Utiliser la syntaxe de recherche avancée

< Précédent / Suivant >

Utiliser la syntaxe de recherche avancée

La syntaxe de recherche avancée vous permet de lancer une recherche dans vos notes avec des commandes spéciales, comme leur date de création, leur type de contenu (audio, images, etc.) et même leur lieu de création. Voici un tableau qui répertorie les opérateurs de recherche les plus courants, accompagnés d'exemples.

Astuces :

• La casse n'est pas prise en compte. Par exemple, Courageux et courageux renverront les mêmes résultats.
  • Les recherches comportant plusieurs mots renvoient uniquement les résultats qui contiennent tous les mots. Par exemple, la recherche monde nouveau courageux renverra uniquement les résultats comportant ces trois mots.
  • Les guillemets renvoient des résultats exacts. Par exemple, "nouveau monde courageux" renverra uniquement les résultats contenant cette expression.
  • Un astérisque à la fin d'un mot renvoie des résultats qui contiennent au minimum ces lettres. Par exemple, courageu* renverra des résultats comme courageux, courageuses, courageusement, etc.
Opérateur Description Exemple

intitle:

Rechercher dans le titre des notes.

intitle:café recherche les notes dont le titre contient le terme « café ».

notebook:

Rechercher des notes stockées dans un carnet en particulier.

notebook:Finance recherche uniquement des notes dans le carnet de notes Finance.

stack:

Recherche des notes enregistrées dans la pile de carnets de notes spécifiée.

stack:Contrats ne recherchera des notes que dans la pile de carnets de notes « Contrats ».

any:

Recherche les notes qui correspondent à l'un des termes de recherche répertoriés. Sans cet opérateur, Evernote retourne uniquement les notes qui correspondent à tous les termes de recherche indiqués.

any: pizza bière retournera toutes les notes contenant « pizza » ou « bière » (sans cet opérateur, seules les notes contenant à la fois « pizza » et « bière » seraient retournées).

tag:

Rechercher des notes possédant une étiquette particulière.

tag:médical retournera les notes comportant l'étiquette « médical ».

Remarque : utilisez tag:* pour retourner toutes les notes contenant des étiquettes.

-tag:

Rechercher des notes ne possédant pas une étiquette particulière.

-tag:médical retournera les notes qui ne contiennent pas l'étiquette « médical ».

Remarque : utilisez -tag:* pour retourner toutes les notes sans étiquettes.

created:

Recherche les notes créées à la date indiquée ou après cette date. Notez que la date doit être saisie au format suivant : AAAAMMJJ (AAAA correspondant aux 4 chiffres de l'année, MM aux 2 chiffres du mois et JJ aux 2 chiffres du jour), ou sous la forme d'une date relative à la date actuelle (ex. : day-1 pour dire hier, week-2 pour dire il y a deux semaines, etc.)

created:day-2 retournera les notes créées au cours des deux derniers jours.

created:20151218 retournera les notes créées le 18 décembre 2015 ou après cette date.

updated:

Recherche les notes mises à jour à la date indiquée ou après cette date. Si une note n'a pas été mise à jour depuis sa date de création, la date de « mise à jour » sera la même que la date de « création ».

updated:day-2 retournera les notes mises à jour au cours des deux derniers jours.

resource:

Recherche les notes contenant un type de média spécifique (audio, images, etc.).

resource:application/pdf retournera toutes les notes contenant un PDF.

resource:image/jpeg retournera toutes les notes contenant une image JPEG incorporée.

resource:audio/* retournera toutes les notes contenant un fichier audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Recherche les notes créées aux coordonnées indiquées, ou à proximité de celles-ci.

latitude:37 retournera toutes les notes pour lesquelles la valeur de latitude est supérieure à 37. Ajoutez -latitude:38 à votre recherche pour afficher les résultats pour lesquels la latitude est comprise entre 37 et 38 degrés. longitude: et altitude: fonctionnent exactement de la même manière.

source:

