Importation du contenu d'autres applications de notes dans Evernote

Importation du contenu d'autres applications de notes dans Evernote

Importation du contenu d'autres applications de notes dans Evernote

Bienvenue ! Il est très facile de transférer vos données dans Evernote.

Comment fonctionne Evernote

• Tout votre contenu est conservé dans des notes. Vous pouvez stocker du texte, des listes, des photos, des PDF et bien d'autres pièces jointes.
  • Les notes sont organisées dans des carnets de notes. Vous pouvez créer un ou plusieurs carnets de notes et organiser vos notes dans des carnets comme bon vous semble. Par exemple, vous pouvez stocker toutes vos notes contenant des recettes dans un carnet intitulé « Mon livre de cuisine ».
  • Vos notes et carnets de notes sont synchronisés avec les serveurs Evernote et sont disponibles sur tous les appareils sur lesquels vous avez installé Evernote. Evernote est disponible sur Mac, Windows, iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry et tous les navigateurs Web.

Étape 1 : exporter votre contenu depuis votre service

1. Connectez-vous à votre service. Recherchez l'option Exporter

2. Téléchargez vos notes dans un ou plusieurs fichiers .zip. Chaque fichier .zip est un contenant où sont stockées vos notes. Astuce: si vous organisez vos notes par thème ou par dossier, vous voudrez probablement dédier un carnet de notes à chaque thème dans Evernote. Exportez chacun de vos thèmes dans des fichiers .zip séparés, si possible, pour pouvoir importer et organiser un lot de notes à la fois.

Remarque : le téléchargement de votre contenu peut prendre quelques minutes ou plusieurs heures selon la taille de votre compte et la vitesse de votre connexion Internet.

Étape 2 : importer votre contenu dans Evernote

1. Téléchargez Evernote sur votre ordinateur, créez un compte Evernote et connectez-vous à Evernote

2. Ouvrez et développez vos fichiers .zip en dossiers sur votre ordinateur. Il vous suffit de double-cliquer ou de cliquer avec le bouton droit sur un fichier .zip pour créer un dossier contenant vos notes.

3. Importez vos notes.

• Windows

Ouvrez Evernote pour Windows Desktop et sélectionnez Outils > Importer des dossiers, puis accédez au dossier que vous avez créé lors de l'extraction du fichier .zip. Vous pourrez trouver le dossier dans Disque local > Utilisateurs > Votre nom d'utilisateur > Bureau ou Téléchargements. Sélectionnez le carnet de notes, puis OK : les fichiers du dossier seront importés dans Evernote.

• Mac

Dans le Finder Mac, accédez au dossier créé lors de l'extraction de votre fichier .zip et ouvrez-le. Vos notes doivent se trouver dans ce dossier. Ouvrez Evernote pour Mac. Sélectionnez toutes les notes du dossier et faites-les glisser dans un dossier ou vers la liste de vos notes.

De plus, vous pouvez faire glisser le fichier dans un dossier Evernote ou vers votre liste de notes Evernote pour l'ajouter comme note Evernote.

Les fichiers que vous venez d'importer apparaissent comme notes individuelles dans un carnet de notes Evernote.

Il est possible que des photos et des documents ne soient pas joints après l'importation. Vous pouvez facilement faire glisser et déposer les pièces jointes dans les notes Evernote.

Étape 3 : apprendre à utiliser Evernote

Voici quelques ressources pour vous aider à commencer :

1. Aide & apprentissage Evernote
  2. Guide Evernote
  3. Blog Evernote

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=zh-ch-yxbj

Mots-clés:

• catch
  • catch premium
  • catch pro
  • importation catch
  • importer de catch
  • migrer
  • my catch
  • notespark
  • springpad
  • onenote