Comment capturer des pages et du contenu Web à partir d'appareils Android et iOS ?

Comment capturer des pages et du contenu Web à partir d'appareils Android et iOS ?

Comment capturer des pages et du contenu Web à partir d'appareils Android et iOS ?

Evernote 7.5+ est installé avec des extensions pour que vous puissiez facilement partager des pages Web et autres contenus d'application pris en charge sur les appareils Android et iOS. Dans le navigateur de votre choix sur un appareil ayant des options de partage, accédez à vos paramètres de partage et sélectionnez Evernote comme emplacement de partage.

Configurer Evernote en tant qu'application de partage

Android

Pour capturer une page Web dans votre navigateur, il vous suffit d'appuyer sur le bouton de menu Options de votre appareil (par exemple, ...) et de sélectionner Evernote. Aucune configuration n'est requise.

iPad, iPhone et iPod touch

Étapes pour configurer la capture Web sur iOS

1. Appuyez sur le bouton de partage iOS, puis sur Plus pour modifier vos options de partage.
  2. Faites glisser le bouton Evernote pour ajouter Evernote comme extension de partage. Remarque : si vous appuyez sur Annuler, le panneau des options de partage se ferme.
  3. Evernote apparaît dans la liste des applications avec lesquelles votre appareil peut partager du contenu. Appuyez sur Evernote et faites glisser l'application si vous souhaitez la placer en haut de la liste.

Capturer et enregistrer des pages Web dans Evernote

1. Ouvrez un navigateur sur votre périphérique
  2. Appuyez sur le bouton Partager d'iOS ou sur le bouton de partage du menu Options de votre appareil Android
  3. Sélectionnez Evernote ou l'option de partage d'Evernote

Android

Vous pouvez appuyer sur le bouton en forme d'éléphant pour sélectionner un carnet de notes et ses étiquettes lorsque vous enregistrez dans Evernote. Si vous n'appuyez pas sur l'éléphant, la page Web est immédiatement capturée dans le carnet de notes par défaut.

Exemple de capture web sous Android

iPhone, iPad et iPod touch

Une fois que vous avez appuyé sur Enregistrer, la page Web est capturée et partagée dans Evernote en arrière-plan. Vous pouvez sélectionner un carnet de notes pour y enregistrer la note capturée dans Evernote.

Captures web sous iOS

Envoyez l'URL à votre compte Evernote par e-mail

Pour partager du contenu Web sur votre appareil mobile, il vous suffit de transférer l'URL par email dans Evernote.

En savoir plus sur l'enregistrement d'emails dans Evernote

Copier et coller des contenus Web dans Evernote

Vous pouvez copier et coller la plupart des contenus d'un site Web directement dans Evernote.

1. Ouvrez une page web dans votre navigateur mobile
  2. Appuyez et maintenez quelque part sur le contenu pour afficher les options de sélection de texte
  3. Faites glisser la sélection vers le haut ou le bas pour sélectionner la partie de la page que vous souhaitez copier
  4. Pour commencer, sélectionnez Copier.
  5. Repassez à Evernote et commencez une nouvelle note
  6. Appuyez dans la zone de l'éditeur de texte et, tout en restant dans cette zone, sélectionnez Coller.
  7. Tout le contenu de votre sélection apparaît dans la nouvelle note

Mots-clés:

• téléphone portable
  • capture
  • capturer des pages web
  • plugin Capture
  • capture
  • ios
  • ipad
  • iphone
  • mobile
  • smartphone
  • enregistrer des pages web
  • envoyer dans evernote
  • outil de capture web
  • contenu web
  • pages web
  • site Web
  • plugin capture web
  • site web