Comment organiser des carnets de notes en piles

< Précédent / Suivant >

Comment organiser des carnets de notes en piles

Les piles de carnets de notes sont actuellement disponibles sur Evernote Web, Mac, Windows, Android, iPhone, iPad et iPod touch.

Les piles permettent de regrouper visuellement des carnets de notes, notamment ceux qui ont un thème ou un sujet commun. Les piles de carnets de notes peuvent contenir des carnets personnels et Business, mais vous seul pouvez les voir.

Est-il possible de partager une pile de carnets de notes ?

Non. Les données utilisées pour organiser les piles de carnets de notes sont propres à votre compte Evernote et ne peuvent être consultées par d'autres personnes ou partagées. Les notes individuelles qui constituent une pile peuvent quand même être partagées, mais la pile en tant que structure organisationnelle n'existe que dans votre compte Evernote.

Comment créer des piles ?

• Mac

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Carnets de notes pour ouvrir la liste de carnets à droite.
    2. Dans la liste de carnets de notes, faites glisser un carnet de notes sur un autre. Une nouvelle pile contenant les deux carnets est alors créée.
    3. Faites un clic-droit sur la pile nouvellement créée, sélectionnez Renommer pour nommer la pile.
    4. Pour y ajouter d'autres carnets de notes, faites glisser et déposez les autres carnets à inclure dans cette nouvelle pile

Pour désempiler des carnets de notes, faites un clic droit sur la pile souhaitée, puis sélectionnez Désempiler tous les carnets de notes….

• Windows

1. Cliquez sur la petite flèche à côté de Carnets de notes dans le panneau de gauche pour développer la liste de carnets de notes.
    2. Déposez un carnet de notes sur un autre. Une nouvelle pile de carnets contenant les deux carnets sera créée.
    3. Faites un clic-droit sur la pile nouvellement créée, sélectionnez Renommer pour nommer la pile.
    4. Déposez tous les autres carnets de notes que vous souhaitez inclure.

Pour désempiler des carnets de notes, faites un clic droit sur la pile souhaitée, puis sélectionnez Supprimer…. Les notes et carnets de notes de la pile ne seront pas supprimés.

• iPhone, iPad et iPod touch

1. Dans un carnet de notes, appuyez sur le menu des options (trois points), puis sur Paramètres du carnet de notes.
    2. Appuyez sur Pile. Vous pouvez saisir un nom pour créer une nouvelle pile ou sélectionner une pile existante.

Pour désempiler des carnets de notes, appuyez sur le menu des options (trois points) dans un carnet de notes, puis sur Paramètres du carnet de notes et sur Supprimer de la pile.

• Android

1. À partir de la liste de carnets de notes, appuyez longuement sur le carnet de notes que vous souhaitez affecter à une pile.
    2. Sélectionnez Déplacer dans la pile ou Déplacer dans une nouvelle pile.

Pour désempiler des carnets de notes, appuyez sur le menu des options (trois points) en regard d'un carnet de notes, puis sur Supprimer de la pile.

• Evernote Web

1. Cliquez sur le bouton des carnets de notes dans la barre latérale pour ouvrir votre liste de carnets de notes.
    2. Cliquez sur un carnet de notes et faites-le glisser sur un autre. « Créer une pile » s'affichera dans la barre verte.
    3. Saisissez un nom pour la nouvelle pile de carnets de notes, puis cliquez sur Créer une pile
    4. Faites glisser un autre carnet de notes si vous souhaitez l'ajouter à la nouvelle pile de carnets de notes. « Ajouter à la pile » s'affichera dans la barre verte.

Pour désempiler des carnets de notes, faites glisser un carnet de notes en dehors de la pile jusqu'à ce que « Supprimer de la pile » s'affiche dans la barre verte.

Remarque : les piles sont actuellement disponibles uniquement dans l'ancienne version d'Evernote Web. Pour créer des piles, vous pouvez repasser à la version précédente en cliquant sur votre nom en haut à gauche, puis sur Revenir à l'ancienne version d'Evernote.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Mots-clés:

• comment organiser les carnets de notes
  • piles de carnets de notes
  • organiser les carnets de notes
  • pile
  • piles