Créer un carnet de notes

< Précédent / Suivant >

Créer un carnet de notes

Les carnets de notes permettent d'organiser les notes dans Evernote et sont généralement utilisés pour les classer par catégorie, emplacement ou objectif. Par exemple, vous pouvez créer un carnet de notes intitulé « Rénovation de maison » et un autre intitulé « Devoirs » pour séparer ces deux types de notes et les retrouver plus facilement.

Organisez les notes dans des carnets de notes afin de les parcourir, d'effectuer des recherches et de partager des notes similaires en toute simplicité. Par exemple, vous pouvez créer un carnet de notes pour les éléments suivants :

• Projets professionnels
  • Planification des voyages
  • Projets créatifs
  • Ressources de la société
  • Reçus
  • Contrats ou documents

Pour créer un carnet de notes, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

Select Notebooks from the navigation menu, then click New Notebook.
  • Windows

Select Notebooks from the navigation menu, then click New Notebook.
  • iPhone, iPad et iPod touch

Le nouvel Evernote pour iOS : ouvrez le menu de navigation, appuyez sur Carnets de notes, puis sur le bouton des options (trois points) et sur Nouveau carnet de notes.

Ancienne version d'Evernote pour iOS : sélectionnez l'onglet Notes, appuyez sur la liste déroulante des carnets de notes en haut de l'écran, puis sur + Nouveau carnet de notes.

• Android

Nouvel Evernote pour Android : ouvrez le menu de navigation, appuyez sur Carnets de notes, puis sur le bouton des options (trois points) et sur Nouveau carnet de notes.

Ancienne version d'Evernote pour Android : affichez le menu de navigation en faisant glisser votre doigt à partir du bord gauche de l'écran, puis appuyez sur Carnets de notes dans le menu et sur le bouton Nouveau carnet de notes (carnet de notes avec un signe Plus).

• Web

Nouvel Evernote Web : sélectionnez Carnets de notes dans la barre latérale pour afficher la liste de carnets de notes, puis cliquez sur + Nouveau carnet de notes
    .

Ancienne version d'Evernote Web : sélectionnnez l'icône Carnet de notesdans la barre latérale, puis cliquez sur l'icône +Nouveau carnet de notes en haut de la liste de carnets de notes .