Comment organiser des carnets de notes en piles

< Précédent / Suivant >

Comment organiser des carnets de notes en piles

Les piles permettent de structurer l'organisation des carnets de notes. Elles sont généralement utilisées pour regrouper les carnets de notes qui ont un thème similaire.

Créer une pile

Pour créer une pile, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Carnets de notes pour ouvrir la liste de carnets à droite.
    2. Dans la liste de carnets de notes, faites glisser un carnet de notes sur un autre. Une nouvelle pile contenant les deux carnets est alors créée.
    3. Faites un clic-droit sur la pile nouvellement créée, sélectionnez Renommer  pour nommer la pile.
    4. Pour y ajouter d'autres carnets de notes, faites glisser et déposez les autres carnets à inclure dans cette nouvelle pile
  • Windows

1. Cliquez sur la petite flèche à côté de Carnets de notes dans le panneau de gauche pour développer la liste de carnets de notes.
    2. Déposez un carnet de notes sur un autre. Une nouvelle pile de carnets contenant les deux carnets sera créée.
    3. Faites un clic-droit sur la pile nouvellement créée, sélectionnez Renommer  pour nommer la pile.
    4. Déposez tous les autres carnets de notes que vous souhaitez inclure.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Dans un carnet de notes, appuyez sur le menu des options (trois points), puis sur Paramètres du carnet de notes.
    2. Appuyez sur Pile. Vous pouvez saisir un nom pour créer une nouvelle pile ou sélectionner une pile existante.
  • Android

1. À partir de la liste de carnets de notes, appuyez longuement sur le carnet de notes que vous souhaitez affecter à une pile.
    2. Sélectionnez Déplacer dans la pile ou Déplacer dans une nouvelle pile.
  • Web

Nouvel Evernote Web

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Carnets de notes pour ouvrir la liste de carnets à droite.
    2. Cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points horizontaux) à côté du carnet de notes que vous voulez ajouter à une pile.
    3. Sélectionnez Ajouter à la pile dans le menu déroulant, puis choisissez Nouvelle pile pour créer une nouvelle pile ou le nom d'une pile pour ajouter le carnet à une pile existante.

Ancienne version d'Evernote Web

1. Cliquez sur Carnets de notes dans la barre latérale pour ouvrir votre liste de carnets de notes.
    2. Développez le bouton du menu (trois points) à droite du carnet de notes que vous voulez placer dans une pile. Vous verrez l'option « Ajouter à la pile », qui vous permettra de créer une « Nouvelle pile »
    3. Saisissez un nom pour la nouvelle pile de carnets de notes, puis cliquez sur Créer une pile
    4. Ajoutez des carnets de notes à la pile en suivant les étapes ci-dessus.

Désempiler un carnet de notes

Pour désempiler un carnet de notes ou retirer un carnet de notes d'une pile, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Unstack All Notebooks....
  • Windows

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Delete....
  • iPhone, iPad et iPod touch

Tap the options menu (three dots) in a notebook, tap Notebook Settings, then tap Remove from Stack.
  • Android

Tap the options menu (three dots) next to a notebook, then tap Remove from stack.
  • Web

Nouvel Evernote Web

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Carnets de notes pour ouvrir la liste de carnets à droite.
    2. Cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points horizontaux) à côté du carnet de notes que vous voulez désempiler.
    3. Sélectionnez Supprimer de la pile pour retirer le carnet de notes de la pile.

Ancienne version d'Evernote Web

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l'icône Carnet de notes pour ouvrir la liste de carnets de notes.
    2. Développez la pile, puis faites glisser un carnet de notes en dehors de la pile.

Questions fréquentes (faq)

• Puis-je partager une pile ?

Vous seul pouvez voir les piles de carnets de notes. Vous pouvez partager les carnets de notes individuels (et les notes qu'ils contiennent) qui constituent une pile, mais vous ne pouvez pas partager la pile elle-même.

• Puis-je supprimer une pile ?

Oui. Pour cela, il vous suffit de retirer tous les carnets de notes de la pile. Lorsqu'une pile ne contient plus de carnets de notes, elle disparaît. Les notes et les carnets de notes qui se trouvent dans une pile ne sont pas supprimés lorsque vous les retirez de la pile.

Mots-clés:

• comment organiser les carnets de notes
  • piles de carnets de notes
  • organiser les carnets de notes
  • pile
  • piles