Comment récupérer des notes manquantes

Il vous manque une note entière ?

Si une note semble avoir disparu, voici deux choses que vous pouvez faire :

1. Vérifiez dans le carnet de notes « Corbeille »
  2. Effectuez des recherches sur votre compte depuis Evernote Web

Vérifiez dans le carnet de notes « Corbeille »

La première chose à faire est de jeter un oeil à votre carnet de notes « Corbeille », au cas où votre note aurait été supprimée par inadvertance. Le carnet « Corbeille » est le dernier carnet de notes de votre liste. Les notes placées dans ce carnet n'apparaissent pas dans les résultats de recherche, il vous faudra donc y effectuer une recherche manuelle. Pour récupérer une note depuis le carnet « Corbeille », cliquez sur Restaurer la note.

Les clients Evernote Business possèdent deux carnets « Corbeille », un pour les notes personnelles et l'autre pour les notes Business. La corbeille Business contient toutes les notes ayant été supprimées des carnets de notes Business que vous avez créés ou rejoints. Vous pouvez consulter et restaurer des notes depuis le carnet Corbeille, mais seul un administrateur du compte Evernote Business peut vider la corbeille à partir de la console d'administration.

En savoir plus sur la récupération des notes supprimées

En savoir plus sur la suppression des notes et la suppression du contenu de la corbeille

Effectuez des recherches sur votre compte depuis Evernote Web

Si vous ne trouvez pas la note dans le carnet de notes « Corbeille », connectez-vous à votre compte sur Evernote Web pour vérifier si elle apparaît dans votre liste de notes ou dans le carnet « Corbeille ». Si vous trouvez la note sur Evernote Web, il est probable que l'un de vos appareils rencontre un problème de synchronisation que vous devrez résoudre.

Une partie du contenu d'une note a disparu ?

Si vous tentez de récupérer le contenu manquant d'une note en particulier, il y a plusieurs choses que vous pouvez essayer de faire :

• Si vous êtes un utilisateur Premium : vérifiez l'historique de votre note. L'historique de la note est disponible depuis l'application de bureau pour Mac et Windows Desktop, ainsi que sur Evernote Web.

En savoir plus sur l'accès à l'historique de la note et son utilisation

• Si vous ne trouvez pas le contenu dans l'historique de la note : si vous ne trouvez pas la bonne version de votre note dans l'historique, tentez d'effectuer une recherche sur votre compte pour trouver des « modifications conflictuelles » ou des « changements conflictuels ». Il est possible que la version de la note que vous recherchez ait rencontré un problème et n'ait pas été synchronisée. Si vous trouvez une note conflictuelle, copiez le contenu de cette note dans la note originale ou dans une nouvelle note, puis synchronisez à nouveau.

• Si vous avez une sauvegarde récente (Windows) : si vous avez créé une note sur Evernote pour Windows Desktop et que vous ne la retrouvez pas, mais que vous avez une sauvegarde récente sur votre appareil, vous pourrez peut-être la récupérer.

En savoir plus sur la sauvegarde et la restauration de sauvegardes de compte sur les ordinateurs Windows

• Si vous êtes sur Mac ou si vous n'avez pas de sauvegarde (Windows) : s'il vous manque des contenus de notes dans Evernote pour Mac et que vous disposez d'une sauvegarde, ou s'il vous manque des contenus dans Evernote pour Windows Desktop et que vous n'avez pas de sauvegarde, contactez-nous pour que nous puissions vous aider à récupérer vos notes.

Lorsque vous envoyez un rapport :

1. Sélectionnez « Signaler une perte de données » dans le champ « Comment pouvons-nous vous aider ? » du formulaire de demande d'assistance
  2. Indiquez l'appareil que vous utilisiez lorsque la perte de données s'est produite
  3. Saisissez un bref message d'une phrase ou deux dans lequel vous indiquerez où vous avez vu la bonne version pour la dernière fois
  4. Joignez le journal d'activité de l'appareil sur lequel vous avez vu la note pour la dernière fois

Mots-clés:

• perdue
  • note perdue
  • notes perdues
  • manquant
  • notes manquantes
  • récupérer une note
  • récupérer des notes
  • restaurer la note