Recherche les notes selon l'application ou autre source utilisée pour leur création (ex. : « mail.smtp » pour des notes ajoutées par email, « web.clip » pour des notes ajoutées avec le Web Clipper, etc.).

source:mobile.* retournera toutes les notes créées sur une application mobile de tout type.

source:web.clip OR source:web.clip7 OR source:mobile.share.extension renverra toutes les notes ajoutées à l'aide du Web Clipper. (Remarque : cet exemple utilise la recherche booléenne)

todo:

Recherche les notes contenant une ou plusieurs cases à cocher.

todo:true retournera toutes les notes contenant une case cochée.

todo:false retournera toutes les notes contenant une case non cochée.

todo:* retournera toutes les notes contenant une case à cocher, qu'elle soit cochée ou non.

encryption:

Recherche toutes les notes qui comportent un texte chiffré avec le système de cryptage intégré d'Evernote.

encryption:

Remarque : cet opérateur ne requiert aucune valeur supplémentaire.

contains:

Recherche les notes par type de contenu.

contains:url will return all notes containing a URL.
Élément Syntaxe
Adresses contains:address
Fichiers d'archive contains:fileArchive
Pièces jointes contains:attachment
Fichiers audio contains:fileAudio
Événements de calendrier contains:calendarEvent
Cases à cocher contains:enTodo
Blocs de code contains:enCodeblock
Contacts contains:contact
Dates contains:date
Fichiers de documents contains:fileDocument
Adresse email contains:email
Texte chiffré contains:enCrypt
Google Drive contains:urlGoogleDrive
Images contains:fileImage
Entiers contains:numberInteger
Listes contains:list
Chiffres contains:numberReal
Fichiers Office contains:fileOffice
Fichiers PDF contains:filePdf
Pourcentages contains:numberPercent
Noms de personnes contains:person
Numéros de téléphone contains:phoneNumber
Presentations contains:filePresentation
Prix contains:numberPrice
Spreadsheets contains:fileSpreadsheet
Tableaux contains:table
Tâches contains:task
Tâches (terminées) contains:taskCompleted
Tâches (non terminées) contains:taskNotCompleted
Heure contains:time
URL contains:url
Vidéo contains:fileVideo
Captures web contains:webclip

Recherche géographique

Cette fonctionnalité nécessite un abonnement Professional ou Teams.

Trouvez des notes en fonction de leur lieu de création. Pour cela, vous devez connaître la latitude, la longitude et le rayon de l'endroit où vous avez créé une note.

Pour effectuer une recherche géographique, procédez comme suit :

1. Trouvez la latitude et la longitude de l'emplacement que vous voulez rechercher. Pour le faire avec Google Maps, suivez ces instructions.
  2. Sélectionnez le rayon dans lequel faire la recherche. Les miles (mi), les kilomètres (km) et les milles marins (nm ou nmi) sont pris en charge.
  3. Dans la barre de recherche, saisissez geodistance:[latitude],[longitude],[radius]. Par exemple, si vous saisissez geodistance:40.749619,-73.983554,2mi, vous obtiendrez les notes créées dans un rayon de 2 miles de l'Empire State Building. Veillez à ne pas insérer d'espace dans la syntaxe.

Remarque : cette fonctionnalité ne fonctionne que pour les notes qui ont été créées sur un appareil mobile sur lequel Evernote a été autorisé à réaliser un suivi de la position.

Recherche booléenne

Cette fonctionnalité nécessite un abonnement Professional ou Teams.

La recherche booléenne utilise des opérateurs qui permettent de combiner ou d'exclure certains termes dans une requête de recherche. Dans Evernote, vous pouvez utiliser les opérateurs AND, OR, NOT et ( ). Pour en savoir plus, consultez Utiliser la recherche booléenne pour obtenir des résultats de recherche ciblés.

Pour plus d'informations sur la liste complète des opérateurs de recherche d'Evernote, consultez les caractéristiques de la grammaire de recherche .

Mots-clés:

• filtrer
  • rechercher
  • recherche avancée
  • comment faire des recherches
  • syntaxe