Comment utiliser Evernote pour Salesforce

< Précédent / Suivant >

Comment utiliser Evernote pour Salesforce

Page de présentation Salesforce

Evernote pour Salesforce vous permet de capturer toutes les informations enrichies dont vous avez besoin pour développer vos relations commerciales. Avec Evernote pour Salesforce, vous pouvez épingler des notes importantes à un dossier pour un accès rapide et facile, créer de nouvelles notes et rechercher des notes Evernote importantes, le tout directement dans Salesforce. Vous pouvez :

• Consulter les notes associées et épinglées. Consultez les notes que vous et votre équipe avez épinglées depuis Evernote. Les notes associées sont automatiquement suggérées.
  • Faire des recherches dans Evernote. Trouvez dans votre compte Evernote les notes qui contiennent le mot clé de votre choix dans n'importe quel texte dactylographié ou manuscrit ou à l'intérieur d'un fichier joint.
  • Créer et épingler de nouvelles notes. Créez une note épinglée directement dans Salesforce. Elle sera synchronisée dans Evernote.

Pour commencer

Les administrateurs Salesforce doivent installer Evernote pour Salesforce pour leur équipe, puis ajouter Evernote aux présentations de page. Evernote pour Salesforce est idéal pour gérer les opportunités, les clients potentiels, les comptes, les contacts et même les objets personnalisés. Pour commencer :

1. Connectez-vous à Salesforce
  2. Installez Evernote pour Salesforce depuis Salesforce AppExchange
  3. Suivez le Guide d'installation et d'administration pour procéder à la configuration et à l'installation

Remarque : si votre compte Evernote Business a été créé avant le 15 septembre 2017, Salesforce ciblera par défaut vos notes Business lorsque vous chercherez des notes et que vous en épinglerez. Si vous voulez épingler une note personnelle, le contenu de la note sera copié dans une note Business dans votre carnet de notes Business par défaut, puis épinglé.

Utiliser Evernote pour Salesforce

Application Evernote pour Salesforce

Pour épingler une note Evernote, ouvrez l'onglet Recherche en cliquant sur la loupe. Vous pouvez chercher une note en particulier ou voir les notes récentes. Pour rechercher une note en particulier, utilisez la barre de recherche située sur la droite. Pour créer une note épinglée, cliquez sur le bouton nouvelle note (+) vert.

Pour voir les notes épinglées, cliquez sur le bouton Épingler (punaise). Pour voir les notes associées à celles qui sont déjà épinglées, cliquez sur le bouton Notes associées (cercles qui se chevauchent).

Lorsqu'un membre de votre équipe crée ou épingle une note, l'événement s'affiche dans votre Historique d'activité Salesforce. Cela permet aux commerciaux et aux managers de rendre compte de leurs activités.

Questions fréquentes

Avec quelles éditions de Salesforce Evernote pour Salesforce est-il compatible ?

Evernote pour Salesforce est disponible pour les clients qui utilisent les éditions suivantes de Salesforce : Professional, Enterprise, Unlimited, Force.com, Developer, Performance.

Quels sont les navigateurs Web pris en charge ?

Nous recommandons Chrome ou Safari pour une expérience optimale. Toutefois, nous prenons également en charge Edge, Firefox et Opera.

Comment connecter mon compte Salesforce et mon compte Evernote ?

Dans Evernote pour Salesforce, cliquez sur le bouton Se connecter vert et connectez-vous avec vos identifiants Evernote.

Remarque : seul un administrateur de compte Evernote Business peut connecter un compte Evernote Business à Evernote pour Salesforce. Une fois le compte Evernote Business connecté, les membres de l'entreprise peuvent connecter Evernote et Salesforce.

Un administrateur Salesforce peut-il contrôler les utilisateurs qui peuvent épingler ou désépingler des notes ?

L'administrateur Salesforce peut contrôler qui peut voir et utiliser Evernote pour Salesforce. Tous les utilisateurs à qui l'administrateur a donné accès à Evernote pour Salesforce peuvent épingler et désépingler des notes.

Qui peut épingler et voir mes notes ?

Vous pouvez épingler des notes que vous avez créées ou, dans le cas d'Evernote Business, obtenir un accès via un carnet de notes rejoint. Vous ne pouvez voir que les notes épinglées à partir de carnets de notes que vous avez rejoints ou qui ont été partagés avec vous.

N'oubliez pas que lorsqu'une note est épinglée par une personne qui possède les autorisations « Peut modifier et inviter », la note est partagée avec tous les utilisateurs dans Evernote Business. Si vous épinglez une note et que vous n'êtes pas autorisé à inviter d'autres personnes, la note sera épinglée, mais seuls les utilisateurs qui ont déjà l'autorisation de voir cette note pourront la consulter.

Que signifie « partager avec l'entreprise » ?

Lorsque vous épinglez une note dans Evernote pour Salesforce, cette note est partagée avec votre équipe. Cela permet à vos collègues dans Salesforce de voir toutes les notes que vous épinglez sans avoir à gérer les différentes règles de partage dans Evernote. En savoir plus >>

Comment voir la liste des notes récemment créées ou épinglées ?

Vérifiez votre flux Chatter Salesforce ou l'Historique d'activité pour voir les événements associés à Evernote.

Evernote a-t-il un impact sur les autorisations d'accès Salesforce ?

Non. Les autorisations Evernote contrôlent l'accès aux notes et les autorisations Salesforce contrôlent l'accès aux enregistrements. Ni Evernote ni Salesforce ne peut modifier les autorisations d'accès de l'autre système.

Je ne vois plus une note qui était épinglée à un enregistrement. Où est-elle passée ?

Si une note a disparu, c'est soit parce qu'elle a été désépinglée de l'enregistrement, soit parce qu'elle a été supprimée dans Evernote, soit parce que les autorisations de partage ont été modifiées et que nous n'êtes plus autorisé à la consulter.

À quelle fréquence les changements effectués dans Evernote sont-ils mis à jour dans les notes épinglées dans Salesforce et vice versa ?

Les notes sont synchronisées et mises à jour à chaque fois que vous ouvrez ou modifiez une note dans Evernote pour Salesforce.com et dans Evernote Web. Quelques minutes peuvent être nécessaires si vous apportez des modifications à l'aide de l'application Evernote.

Qu'arrive-t-il aux notes qui sont épinglées à un lead lorsqu'il se transforme en opportunité ?

Les notes restent épinglées au lead s'il se transforme en opportunité. Il en va de même lorsque le lead devient un contact ou un compte.

Puis-je ajouter Evernote aux objets personnalisés dans Salesforce ?

Oui. Nous avons créé un guide pour vous montrer comment ajouter Evernote aux objets personnalisés dans Salesforce.

Mots-clés:

• evernote business pour salesforce
  • evernote pour salesforce
  • sales force
  • salesforce
  • intégration à salesforce
  • intégration_salesforce