J'ai réinitialisé mon mot de passe et je ne vois pas mes notes dans mon compte

J'ai réinitialisé mon mot de passe et je ne vois pas mes notes dans mon compte

J'ai réinitialisé mon mot de passe et je ne vois pas mes notes dans mon compte

Il y a deux choses à faire si vous ne voyez pas vos notes après une réinitialisation de votre mot de passe ou une réinstallation.

Vérifier que vous utilisez le bon compte Evernote

La plupart du temps, quand vous ne voyez pas vos notes après une réinitialisation de votre mot de passe ou une réinstallation, c'est parce que vous n'êtes pas connecté au bon compte. De nombreux utilisateurs créent accidentellement plusieurs comptes avec différentes adresses email ou différents noms d'utilisateur. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si vous utilisez le bon compte :

1. Connectez-vous à votre compte à l'aide de votre nom d'utilisateur (pas votre adresse email) dans Evernote Web
  2. Vérifiez si vos notes apparaissent dans Evernote Web. Si c'est le cas, vérifiez l'adresse email enregistrée pour le compte dans les paramètres de votre compte. Vous pourrez ainsi contrôler que l'adresse email de votre compte est correct et à jour. Si vos notes n'apparaissent pas, passez à l'étape 3.
  3. Déconnectez-vous de ce compte
  4. Connectez-vous à votre compte à l'aide de votre adresse email (pas votre nom d'utilisateur) dans Evernote Web, puis suivez l'étape 2.

Astuces:

• Si vous recevez des emails d'Evernote sur plusieurs de vos adresses email, cela signifie que vous avez probablement plusieurs comptes Evernote. Vérifiez le champ « À » dans les emails d'Evernote.
  • Si vous avez déjà envoyé un email à votre compte Evernote, consultez le dossier « Emails envoyés » pour tenter de déterminer le nom d'utilisateur de votre compte. Le nom d'utilisateur est la première partie de votre adresse email Evernote. Par exemple : [nom d'utilisateur].abc123@m.evernote.com.

Attendre qu'Evernote resynchronise votre compte

Autre scénario fréquent : vous ne voyez pas vos notes après une réinitialisation de votre mot de passe ou une réinstallation parce que l'application n'a pas encore resynchronisé votre compte. Après vous être connecté avec vos nouvelles informations de compte, Evernote resynchronise vos données à partir de notre serveur. Il s'agit d'une mesure de sécurité qui garantit que vous serez la seule personne à avoir accès à vos données. Patientez pendant que les notes sont téléchargées sur votre appareil, ce qui peut prendre un certain temps en fonction du nombre et de la taille de vos notes.

Si vous ne trouvez toujours pas vos notes après avoir suivi les conseils ci-dessus, contactez-nous.

Mots-clés:

• réinitialiser le mot de passe
  • notes manquantes
  • notes perdues
  • deuxième compte