Comment désinstaller et réinstaller Evernote

Une procédure standard pour corriger les problèmes de synchronisation et de pannes consiste à désinstaller et réinstaller Evernote sur votre appareil.

Veuillez noter que suivre ces instructions de réinstallation sur votre appareil supprime les diagnostics que notre équipe d'assistance utilise pour localiser et identifier les problèmes. Avant de suivre les étapes ci-dessous, nous vous conseillons d'enregistrer une copie de votre journal d'activité et de sauvegarder votre compte Evernote et vos carnets de notes locaux.

Evernote pour Mac

Il existe deux versions d'Evernote pour Mac : l'une en téléchargement direct (à partir de notre site Web) et l'autre à télécharger sur le Mac App Store. Notez que leurs bases de données ne se situent pas au même endroit sur votre ordinateur et que si vous désinstallez une version pour en installer une autre, il est possible que, temporairement, votre application ne puisse pas localiser les notes enregistrées localement. Si c'est le cas, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

1. Si Evernote est en cours d'exécution, appuyez sur Commande + Q pour quitter l'application Evernote
  2. Ouvrez le dossier Applications et déposez Evernote dans la corbeille
  3. Faites un clic droit (ou Ctrl + Clic) sur la Corbeille et sélectionnez Vider la corbeille
  4. Redémarrez votre ordinateur
  5. Téléchargez et installez Evernote pour Mac sur notre site Web ou sur le Mac App Store
  6. Faites glisser l'icône Evernote sur le dossier Applications
  7. Ouvrez Evernote et connectez-vous à votre compte

Evernote pour Windows

1. Si Evernote est en cours d'exécution, sélectionnez Fichier > Quitter dans la barre de menu pour quitter l'application Evernote
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer pour ouvrir le menu Démarrer
  3. Allez dans Panneau de configuration > Désinstaller un programme
  4. Sélectionnez Evernote, puis cliquez sur Désinstaller
  5. Redémarrez votre ordinateur
  6. Quittez Internet Explorer et Outlook (s'ils sont installés & ouverts)
  7. Téléchargez et installez (en tant qu'administrateur) Evernote pour Windows à partir de notre site Web
  8. Ouvrez Evernote et connectez-vous à votre compte

Evernote pour iPhone, iPad et iPod touch

Avant de réinstaller Evernote pour iPhone, iPad et iPod touch, assurez-vous de copier le contenu de chaque note non synchronisée en dehors de l'application Evernote. Toutes les notes non synchronisées (marquées par des coins verts) et les photos non synchronisées sont supprimées lorsque vous réinstallez Evernote. Pour enregistrer une photo non synchronisée, ouvrez la photo, puis appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut) et sélectionnez Enregistrer l'image.

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez longuement sur l'icône Evernote jusqu'à ce qu'elle commence à bouger
  2. Appuyez sur X, puis sur Supprimer
  3. Redémarrez votre appareil iOS
  4. Téléchargez Evernote depuis l'App Store

Evernote pour Android

Avant de réinstaller Evernote pour Android, assurez-vous de copier le contenu de chaque note non synchronisée en dehors de l'application Evernote. Toutes les notes non synchronisées (marquées par des coins rouges) et les photos non synchronisées sont supprimées lorsque vous réinstallez Evernote. Pour enregistrer des photos non synchronisées, appuyez sur le menu des options (trois points) et sélectionnez Enregistrer dans les téléchargements.

1. Ouvrez le Play Store
  2. Recherchez l'application Evernote, choisissez-la, puis appuyez sur Désinstaller
  3. Redémarrez votre appareil Android
  4. Téléchargez Evernote dans le Play Store

Evernote pour Windows Phone

Avant de réinstaller Evernote pour Windows Phone, assurez-vous de copier le contenu de chaque note non synchronisée en dehors de l'application Evernote. Toutes les notes et photos non synchronisées sont supprimées lorsque vous réinstallez Evernote.

1. Sur l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt vers la gauche pour voir la liste d'applications
  2. Appuyez longuement sur Evernote, puis appuyez sur Désinstaller > Oui**
  3. Redémarrez votre appareil
  4. Téléchargez Evernote dans le Windows Store

Evernote pour BlackBerry 10

Avant de réinstaller Evernote pour BlackBerry 10, assurez-vous de copier le contenu de chaque note non synchronisée en dehors de l'application Evernote. Toutes les notes et photos non synchronisées sont supprimées lorsque vous réinstallez Evernote.

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez longuement sur l'icône Evernote jusqu'à ce qu'elle commence à bouger
  2. Appuyez sur la corbeille, puis sur Supprimer
  3. Redémarrez votre appareil
  4. Téléchargez Evernote depuis BlackBerry World

Contactez-nous si vous avez besoin d'aide.

Mots-clés:

• réinstaller
  • réinstaller
  • supprimer
  • désinstaller
  • résolution des problèmes
  • installation
  • désinstallation
  • installer