Comment organiser des carnets de notes en piles

Les piles de carnets de notes sont actuellement disponibles sur Evernote Web, Mac, Windows, Android, iPhone, iPad et iPod touch.

Capture d'écran des piles sur Mac

Les carnets de notes peuvent être regroupés visuellement dans des piles. Ces dernières sont généralement utilisées pour regrouper les carnets ayant un thème ou un sujet commun. Les piles de carnets de notes peuvent rassembler des carnets personnels et Business, mais vous seul pouvez les voir.

Est-il possible de partager une pile de carnets de notes ?

Comme les piles de carnets de notes sont uniquement associées à votre compte Evernote, elles ne peuvent être ni consultées par d'autres personnes ni partagées dans leur intégralité. Vous pouvez toutefois partager des carnets de notes individuels qui se trouvent dans une pile.

Comment créer des piles ?

• Mac

1. Sélectionnez Carnets de notes dans le menu de navigation.
    2. Faites glisser un carnet de notes et déposez-le sur un autre. Une nouvelle pile de carnets de notes contenant ces deux carnets est créée automatiquement.
    3. Pour y ajouter d'autres carnets de notes, faites glisser et déposez les autres carnets à inclure dans cette nouvelle pile

Pour désempiler des carnets de notes, faites un clic droit sur la pile souhaitée, puis sélectionnez Désempiler tous les carnets de notes….

• Windows

1. Développez les Carnets de notes dans le panneau de gauche.
    2. Faites glisser un carnet de notes et déposez-le sur un autre. Une nouvelle pile de carnets de notes contenant ces deux carnets est créée automatiquement.
    3. Pour y ajouter d'autres carnets de notes, faites glisser et déposez les autres carnets à inclure dans cette nouvelle pile

Pour désempiler des carnets de notes, faites un clic droit sur la pile souhaitée, puis sélectionnez Supprimer…. Les notes et carnets de notes de la pile ne seront pas supprimés.

• iPhone, iPad et iPod touch

1. Dans un carnet de notes, appuyez sur le menu des options (trois points), puis sur Paramètres du carnet de notes.
    2. Appuyez sur Pile. Vous pouvez saisir un nom pour créer une nouvelle pile ou sélectionner une pile existante.

Pour désempiler des carnets de notes, appuyez sur le menu des options (trois points) dans un carnet de notes, puis sur Paramètres du carnet de notes et sur Supprimer de la pile.

• Android

1. À partir de la liste de carnets de notes, appuyez longuement sur le carnet de notes que vous souhaitez affecter à une pile.
    2. Sélectionnez Déplacer dans la pile ou Déplacer dans une nouvelle pile.

Pour désempiler des carnets de notes, appuyez sur le menu des options (trois points) en regard d'un carnet de notes, puis sur Supprimer de la pile.

• Evernote Web

1. Cliquez sur le bouton des carnets de notes dans la barre latérale pour ouvrir votre liste de carnets de notes.
    2. Cliquez sur un carnet de notes et faites-le glisser sur un autre. « Créer une pile » s'affichera dans la barre verte.
    3. Saisissez un nom pour la nouvelle pile de carnets de notes, puis cliquez sur Créer une pile
    4. Faites glisser un autre carnet de notes si vous souhaitez l'ajouter à la nouvelle pile de carnets de notes. « Ajouter à la pile » s'affichera dans la barre verte.

Pour désempiler des carnets de notes, faites glisser un carnet de notes en dehors de la pile jusqu'à ce que « Supprimer de la pile » s'affiche dans la barre verte.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Mots-clés:

• comment organiser les carnets de notes
  • piles de carnets de notes
  • organiser les carnets de notes
  • pile
  • piles