Comment joindre un fichier à une note

Vous pouvez joindre presque tous les types de fichier à une note (fichiers, images, audio). Vous pouvez même joindre les photos prises avec votre téléphone ou la webcam de votre ordinateur.

Quels types de fichier puis-je mettre dans Evernote ?

• Contrats numérisés
  • Feuilles de travail et présentations
  • Formulaires et autres documents
  • Reçus numérisés
  • Photos
  • Logos et autres images relatives à votre entreprise
  • et bien plus encore !

Comment joindre un fichier ?

Vous pouvez ajouter tout type de fichier à une note, tant que la taille totale de la note contenant des pièces jointes ne dépasse pas la taille de note maximale autorisée pour votre compte.

Pour plus de détails, veuillez consultez l'article sur les limites, quotas, etc.

Mac et Windows

Recherchez le fichier à joindre, puis faites glisser le fichier pour le déposer dans :

• Une note. Evernote ajoute le fichier entier comme pièce jointe.
  • Un carnet de notes ou sur l'icône Evernote. Evernote crée une note avec le fichier joint.

Les appareils mobiles

• Ouvrez la note à laquelle vous souhaitez joindre un fichier.
  • Ouvrez le menu des pièces jointes :
    • iPhone, iPad et iPod touch : ajoutez des fichiers avec le sélecteur de document (trombone) ou des photos avec le bouton de l'appareil photo
    • Android : appuyez sur l'icône « + »
    • Windows Phone : appuyez sur l'icône ...> joignez une image
  • Sélectionnez le fichier ou le type de pièce jointe que vous souhaitez ajouter.

Joindre plusieurs types de contenus à une note unique

Lorsque vous sélectionnez ou appuyez pour modifier votre note, sélectionnez pour joindre différents types de contenu à une note :

• Joindre des fichiers de tout format

• Ajouter des cases à cocher

• Ajouter des listes à puces et numérotées

• Ajouter des photos à partir de votre pellicule

• Prendre une photo avec votre appareil photo ou votre webcam

• Enregistrer un fichier audio

Astuces

Ouvrir et modifier des pièces jointes dans une note

Remarque : vous pouvez prévisualiser des pièces jointes à partir de n'importe quel appareil, mais actuellement, seuls les ordinateurs de bureau prennent en charge la fonctionnalité de modification d'une pièce jointe.

Pour prévisualiser et modifier des fichiers en pièces jointes directement à partir d'Evernote :

1. Ouvrez la note et localisez le fichier joint
  2. Faites un clic-droit (Windows) ou sélectionnez le bouton d'aperçu « Coup d' œil » (Mac) sur le fichier joint.
  3. Sélectionnez Ouvrir ou Ouvrir avec
  4. Sélectionnez une application compatible pour prévisualiser et modifier votre fichier

Une fois votre fichier ouvert dans une application compatible, toute modification sera enregistrée dans Evernote, où vous pourrez afficher un aperçu du fichier.

Enregistrer la pièce jointe d'une note sur votre ordinateur

Si vous voulez enregistrer un fichier sur votre ordinateur, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le fichier et choisir Enregistrer sous...

Mots-clés:

• joindre
  • joindre un fichier
  • pièce jointe
  • fichier
  • ouvrir un fichier
  • sauvegarder
  • enregistrer le fichier
  • magasin
  • enregistrer un fichier