Enregistrer des contenus capturés sur les appareils iOS et Android

Enregistrer des contenus capturés sur les appareils iOS et Android
< Précédent / Suivant >

Enregistrer des contenus capturés sur les appareils iOS et Android

De la même façon que le Web Clipper sur votre ordinateur vous permet d'enregistrer du contenu dans votre compte Evernote, l'extension de partage intégrée à iOS et Android vous permet d'enregistrer du contenu à partir de votre appareil mobile. Vous pouvez enregistrer les types de contenu suivants :

• Des pages Web depuis votre navigateur mobile
  • Des contenus depuis des applications prises en charge
  • Des photos et des textes surlignés (sélectionnés)

Configurer Evernote en tant qu'application de partage

Vous devrez peut-être paramétrer Evernote en tant qu'application avec laquelle des contenus peuvent être partagés avant de pouvoir enregistrer du contenu. Suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous :

• iPad, iPhone et iPod touch

1. Appuyez sur le bouton de partage iOS, puis sur Plus pour modifier vos options de partage.
    2. Appuyez sur le bouton Evernote pour ajouter Evernote comme extension de partage. Evernote s’affichera dans la liste des applications avec lesquelles votre appareil peut partager du contenu.
    3. Appuyez sur Evernote et faites glisser l'application si vous souhaitez la placer en haut de la liste.
  • Android

Sharing to Evernote is automatically enabled when you install the Evernote app.

Enregistrer des pages web

Pour enregistrer des pages Web dans Evernote, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous. N'oubliez pas que la mise en forme et la mise en page peuvent ne pas être identiques dans Evernote et dans votre navigateur Web.

• iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez une page Web et appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut).
    2. Sur la feuille de partage, sélectionnez Evernote comme destination de partage.
    3. Dans la fenêtre de partage, sélectionnez un carnet de notes et une étiquette si vous le souhaitez. Autrement, votre carnet de notes par défaut sera sélectionné.
    4. Appuyez sur Enregistrer.

Une fois l'enregistrement terminé, le contenu est automatiquement synchronisé avec votre compte Evernote et sera visible la prochaine fois que vous ouvrirez l'application.

• Android

1. Ouvrez une page Web et appuyez sur le bouton du menu de navigation.
    2. Sélectionnez Partager, puis Evernote (Ajouter à Evernote) comme destination de partage.
    3. Attendez que la coche verte apparaisse, celle-ci indique que l'enregistrement est terminé.

Une fois la sauvegarde terminée, ouvrez l'application Evernote sur votre appareil afin de synchroniser le contenu avec votre compte.

Enregistrer du contenu d'autres applications

Si une application prend en charge le partage vers Evernote, Evernote s'affichera comme une option lorsque vous appuierez sur le bouton de partage. Exemple d'applications à partir desquelles vous pouvez enregistrer du contenu :

• Photos
  • Fichiers
  • Notes

Appuyez simplement sur le bouton de partage lorsque vous consultez un élément dans l'application et sélectionnez Evernote comme destination de partage.

Enregistrer des photos et des textes sélectionnés

Si un site Web ou une application ne prend pas en charge l'extension de partage, vous pouvez essayer de sélectionner le texte ou les images à enregistrer dans Evernote.

1. Appuyez sans relâcher à l'endroit de votre choix sur la page pour sélectionner (surligner) le contenu.
  2. Faites glisser votre doigt pour sélectionner la partie du contenu que vous souhaitez enregistrer.
  3. Relâchez et appuyez sur Partager....
  4. Sélectionnez Evernote comme destination de partage.

Mots-clés:

• capture
  • plugin Capture
  • capture
  • outil de capture web
  • plugin capture web
  • clipper mobile
  • clipper ios
  • clipper android
  • extension de partage
  • partage ios
  • partage android