listes de tâches pour gérer vos tâchesEn savoir plus
  • Création de rappels pour gérer des tâches : utilisez des rappels pour effectuer un suivi des notes qui contiennent des informations comportant une échéance et recevez des alertes pour les tâches et les événements à venir.En savoir plus
  • Annotation des notes : clarifiez vos idées et sollicitez des commentaires en annotant une note complète, une image individuelle ou un PDF. Utilisez les lignes, les formes et les flèches pour commenter, clarifier et collaborer. En savoir plus
  • Transfert d'emails directement vers Evernote : transférez des reçus numériques, des réservations de voyage ou des newsletters électroniques hebdomadaires directement vers votre compte Evernote.En savoir plus
  • Numérisation de cartes de visite : utilisez le scanner ScanSnap Evernote Edition pour capturer des photos de cartes de visite, extraire et enregistrer les informations de contact qu'elles contiennent dans Evernote et les associer à des profils LinkedIn. Le scanner numérise et enregistre aussi automatiquement les reçus et autres documents dans les carnets de notes désignés. En savoir plus
  • Clipper Evernote : enregistrez plusieurs captures d'écran de tout ce que vous souhaitez ainsi que du texte supplémentaire dans une note. En savoir plus
  • Capture de pages internet : enregistrez des sections et des pages entières capturées sur le Web à partir de n'importe quel ordinateur de bureau. Une fois enregistrés, les contenus peuvent être annotés, modifiés et partagés. En savoir plus

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Mots-clés:

• créer des notes
  • nouvelle note
  • ajouter des notes
  • écrire des notes
  • auteur des notes