Comment connecter Evernote à votre compte Gmail

< Précédent / Suivant >

Comment connecter Evernote à votre compte Gmail

Vous pouvez intégrer Evernote à vos contacts Gmail pour pouvoir partager des notes et des carnets de notes plus rapidement et facilement.

Remarque : l'intégration aux contacts Gmail est disponible uniquement avec Evernote Web.

Pour qu'Evernote fonctionne avec votre compte Gmail, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous aux paramètres de votre compte sur Evernote Web
  2. Choisissez « Services connectés » dans le menu.
  3. Cliquez sur Connecter à côté du logo Google.
  4. Connectez-vous à votre compte Google sur la page de connexion Google.
  5. Après avoir saisi vos identifiants Google, vous verrez la liste des activités que peut effectuer Evernote, notamment « Gérer vos contacts ».
  6. Cliquez sur « Autoriser l'accès ». Vous serez alors redirigé vers l'écran des paramètres d'Evernote et le bouton « Connecter » sera remplacé par « Connecté ».

Après avoir suivi ces étapes, Evernote aura accès à vos contacts Gmail. Cela signifie que lorsque vous partagerez une note ou un carnet de notes, ou que vous inviterez un ami à créer un compte Evernote avec Evernote Web, vous pourrez commencer à saisir son adresse email et Evernote la complétera automatiquement en utilisant le contact Gmail correspondant.