Comment utiliser la syntaxe de recherche avancée d'Evernote

Vidéo : comment utiliser la syntaxe de recherche avancée d'Evernote

La recherche Evernote est puissante. Elle peut avoir l'air d'un simple champ de recherche de texte, mais la syntaxe de recherche avancée vous permet de lancer une recherche dans vos notes en fonction de leur date de création ou du type de médias (audio, images, etc.) qu'elles contiennent et même de leur lieu de création. Voici une liste des opérateurs de recherche les plus courants, accompagnés d'exemples.

OpérateurDescriptionExemple

intitle:

Rechercher dans le titre des notes.

intitle:café recherche les notes dont le titre contient le terme « café ».

notebook:

Rechercher des notes stockées dans un carnet en particulier.

notebook:Finance recherche uniquement des notes dans le carnet de notes Finance.

any:

Recherche les notes qui correspondent à l'un des termes de recherche répertoriés. Sans cet opérateur, Evernote retourne uniquement les notes qui correspondent à tous les termes de recherche indiqués.

any: pizza bière retournera toutes les notes contenant « pizza » ou « bière » (sans cet opérateur, seules les notes contenant à la fois « pizza » et « bière » seraient retournées).

tag:

Rechercher des notes possédant une étiquette particulière.

tag:médical retournera les notes comportant l'étiquette « médical ».

Remarque : utilisez tag:* pour retourner toutes les notes contenant des étiquettes.

-tag:

Rechercher des notes ne possédant pas une étiquette particulière.

-tag:médical retournera les notes qui ne contiennent pas l'étiquette « médical ».

Remarque : utilisez -tag:* pour retourner toutes les notes sans étiquettes.

created:

Recherche les notes créées à la date indiquée ou après cette date. Notez que la date doit être saisie au format suivant : AAAAMMJJ (AAAA correspondant aux 4 chiffres de l'année, MM aux 2 chiffres du mois et JJ aux 2 chiffres du jour), ou sous la forme d'une date relative à la date actuelle (ex. : day-1 pour dire hier, week-2 pour dire il y a deux semaines, etc.)

created:day-2 retournera les notes créées au cours des deux derniers jours.

created:20151218 retournera les notes créées le 18 décembre 2015 ou après cette date.

updated:

Recherche les notes mises à jour à la date indiquée ou après cette date. Si une note n'a pas été mise à jour depuis sa date de création, la date de « mise à jour » sera la même que la date de « création ».

updated:day-2 retournera les notes mises à jour au cours des deux derniers jours.

resource:

Recherche les notes contenant un type de média spécifique (audio, images, etc.).

resource:application/pdf retournera toutes les notes contenant un PDF.

resource:image/jpeg retournera toutes les notes contenant une image JPEG incorporée.

resource:audio/* retournera toutes les notes contenant un fichier audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Recherche les notes créées aux coordonnées indiquées, ou à proximité de celles-ci.

latitude:37 retournera toutes les notes pour lesquelles la valeur de latitude est supérieure à 37. Ajoutez -latitude:38 à votre recherche pour afficher les résultats pour lesquels la latitude est comprise entre 37 et 38 degrés. longitude: et altitude: fonctionnent exactement de la même manière.

source:

Recherche les notes selon l'application ou autre source utilisée pour leur création (ex. : « mail.smtp » pour des notes ajoutées par email, « web.clip » pour des notes ajoutées avec le Web Clipper, etc.).

source:mobile.* retournera toutes les notes créées sur une application mobile de tout type.

source:web.clip retournera toutes les notes ajoutées à l'aide du Web Clipper.

todo:

Recherche les notes contenant une ou plusieurs cases à cocher.

todo:true retournera toutes les notes contenant une case cochée.

todo:false retournera toutes les notes contenant une case non cochée.

todo:* retournera toutes les notes contenant une case à cocher, qu'elle soit cochée ou non.

encryption:

Recherche toutes les notes qui comportent un texte chiffré avec le système de cryptage intégré d'Evernote.

encryption:

Remarque : cet opérateur ne requiert aucune valeur supplémentaire.

Pour plus d'informations sur la liste complète des opérateurs de recherche d'Evernote, consultez les caractéristiques de la grammaire de recherche.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Mots-clés:

• filtrer
  • rechercher
  • syntaxe