Enregistrer, conserver et lire de l'audio dans Evernote

< Précédent / Suivant >

Enregistrer, conserver et lire de l'audio dans Evernote

Vous pouvez enregistrer et stocker un enregistrement audio directement dans Evernote. Les enregistrements audio vous permettent d'enregistrer et de vous remémorer les détails :

• d'une réunion entre collègues
  • d'une conférence
  • du récital d'un membre de votre famille
  • d'un discours important

Enregistrer de l'audio dans une note

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Cliquez sur le bouton Insérer (signe plus bleu), puis cliquez sur Enregistrement audio. L'enregistrement démarre automatiquement. Vous pouvez saisir du texte et enregistrer de l'audio en même temps, mais si vous quittez la note, l'enregistrement sera interrompu et enregistré.
    3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Stop pour arrêter l'enregistrement et enregistrer l'audio dans votre note.

Vous pouvez aussi cliquer sur Carnets de notes depuis le menu de navigation gauche et faire un clic droit sur le carnet de notes que vous voulez publier. Cliquez ensuite sur Partager le carnet de notes… et suivez les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Older version of Evernote for Mac
    1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Cliquez sur le bouton du microphone dans la barre de mise en forme. Il vous faudra peut-être cliquer sur les doubles flèches situées au bout de la barre d'outils pour afficher plus d'options.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour commencer l'enregistrement. Vous pouvez saisir du texte et enregistrer de l'audio en même temps, mais si vous quittez la note, l'enregistrement sera interrompu et enregistré. Un point rouge apparaît sur l'icône de la barre de menu Evernote pour indiquer qu'une note est en cours d'enregistrement.
    4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.
  • Windows

The new Evernote for Windows
    1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Cliquez sur le bouton Insérer (signe plus bleu), puis cliquez sur Enregistrement audio. L'enregistrement démarre automatiquement. Vous pouvez saisir du texte et enregistrer de l'audio en même temps, mais si vous quittez la note, l'enregistrement sera interrompu et enregistré.
    3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Stop pour arrêter l'enregistrement et enregistrer l'audio dans votre note.

Vous pouvez aussi cliquer sur Carnets de notes depuis le menu de navigation gauche et faire un clic droit sur le carnet de notes que vous voulez publier. Cliquez ensuite sur Partager le carnet de notes… et suivez les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Older version of Evernote for Windows
    1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Cliquez sur le bouton du microphone dans la barre de mise en forme. Il vous faudra peut-être cliquer sur les doubles flèches situées au bout de la barre d'outils pour afficher plus d'options.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour commencer l'enregistrement. Vous pouvez saisir du texte et enregistrer de l'audio en même temps, mais si vous quittez la note, l'enregistrement sera interrompu et enregistré. Un point rouge apparaît sur l'icône de la barre de menu Evernote pour indiquer qu'une note est en cours d'enregistrement.
    4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.
  • iOS

Le nouvel Evernote pour iOS

1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Appuyez sur le signe plus bleu, puis sur Audio. L'enregistrement commence automatiquement.
    3. Quand vous avez terminé, appuyez sur l'icône stop pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.

Ancienne version d'Evernote pour iOS

1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Appuyez sur le bouton Plus (case avec un signe plus) dans la barre d'outils d'édition, puis sur Enregistrer l'audio. L'enregistrement démarre automatiquement.
    3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.
  • Android

Nouvel Evernote pour Android

1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Appuyez sur le signe plus bleu, puis sur Audio. L'enregistrement commence automatiquement.
    3. Quand vous avez terminé, appuyez sur l'icône stop pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.

Vous pouvez aussi cliquer sur Carnets de notes depuis le menu de navigation gauche et faire un clic droit sur le carnet de notes que vous voulez publier. Cliquez ensuite sur Partager le carnet de notes… et suivez les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Ancienne version d'Evernote pour Android

1. Créer une nouvelle note ou ouvrir une note existante.
    2. Appuyez sur le trombone dans la barre de mise en forme, puis sur Enregistrer l'audio pour lancer l'enregistrement.
    3. Lorsque vous avez terminé, appuyez le bouton stop (carré dans un cercle) pour arrêter l'enregistrement et enregistrer le fichier audio dans votre note.

Remarque : la durée d'enregistrement maximale est limitée par la taille totale de la note. Les utilisateurs Evernote Free peuvent enregistrer jusqu'à 25 Mo par note. Les abonnés Evernote Plus peuvent enregistrer jusqu'à 50 Mo par note et les utilisateurs Premium, Personal, Professional et Teams jusqu'à 200 Mo par note. La taille d'un enregistrement audio dépend du contenu de votre enregistrement et de votre appareil.

Astuces

• Dans la nouvelle version d'Evernote pour Mac et Windows (v10.12 et versions supérieures), si votre enregistrement audio dépasse la limite de taille de la note, vous aurez la possibilité de l'enregistrer sous forme de fichier local.
  • Avertissement : si votre enregistrement audio sur mobile ou dans une version antérieure d'Evernote pour Mac ou Windows dépasse la limite de taille de la note, votre note ne pourra pas être synchronisée dans Evernote.
  • Vous pouvez taper normalement dans Evernote pendant l'enregistrement de l'audio.
  • Si vous avez un fichier audio pré-enregistré, vous pouvez le faire glisser dans Evernote pour créer une note ou le déposer dans une note existante (Mac et Windows uniquement).
  • Si vous souhaitez un contrôle total sur la taille des fichiers audio ou la qualité d'enregistrement, vous pouvez enregistrer dans un programme différent permettant les réglages et les modifications, puis joignez l'enregistrement à une note.

Questions fréquentes

Quels sont les formats pris en charge pour les pièces jointes audio ?

Les formats audio les plus courants sont pris en charge, notamment .mp3, .mp4, .flac et .wav.

Dans quel format mes enregistrements audio sont-ils enregistrés ?

Certaines versions de l'application conservent les enregistrements audio dans d'autres formats. Consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus.

Application Format d'enregistrement
Nouvel Evernote pour Mac .webm (Opus audio)
Nouvel Evernote pour Windows .webm (Opus audio)
Nouvel Evernote pour iOS .m4a (AAC audio)
Nouvel Evernote pour Android .aac (AAC audio)
Evernote Legacy pour Mac .wav (GSM audio)
Evernote Legacy pour Windows .wav (GSM audio)
Evernote Legacy pour iOS .m4a (AAC audio)
Evernote Legacy pour Android .amr (AMR-NB)

Existe-t-il des limitations relatives à la lecture d'enregistrements audio ?

Oui. Il existe des limitations entre les systèmes d'exploitation et les anciennes et nouvelles versions d'Evernote.

• L'audio enregistré dans les nouvelles versions d'Evernote n'est pas pris en charge dans les versions antérieures d'Evernote.
  • L'audio enregistré dans les versions antérieures d'Evernote pour Mac ou Windows ne pourra être lu dans le nouvel Evernote pour Android ou iOS.
  • L'audio enregistré dans le nouvel Evernote pour Mac ou Windows ne pourra être lu dans le nouvel Evernote pour iOS pour le moment.

Mots-clés:

• audio
  • enregistrer
  • enregistrement
  • son
  • sons